Вино из одуванчиков

Мёд был, варенье есть, следующий этап - Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков
3 литра (кг) цветков одуванчика, оторванных от цветоложа,
1,25 кг сахара,
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
винные дрожжи
горсть изюма.

Три литра (кг) цветков, оторванных от цветоложа, заваривают литром кипятка, настаивают 2 - 3 дня. Настой сливают, добавляют воды до 1 л, подогревают, растворяют в нем 1,25 кг сахара, добавляют сок одного лимона и одного апельсина, можно и цедру, винные дрожжи, горсть изюма.

Три дня масса будет бродить, посуду закрыть полотном или марлей. Затем жидкость перелить трубочкой в бутыль, закрыть бродильной пробкой. После окончания брожения разлить вино в бутылки и выдержать 3 - 6 месяцев для созревания.


Вино из одуванчиков

Похожие темы


Елена Премудрая
Книгу читала. Брэдбери люблю.
Вино из одуванчиков
Автор просто взорвал мой мир!
Уж не знаю, получится ли когда повторить этот рецепт, но на земетку взяла

mizalina
Рецепт оччень интересный, обязательно опробую!
Пара вопросов.
1 Сколько, все же, одуванчиков? Может их сразу в 3х литровую банку собирать?
2 Сколько винных дрожжей надо?



Интересное в разделе «Спиртные напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте