«Бедные рыцари из Виндзора» с вареньем

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
«Бедные рыцари из Виндзора» с вареньем

Ингредиенты

Батон
Сыр творожный
Джем
Яйцо
Молоко
Соль, сахар
Сливочное масло

Способ приготовления

 Особенность этих гренок в том, что они двухслойные и с творожным сыром и вареньем.

Специально купила именно творожный сыр, но можно делать и с филадельфией, и просто с творогом, и творожной массой, все равно будет вкусно.

А уж как просто!!!

Берем нужное четное количество ломтиков батона или хлеба. Я чуть не рассчитала, надо было потоньше резать.

Но ничего, большому куску и рот рад?

Намазываем все ломтики творожным сыром.

Затем на половину ломтиков кладем варенье.

Закрываем не намазанными вареньем ломтиками.



Теперь берем яйцо, солим, можно добавить сахар, я не делала, взбиваем.

Ломтики кладем на плоскую тарелку и поливаем яйцом. Я переворачивала, чтобы хорошо пропитались яйцом, остатки яйца потом вылила на гренку при обжарке.

На сковороду кладем сливочное или топленое масло. Обжариваем с двух сторон.


Вот и все!!! Очень вкусно, необычно, и очень легко приготовимо.




Примечание

Рецепт подсмотрела у Юлии Высоцкой.
Но на сайте не встретила такого варианта гренок. А это оказалось очень вкусно.
Очень хороший рассказ о таких гренках разместила Таня – Рома.
«Бедные рыцари из Виндзора» с вареньем

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Вот чем мужа удивлю, как открою творожный сыр! Любит такое!
Я и сама бы насладилась, но пока на диете.

Lerele
Rada-dms, обидно, когда вкуснятину видишь, а нельзя
У меня детка тоже нынче диетничает, то не ем, другое не ем.
А вообще получилось очень вкусно, я точно буду так делать, муж съел полторы гренки, сказал мало

Kapet
Нам еще вкуснее, если гренки обжарить с обеих/обоих сторон, а потом и с начинкой...

Lerele
Kapet, конечно вкуснее, но и жирнее, а тут и так лишний кусок не съешь

Рома
Свежи воспоминания...
Эти «бедные рыцари» проскакали по всему миру, и оставили в местах пребывания свои вкусные следы И еще вопрос, кто и чему научил при этом: местное население рыцарей, или наоборот посланники хлебных гренок

Я сколько себя помню, эти гренки готовили у нас дома под названием «хлебушек с яичком», а потом и я стала готовить своим детям и родителям.
Почему такое название? Этот завтрак-десерт у нас готовился очень часто из поколения в поколение, и когда вставал вопрос, что приготовить на завтрак – звучал ответ «хлебушек с яичком». Иногда это блюдо идет как самостоятельное, иногда как приложение к завтраку на десерт.

Вариаций много. Я сладкое блюдо готовила так (рецепт старый, от 2008 года, но прелесть свою не потерял)



Lerele, СПАСИБО за воспоминания

Lerele
Рома, ну мы то тоже гренки всяко делали, и сладкие, и соленые, а Вот с сыром и вареньем, да еще и двойные, мне как то в голову не приходило, но понравилось очень.
Теперь еще с по твоему хочу сделать с персиками из компота, вот только батона нет сейчас, а то бы уже....

TATbRHA
А молоко куда – в яйцо?

Lerele
TATbRHA, да!!!!!

TATbRHA
Так и сделала.
Если позволите, Lerele, запишу здесь для себя (а может быть, и для других, потому что стану этих рыцарей печь часто: очень нам понравились.): батон 250 г, сыр творожный 1 коробочка 220 г, повидло 250 г, 2 яйца, 150 г молока. И тоже сахара в болтушку не добавляла, зато добавила ванилин. Только батон надо бы брать тонкий, багет, тогда аккуратные штучки получатся. Но и так очень вкусно! Спасибо Вам за рецепт!

Lerele
TATbRHA, на здоровье!!!
Иногда хочется себя побаловать чем то, С Вареньем, сладким и вкусным!! Меня дети часто просят такое.

Копуша
Татьяна,



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое