Кекс "Рождественский" (долгого хранения) (страница 5)

Силявка
Ангелина, Наташа, я зашла в к&б Кекс "Рождественский" (долгого хранения)

OlgaGera
я зашла
Правильно зашла
В кофе три капли, и... отдОх
Силявка, Елена, 

Ангелина
Наташа, я зашла в к&б
Ну вот же ж... даже уговаривать не пришлосЯ)))


Блин, а у меня небольшой такой обломчик)) – достала из подвала стародревний румтопф, а он как кисель, густой прегустой. Фрукты разбухли... Выброшу. Вот теперь думаю чё к белому сухому вину добавить. Есть крамбамбуля, наверно ее подплесну.

Силявка
для внучки испеку незадолго до праздника, без алкоголизации сухофруктов и пропитки готовых кексов.
сухофрукты можно ведь и в сиропе каком нибудь замочить, и припитывать кексы тоже можно сиропом.

Ангелина
сухофрукты можно ведь и в сиропе каком нибудь замочить, и припитывать кексы тоже можно сиропом.

Не, Лен, я внучке испеку, чтоб ничем не пропитывать и с минимальным сахаром (мы её сладким не балуем)

Силявка
Не, Лен, я внучке испеку, чтоб ничем не пропитывать и с минимальным сахаром (мы её сладким не балуем)
так ведь и сироп можно сделать лёгким, не тягучесладким, можно ведь вместо сиропа сок взять.
Ну это так мысли в слух, надо мелкому маленький кексик так сделать, он выпечку особо не жалует, но иногда может съесть кусочек.

Ангелина
так ведь и сироп можно сделать лёгким, не тягучесладким, можно ведь вместо сиропа сок взять.
Мы то своей не даем ни конфет, ни шоколадок, ни пироженок там всяких. Потому сладость по самому минимуму.
Вот под елку Дед Мороз нам, как в детстве, всегда кладёт сладкие гостинцы, а для Нюраши попросили махонькие лыжи с палочками, вместо сладостей.

Irinap
Пекла без вымачиваий, нормально

Рескио
Ангелина, Наташа, спасибо большое за рецепт Пекла первый раз, формы хлебные большие, поэтому кексы получились невысокими. Один оставлю на длительное хранение, а второй почти съели. Вкусно!Кекс "Рождественский" (долгого хранения)

Ангелина
Рескио, Екатерина, вот и замечательно.
А кексы, чем дольше хранятся, тем вкуснее. Вот отведаете, после долго хранения и будете печь каждый год, мне так кажется))

Елфа
Элен, Елена, посмотрела в вашем сообщении на 3ей странице, что вы вроде бы в формах одноразовых пекли из фольги? Если да-подскажите, смазывали ли их и чем? Купила впервые такие формы, специально для этого кекса, не знаю как их обрабатывать перед выпечкой.
Или может быть кто-то другой отзовется и поделится знаниями?

Улыбка
Ангелина, Наташа, спасибо за рецепт! Только позавчера увидела рецепт, что даже странно, при моей любви к кексам Разумеется, сразу же приняла меры – кексики готовы, тесто разделила на три части – пригодились хлебные формы 7 и 11. Коньяк почти весь впитался и смазывать пришлось уже ликером. Завернула в фольгу и отложила на хранение, до Рождества, это точно.
Правда, есть маленькая неясность: поверхность кексов сохнет при хранении или остается влажно-липкой?

Элен
Элен, Елена, посмотрела в вашем сообщении на 3ей странице, что вы вроде бы в формах одноразовых пекли из фольги? Если да-подскажите, смазывали ли их и чем? Купила впервые такие формы, специально для этого кекса, не знаю как их обрабатывать перед выпечкой.
Или может быть кто-то другой отзовется и поделится знаниями?
Ничем не смазывала☝️

Ангелина
Правда, есть маленькая неясность: поверхность кексов сохнет при хранении или остается влажно-липкой?
Катюш, верх не черствеет. Остается таким слегка влажноватым, от пропитки. Но руки не пачкает, на ощупь приятный.

Елфа
Элен, Елена, спасибо за ответ, испекла, формы не смазывала, 1,5 часа на 150'. Теперь буду заматывать в фольгу и поить) и ждать январских каникул.Кекс "Рождественский" (долгого хранения)

Силявка
Ангелина, Наташа, дубль два, но абсолютно трезвые, для внука. Я первый маленький кекс разрезала попробовать, отвернулась буквально на секунду, слышу мелкий уже чавкает Кекс "Рождественский" (долгого хранения)


Кекс "Рождественский" (долгого хранения)

Елфа
Силявка, Елена, как они у вас хорошо смотрятся, как и должны кексы-с верхушечкой небольшой и трещинкой! Я потом пожалела, что тесто на три формы разделила, лучше б на 2. Надо в следующем голу учесть)

Силявка
Елфа, Елена, так ещё не поздно сделать второй замес. И меня на «ты» пожалуйста.

Таньча
Ангелина, Наташа, как ты думаешь, можно замочить сухофрукты в медовухе? Стоит невостребованная. Коньяк тоже есть, но его можно востребовать.

Силявка
можно замочить сухофрукты в медовухе? Стоит невостребованная
если вкус нравится, то наверное можно.

Ангелина
Ангелина, Наташа, как ты думаешь, можно замочить сухофрукты в медовухе? Стоит невостребованная. Коньяк тоже есть, но его можно востребовать.
Тань, да легко и медовуха пойдет.

Таньча
если вкус нравится, то наверное можно.
Кто ж её пробовал то.

Элен
Элен, Елена, спасибо за ответ, испекла, формы не смазывала, 1,5 часа на 150'. Теперь буду заматывать в фольгу и поить) и ждать январских каникул.Кекс "Рождественский" (долгого хранения)

Супер 👍 Красивые☝️

Силявка
А я сегодня для этого кекса купила в фиксе распылитель

Кекс "Рождественский" (долгого хранения)


Кекс "Рождественский" (долгого хранения)

MuNa
я внучке испеку, чтоб ничем не пропитывать и с минимальным сахаром (мы её сладким не балуем)
А вот и безалкогольный вариант для внучки Кекс "Рождественский" (долгого хранения)

Ещё раз благодарю за рецепт, Наташа

Ангелина
А вот и безалкогольный вариант для внучки
Ещё раз благодарю за рецепт, Наташа
Натуль, на здоровье! Буду крайне рада, если внучка оценит кексик.

MuNa
Ангелина, Наташа, вспомнила, как говорил Куравлёв в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» :«всё вы, девочки, печёте... Лучше бы капусту квасили что ли»... 😜

Ангелина
Ангелина, Наташа, вспомнила, как говорил Куравлёв в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» :«всё вы, девочки, печёте... Лучше бы капусту квасили что-ли»... 😜
Мы и капусты наквасим. Нам что... нищему собраться, только подпоясаться)))

Rada-dms
Наташа, спасибо за рецепт!
Испекла сегодня большой для хранения и маленький для ранней пробы. Большой пекла в тапперовской форме под крышкой. Получилось, как и хотела, чтобы ровная поверхность была, при нарезке не будет рассыпаться. Маленький вКекс "Рождественский" (долгого хранения)


Кекс "Рождественский" (долгого хранения)

 форме с крышкой для сэндвичей. Здесь верх неровный, но он и невысокий вышел.
Сахар положила белый и тростниковый 1:1.
В начинке вишня, клюква, изюм (жаль, что только черный в наличии), вяленое манго.
Вот не знаю, правильно ли я сделала или нет... Пропитала со всех сторон и даже низ кексов ромом в теплом виде.
И еще вопрос... Сколько раз надо кексы пропитывать, если планирую хранить 2-3 месяца?
Планирую еще испечь.

Силявка
У меня кекс без пропитки заплесневел, лежал там же где и пропитаный. И завёрнуты были одинаково в пергамент и фольгу.

Rada-dms
Силявка, Елена, обидно как! А ты его точно допекла, температуру внутри измеряла?
Через сколько заплесневел? Я тут мастеров-поваров заморских почитала, они кексы и штоллены выдерживают при достаточно низкой температуре, не выше 12С.

Силявка
Rada-dms, я не измеряю температуру внутри, допекла точно, верхушка была сухая и внутри тоже сухо.
Через сколько заплесневел?
пекла я его 12 числа Кекс «Рождественский» (долгого хранения) #4056455 (Силявка), хранился он у меня под подоконником в нише, там температура достаточно низкая.Кекс "Рождественский" (долгого хранения)

Ниша закрывается защитным экраном.Кекс "Рождественский" (долгого хранения)

Rada-dms
Силявка, Елена, как интересно у тебя все в нише сделано! Жалко, конечно, может быть, там чего-то набрался не того. Я ж сыр делаю, так иногда в одном холодильнике на творог садится голубая плесень, если нет герметичности.

Елфа
Силявка, Елена, как жаль! Такие шикарные на вид. Странно, неужели алкоголь способствует долгому хранению. Я сегодня в очередной раз смазала.

Ангелина
Когда, пеку кексы, температуру в них не измеряю. Это без надобности. Только проверяю на сухость ножа, в конце.
Пропитываю бока и верх. Хотя как то и низ мазала. Но, последние годы, не заморачиваюсь низом))
Припитываю как вспомню)) Бывает еженедельно, бывает реже. Без пропитки никогда не пробовала хранить. Возможно пропитка алкогольная является, в некотором смысле, консервантом.

Rada-dms
Ангелина, Наташа, ну, ножом, конечно, можно. Но с тех пор, когда появился швейцарский термощуп, который мгновенно показывает температуру, так я все им контролирую – и мясо, и выпечку. Советую, получается не на глазок. Спасибо за советы. Буду раз в неделю смазывать.
Решила все-таки штоллены испечь по двум новым рецептам, тем у меня и по полгода хранятся.

Силявка
швейцарский термощуп
не все ж такой имеют.

Rada-dms
Силявка, Елена, так я не настаиваю, но есть и другие хорошие термощупы, очень облегчают жизнь на кухне. Иногда пеку ватрушку королевскую, тесто готово, а начинка в середине нет. Жду температуру теперь. А раньше вытащила бы из духовки.

Ангелина
Советую, получается не на глазок.
Надо расхламляться мне, так что у теомощупа нет шансов появиться в моем хозяйстве))
очень облегчают жизнь на кухне.
Дык, вроде и так легко живётся на кухне))

Rada-dms
Ангелина, Наташа, мы стейки, рыбу, курицу на гриле часто делаем, так что без термощупа никуда. Опять же сыры делать сложные и шоколад темперировать. Шашлык свиной часто горит снаружи, а внутри недожарен. Уровень приготовления совсем другой стал. Я агитирую, конечно, попробовать, а места он не больше вилки занимает. Извини, что не по теме, просто черта у меня дурацкая. Если у меня что-то есть хорошее, так и хочется, чтобы всем хорошо было.
У самой мешок наберется для разхламления.
А мой кексик источает замечательный аромат, продолжу ромом пропитывать. Следующий буду со своей вишневкой делать (сухофрукты пропитаю, а кекс пропитывать коньячком.
Еще раз спасибо за рецепт! Не было бы его, так и пекла бы все штоллены-штоллены...

Светлана62
места он не больше вилки занимает
Rada-dms, тогда ссылка нужна.

Rada-dms
Светлана62, Светлана, постараюсь найти, мы с али или с ебей покупали, всех еще родственников одарили, все пользуются, наверное, теперь дорого стало. И там разные модификации были, вроде в теме показывала, поищу, короче.

Ангелина
Я агитирую, конечно, попробовать
Нееееее, у нас всё по простому, аки у предков.

Liilia
Ангелина, Наташа, спасибо за рецепт! Кексы пекла в начале декабря, сегодня один разрезала, ах... как вкусно, с кофе вообще восторг! С праздником Вас, спасибо. Кекс "Рождественский" (долгого хранения)


Кекс "Рождественский" (долгого хранения)

Цукаты замачивала в роме, им же и пропитываю кексы

MuNa
Ангелина, Наташа, мы тоже уже наслаждаемся (начали прям 1-го января) растягиваем удовольствие...

Рескио
Ангелина, Наташа, спасибо!!! Кекс стал совершенно другой, чем свежеиспечённый! Кекс "Рождественский" (долгого хранения)

Ангелина
Девочки, умницы, как я рада, что вам вкусно))
С Рождеством!!! Пеките, наслаждайтесь, угощайте близких.
Спасибо за красивые фотоотчеты.

Силявка
Ангелина, Наташа, а я про свой и забыла, надо хоть достать и посмотреть, что хоть с ним.

Ангелина
Ангелина, Наташа, а я про свой и забыла, надо хоть достать и посмотреть, что хоть с ним.
Не мудрено)) Я тут уже рассказывала, что знакомая забыла про кекс (один, оставшийся из выпеченных) и вспомнила только в мае. Так что, Ленуська, ты еще не опоздала про вспоминалки))



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте