За основу взят вот этот рецепт.
Перетереть яйца с творогом, сахаром и солью.
Влить молоко, перемешать венчиком.
Всыпать муку с разрыхлителем, вмешать.
В кефир положить соду, разболтать, оставить на 5 минут.
Потом вылить в тесто, хорошо взбить блендером или миксером до однородности.
Тесто чуть жиже чем на оладьи.
Я для начинки обжарила мелко порезанные лук репчатый и куриную грудку варёную, в конце добавила кусочек мелко натёртого российского сыра. Начинку можно сделать заранее и остудить.
В сковороду налить масло по вкусу. Хорошо разогреть на среднем огне.
Наливать /накладывать тесто тонким слоем.
На одну половину сразу же выкладывать начинку.

Дать тесту схватиться и накрыть второй стороной блина, выравнивая край.

Накрыть крышкой и довести до готовности, периодически переворачивая.
Я немного обжаривала и уже доводила до кондиции по два сразу.

Подавать горячими. Можно со сметаной, можно сделать соус, смешать сметану, майонез и, пропущенный через пресс, чеснок. Начинки также по вкусу можно менять. В общем есть место для полёта фантазий.