Картофельный рулет с копченой скумбрией (+видео)
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты | |
Скумбрия копченая | 1шт |
Картофель | 2-3шт |
Морковь | 2-3шт |
Оливки | 1 бан. |
Лук | 1шт |
Укроп | 1 пучок |
Майонез | 50-70г |
Яблочный уксус | 1ст. л. |
Соль, перец |
Способ приготовления
Сварить картофель и морковь.
Лук мелко порезать и залить яблочным уксусом для маринования, можно добавить немного сахара.
Копченую скумбрию очистить от кожи и костей и мелко порезать.
Оливки и укроп мелко порезать.
На столе расстелить пищевую пленку в несколько слоев. Натереть на крупной терке картошку, разложить плотным слоем.
Посолить, поперчить.
Выдавить сеточку майонеза через корнетик.
Сверху разложить кусочки рыбы, посыпать маринованным луком и укропом.
Сверху разложить оливки и сделать сеточку майонеза.
Сверху разложить натертую на крупной терке морковь.
Посолить, поперчить.
Плотно прижать все сверху силиконовой лопаткой.
На моркови сделать сеточку майонеза и скрутить плотный рулет с помощью пленки.
Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Готовый рулет порезать на порционные куски.
Примечание
Это я таким образом скумбрию в дело пустила, которую в натуральном виде никто не хотел. Отличная альтернатива салату, оригинальная праздничная закуска из самых простых и доступных продуктов.