Каша-гарнир: пшенка с картофелем и карамелизированным луком

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша-гарнир: пшенка с картофелем и карамелизированным луком

Ингредиенты

Пшено
1 мер. ст.
Картофель сырой (крупный)
2 шт
Масло сливочное (топленое, растительное)
40-50 гр
Соль
по вкусу
Вода чистая сколько потребуется

карамелизованный лук

Лук ялтинский (крупный)
1 шт
Чеснок
2-3 зубка
Тимьян
1-2 ветки
Соль, сахар, паприка
по вкусу
Масло растительное, оливковое
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 
Пшено (1 стакан) залить кипятком, подержать примерно 30 минут, затем воду слить, и промыть пшено несколько раз до чистой воды. Это нужно сделать для того, чтобы убрать горечь из крупы, если оно долго хранилось. Пшено жирная крупа, поэтому жир со временем может прогоркнуть. Переложить крупу в кастрюлю мультварки. Картофель очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком (примерно 1х1 см), промыть от крахмала, воду слить, и переложить картофель в мультиварку к пшену. Добавить соль, сливочное масло, воду, перемешать массу. Воды добавить столько, чтобы покрыть крупу и картофель на высоту первой фаланги указательного пальца, этого вполне хватит, чтобы и крупа и картофель сварились и были готовы. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим КАША, время приготовления 45 минут. Мультиварка Редмонд -01, малышка.
Сколько воды налить к крупе, что бы получить кашу хорошего качества
 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=512003.msg3622744#msg3622744
Для карамелизации лука можно использовать и белый, и красный репчатый лук. Я карамелизовала большую головку ялтинского красного лука. Лук нарезать крупными слайсами. Чеснок раздавить ножом, мелко нарезать его не стоит, чтобы он не сгорел и не оставил после обжаривания неприятный привкус горелого чеснока. На сковороде разогреть масло растительное до сильного, положить чеснок, и обжарить его до сильного "золота", после чего чеснок выловить и можно выбросить. Чеснок сделал свое дело, ароматизировал масло.
Добавить на сковороду репчатый лук, в нарезке крупными слайсами, тимьян, соль, сахар (1 ч. л. достаточно), паприку копченую (1/2 ч. л.), все специи по вкусу. Тушить лук на среднем огне, помешивая, до готовности, до состояния когда на прикус лук уже готов, но еще хрустит. Готовый лук переложить в салатник.
Сервировка. На тарелку выложить кашу-гарнир, добавить карамелизованный лук. И можно подавать к столу. Отличный вариант совместить обычную пшенку, картофель, и карамелизованный лук  

Примечание

Моя кулинария (содержание раздела)

Каши разные важны, каши разные нужны))

Сколько воды налить к крупе, что бы получить кашу хорошего качества?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=512003.msg3622744#msg3622744

Еще каши с добавлением картофеля:





Каша-гарнир: пшенка с картофелем и карамелизированным луком

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
Вот это да! Вот это невидаль! Супер!!! Очень интересное блюдо!
Беру на заметочку.

Рома
Невидаль?
Пшено и картофель пресные по вкусу, а лучок очень даже хорошо добавил вкус
Света, на здоровье Буду надеяться, что и тебе такой вариант понравится



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте