🔎

Треска с жюльеном из овощей и зеленым маслом

Категория: Рыбные блюда
Треска с жюльеном из овощей и зеленым маслом

Ингредиенты

Филе трески 500 г
Для зеленого масла
Сливочное масло 50 г
Сыр твердый 30 г
Сухари панировочные 30 г
Укроп 30 г
Петрушка 30 г
Чеснок 1 зубок
Растительное масло, соль, перец по вкусу
Для жюльена из овощей
Кабачок 250 г
Морковь 60 г
Лук порей 80 г
Сливочное масло 40 г
Вода 50 мл

Способ приготовления

Делаем зеленое масло.

Треска с жюльеном из овощей и зеленым маслом
Сливочное масло смешиваем с натертым на терке сыром, панировочными сухарями, нарезанной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, разбиваем все погружным блендером.
Треска с жюльеном из овощей и зеленым маслом
Затем заворачиваем в пищевую пленку в виде колбаски, убираем в морозилку на 10 -15 минут, чтобы масло застыло.
Треска с жюльеном из овощей и зеленым маслом
Обжариваем филе трески с двух сторон, солим, перчим. Зеленое масло режем медальонами.
Треска с жюльеном из овощей и зеленым маслом
Выкладываем на рыбу, разогреваем духовку до 170 градусов, перекладываем рыбу в форму и запекаем до корочки.
Треска с жюльеном из овощей и зеленым маслом
Овощи для жюльена помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.
Треска с жюльеном из овощей и зеленым маслом
Обжарить на сливочном масле до полуготовности, влить кипяченной воды, посолить, поперчить, потомить минут 3-5. Овощи не должны быть совсем мягкими, должны слегка хрустеть.
Жюльен выложить на тарелку, сверху рыбу.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Попробуйте, очень вкусно.
Треска с жюльеном из овощей и зеленым маслом

Поделиться…
*Ledka
Галина456, спасибо, люблю рыбу. И масло зеленое есть в морозилке. Только кабачков нет. Но ведь можно одну рыбку приготовить.
*Галина456
Цитата: Ledka

Галина456, спасибо, люблю рыбу. И масло зеленое есть в морозилке. Только кабачков нет. Но ведь можно одну рыбку приготовить.
Конечно можно, если хочется, рыбка получается сочная.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения