*Gabi
Девочки , всем привет! Задам наверное ну очень смешной вопрос ( новичок в деле готовки тортов) - Приготовила желе как прослойку между двумя слоями крема из взбитых сливок с желатином . Желе готовила в отдельной форме А вот ровно выложить желе на крем не получилось Форму я опрокидывала и желе легло не пластом , отдельными частями. В общем ровный слой не получился А как правильно надо делать? Желе из холодильника , не из морозилки
*Параллель
в следующий раз заморозьте, гораздо легче будет перекладывать
*Gabi
Спасибо! Я КАК ТО БОЯЛАСЬ . ЧТО ПОСЛЕ РАЗМОРОЗКИ В ТОРТЕ СЛОЙ ЖЕЛЕ ПОТЕЧЕТ...
*Taia
Совсем не кулинар я.

Я наверно пошла бы по другому пути. Отдельно, в подходящей посудине по размеру , залила желе, дала бы застыть, потом желе обрезала по размеру и выложила бы на торт, между слоями крема, там где надо.
Хотелось бы знать ещё мнения наших асов кондитеров.
*Параллель
Цитата: Gabi
Спасибо! Я КАК ТО БОЯЛАСЬ . ЧТО ПОСЛЕ РАЗМОРОЗКИ В ТОРТЕ СЛОЙ ЖЕЛЕ ПОТЕЧЕТ...
я так замораживаю ягодную прослойку- кули, там загустителями выступают крахмал и желатин. Выстилаю нужную мне форму (обычно донышко от разъёмной формы, в которой пекла бисквит) пищевой пленкой, выливаю слой кули и замораживаю. Потом переношу и укладываю между слоями крема в торт. все нормально получается
*Trendy
Цитата: Gabi

Спасибо! Я КАК ТО БОЯЛАСЬ . ЧТО ПОСЛЕ РАЗМОРОЗКИ В ТОРТЕ СЛОЙ ЖЕЛЕ ПОТЕЧЕТ...
Я тоже когда-то этого страшно боялась, но попробовав 1 раз, теперь делаю только так. Замораживаю нужного диаметра и толщины и потом спокойно укладываю эту прослойку в торт. И никакой тебе нервотрёпки ровно или не ровно ляжет, сломается при укладке или нет. Обязательно попробуйте!
*Ирина Ф
Цитата: Gabi

Спасибо! Я КАК ТО БОЯЛАСЬ . ЧТО ПОСЛЕ РАЗМОРОЗКИ В ТОРТЕ СЛОЙ ЖЕЛЕ ПОТЕЧЕТ...
Если вы используете правильные пропорции, то ничего никуда не потечёт! Муссовве торты готовятся через заморозку.
Так же и с пектином. Единственное, пектин должен быть термообратимый (NH)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту