🔎

Сырник с маком (+видео)

Категория: Выпечка
Сырник с маком (+видео)

Ингредиенты

Маковая начинка
мак 200 г
сахар коричневый 30 г
мед 30 г
сливочное масло растопленное 10 г
клюква вяленая 40 г
орехи грецкие молотые 20 г
цукаты апельсиновые 35 г
миндальный ароматизатор по вкусу
яйцо С1 1 шт.
Сырник
творог любой жирности 600 г
яйцо С1 3 шт.
сахар 90 г
ванильный сахар 10 г
сливки любой жирности или концентрированное молоко 65 г
крахмал любой (у меня кукурузный) 15 г
соль 1/3 ч. л.
------------------ ---------------
форма 20*20 см

Способ приготовления

Сырник с маком (+видео)
Мак залить водой. Перемешать. Поставить на плиту. Довести до кипения. Накрыть крышкой. Уменьшить нагрев. Проварить 20-25 минут.
Сырник с маком (+видео)
Дуршлаг застелить полотенцем. Переложить мак. Дать стечь воде. Хорошо отжать. Дать маку остыть.
Сырник с маком (+видео)
Пропустить мак 2-3 раза через самую мелкую решетку мясорубки.
Сырник с маком (+видео)
Яйцо слегка взбить.
Сырник с маком (+видео)
К маку всыпать сахар, добавить мед, масло, цукаты, клюкву. Перемешать.
Сырник с маком (+видео)
Добавить миндальный ароматизатор и яйцо.
Сырник с маком (+видео)
Перемешать. Маковая начинка будет похожа на мокрый песок.
Сырник с маком (+видео)
К творогу добавить сахар, ванильный сахар, соль, крахмал, яйца и влить сливки. У меня концентрированное молоко.
Сырник с маком (+видео)
Пробить блендером до однородности. Масса будет жидкой.
Сырник с маком (+видео)
Форму смазать. Застелить дно и бока пекарской бумагой. Влить немного творожной массы. Разложить маковую начинку произвольно. Слои повторить пока не закончатся продукты. Разровнять.
Сырник с маком (+видео)
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Сырник с маком (+видео)
Достать. Дать постоять в форме 30 минут. Перевернуть форму на решетку. Дать полностью остыть.
Сырник с маком (+видео)
Дать полностью остыть. Нарезать и наслаждаться.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь сырник с маком. Эта выпечка понравится всем тем, кто любит творожную запеканку или чизкейки и маковую выпечку. Это отличное решение для таких людей. Сырник с маком получается очень вкусный. Невозможно остановится на одном кусочке. Хочется еще и еще. Сырник получается очень красивый в разрезе. Его даже можно приготовить на праздничный стол. Творог и сливки можно использовать любой жирности. Сливки можно заменить на концентрированное молоко. Если нет коричневого сахара, то можно заменить на белый. Вяленую клюкву можно заменить на вишню или изюм. Миндальный ароматизатор, на мой взгляд, добавлять обязательно. Готовится очень просто. Рекомендую!

Поделиться…

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями