🔎

Шоколад из кэроба

Категория: Кондитерские изделия
Шоколад из кэроба

Ингредиенты

* Какао-масло 50 г.
* Кэроб 50 г.
* Кунжут обжаренный 1-1,5 ст. л.

Способ приготовления

Масло измельчить (чтоб побыстрее растаяло). Уложить в миску и поставить на водяную баню (масло топится уже при 35*С)
Полностью растопить, всыпать кэроб и тщательно перемешать, до однородности.
Разлить по формам.
Сверху присыпать кунжутом.
Убрать в холодильник для застывания (у меня застыл менее чем за час). Если нужно побыстрее, то нужно убрать в морозилку минут на 5.

Очень вкусный и полезный продукт. Поскольку кэроб имеет слатимость от природы, то дополнительно подсластителей добавлять не требуется.
Можно сделать подобный десерт и с порошком какао, но в этом случае подсластить придется, если вы, конечно, не ярый любитель горького шоколада. Для этой цели пойдет мед, сироп кленовый, сироп агавы, а впрочем любой продукт имеющий сладость и даже сахарозаменитель, если вы используете его в домашней кулинарии.
Наполнители, также, могут быть любыми - это дело вкуса.
Готовьте, пробуйте, экспериментируйте.


Поделиться…
*Cvetaal
Очень красиво!!! Спасибо за рецепт!
*Ангелина
Вчера сваяла шоколад из какао порошка, также, на какао-масле. Сделала горький, без сладости. Получилось вкусно. Очень довольна, что дома можно самим сделать шоколад, а то магазинные «шедевры» ой как не радуют своим составом.
Из последних покупок был шоколад Бушерон - да, вкусно, но ОООчень дОрого. Так и пришла к идее попробовать самой изобразить что то подобное шоколаду. Я не разочарована. Теперь знаю, что как только захотелось, так пошел, замесил и через час лакомство готово.
*Нана
О Как! Где можно купить какао-масло? Плс. подскажите.
*Ангелина
Нана, у нас какао масло и какао тертое продаётся в магазине для кондитеров.
Вот такой у нас:
🔗

Еще какао масло заказываю на WildBerries. Вот вчера заказала - 200 г. 263 рубля.
*Нана
Цитата: ANGELина BLACKмор

Нана, у нас какао масло и какао тертое продаётся в магазине для кондитеров.
Вот такой у нас:
🔗

Еще какао масло заказываю на WildBerries. Вот вчера заказала - 200 г. 263 рубля.
Спасибо большое.
*Подмосквичка
Оксана, какао масло есть в Магните В Брянске и по области точно, а у вас то сам бог велел
*Ангелина
Лен, а в наших Магнитах его нет почему то....
*mamusi
Цитата: ANGELина BLACKмор
Вот вчера заказала - 200 г. 263 рубля.
Наташа, можно поконкретнее? Про масло. Там их тьма. Какое вы выбирали?
*Ангелина
Цитата: mamusi

Наташа, можно поконкретнее? Про масло. Там их тьма. Какое вы выбирали?
🔗
*mamusi
Наташа,, все заказала, спасибо!
*mamusi
ANGELина BLACKмор, Наташенька, иду за советом. Хочу попробовать завтра делать. Купили какао- масло и какао- тёртое.
Хочу по вашим пропорциям плюс добавить строп топинамбура. Сахар мне нельзя.
Кэроб по весу могу заменить на какао?
Или надо больше/ меньше.
Спасибо.
*Ангелина
Цитата: mamusi

ANGELина BLACKмор, Наташенька, иду за советом. Хочу попробовать завтра делать. Купили какао- масло и какао- тёртое.
Хочу по вашим пропорциям плюс добавить строп топинамбура. Сахар мне нельзя.
Кэроб по весу могу заменить на какао?
Или надо больше/ меньше.
Спасибо.
я кладу одинаково, что какао, что кэроб.
*mamusi
Цитата: ANGELина BLACKмор
кладу одинаково, что какао, что кэроб.
О! Спасибо. Я так ждала ответа.
Как раз ещё не приступала - руки не доходят. И... побаиваюсь чего-то
*Ангелина
Цитата: mamusi

О! Спасибо. Я так ждала ответа.
И... побаиваюсь чего-то
А чего бояться то?!... Ничего тут нет ни сложного, ни, тем более, страшного. Это все делается просто, а главное, что результат вкусный))
*mamusi
Цитата: ANGELина BLACKмор
делается просто, а главное, что результат вкусный))
Да!
Вот они Наташа! Мои первые конфетки.
Шоколад из кэроба

Вот тут видно *раскусик»
Шоколад из кэроба
*Ангелина
Цитата: mamusi
Да!
Вот они Наташа! Мои первые конфетки.
Ну вот!!! Я ж говорила, что ничего страшного нет)) С почином!!!
Желаю дальнейших экспериментов со вкусом и формой. Это очень увлекательно.

*Jouravl
Сделала я шоколад из кэроба. Девочки скажите, у вас не остается послевкусие порошка? Как бы, он полностью не растворился.
Я делала без наполнителей, чтобы понять сам вкус. Создалось впечатление, что кэроб нужно доводить до более высокой температуры, или я ошибаюсь.

*mamusi
Надежда, я не подскажу.
Ещё ни разу не делала из кэроба.
*Ангелина
Надежда, кэроб даже в напитке дает такое ощущение. Это просто специфический продукт. Он на любителя. Если не нравится, то нужно делать из какао продуктов (масло и какао тёртое) По моему мнению - из какао порошка шоколад получается немногим лучше, чем из кэроба. Самый вкусный и настоящий можно приготовить только из правильных расходников.
Лично я шоколад и а-ля шоколадные плитки люблю без разницы из чего (из перечисленных ингредиентов) Мне доставляет удовольствие не только поедание, но и сам ритуал ваяния.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения