Я готовил в чугунном казане 12 литровом! Готовим мясо, зачишаем от лишних пленок, моем его режем по границе между ребрышками, подготавливаем все овощи, чистим, моем режем покрупнее, лук полукольцами! Начинаем закладку казана, в самый низ закладываем белый репчатый лук редко, потом самые жирные ребрышки, морковка, помидоры, сладкий перец, кабачки, слои подсаливаем, перчим, посыпаем специями но без фанатизма, укладываем пока не закончатся мясо и овощи, красный лук полукольцами идет на самый верх, сверху укладываем крупнопорезанный картофель, Я добавил и целые помидоры в казан, Я люблю запеченные и варенные помидоры, они и вкусные и украшают это блюдо, сверху посыпаем слой кинзы и петрушки, зеленого лука, и головку чеснока зубочками, заливаем по стеночке казана бутылку пива, грузины заливают белое вино, но так как мы готовим по Армянски Я залил пиво, кто не хочет заливать ни пиво ни вино, залейте пол литра чистой воды,
накрываем крышкой, включаем сильный нагрев, и когда закипит внутири, убавляем огонь и готовим Хашламу по Армянски 4 часа на медленном огне!!! Это блюдо в оригинале готовится из Баранины, Но Армяне готовят и из говядины!! Прошло 4 часа, можно убрать из хашламы зелень которая отдала свои ароматы и добавить оставшуюся зелень,
зеленый лук, петрушку и кинзу, лавровый лист, через 3 минуты выключить плиту, Пр подаче на красивом блюде посыпать еще зеленью и чесноком!!! Приятного аппетита, кушайте на здоровье!!!
