Торт "Муравьиная Горка"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Муравьиная Горка

Ингредиенты

Для теста:
яйца 3 шт.
вода 2 ст. л.
уксусная кислота 0,5 ч. л.
сода (под скребок) 1 ч. л.
мука 270 г
Для крема :
конфеты ириски( золотой ключик или кис-кис) 600 г
маргарин твердый 200 г
Для обжарки теста :
масло растительное, кулинарный или другой жир 1 ст.

Способ приготовления

  • Для начала замесим тесто: яйца смешать, взбивать не надо, добавить соду гашенную в смести воды и уксуса, порциями добавлять муку и заместить не очень густое тесто.
  • Нарезка теста : резать тесто можно по своему желанию, можно раскатать его в пласт, потолще чем на лапшу и нарезать как лапшу. Можно раскатать тесто в жгутики и мелко нарезать( как я сделала на видео). Нарезать все тесто, если слипается, можно немного пересыпать мукой.
  • Обжарка теста : В посуду с толстым дном наливаем масло для обжарки( я наливаю 1 -1, 5 см, в процессе, по мере надобности, можно долить) Как только масло раскалится, обжаривать тесто небольшими порциями до светло золотистого цвета. Вытаскивать шумовкой и складывать в большую кастрюлю, в которой потом будет удобно перемешивать.
  • Приготовление крема : В кастрюле с толстым дном растопить маргарин( он должен быть обязательно твердый), потом добавить конфеты ириски и постоянно перемешивая, растопить все до однородного состояния.
  • Формирование торта : Сначала нужно приготовить емкость с холодной водой. Как только ириски растопятся, нужно ими залить обжаренные шарики теста и очень быстро все перемешать, нужно быть осторожной, т. к. смесь очень горячая, но по мере остывания она схватывается, поэтому перемешивать будет сложновато, но нужно постараться быстро перемешать и выложить на блюдо и обмакивая руки в холодную воду сформировать торт в виде муравьиной горки. сверху можно посыпать маком, тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью. Дать хорошо остыть. Я обычно делаю на ночь, а утром можно пробовать и наслаждаться.Торт Муравьиная Горка

Программа приготовления:

плита

Примечание

Это мой любимый торт среди домашних, я всегда его готовлю на Новый год и дни рождения. На сайте есть рецепты Муравейников, но такого как мой не нашла, по этому рецепту готовлю уже лет 30.
Попробуйте приготовить, надеюсь, что он вам тоже понравится.
Всех поздравляю С Новым 2020 годом! Желаю здоровья, любви и счастья, мира и добра!
На видео показала все более наглядно.

*TATbRHA
Это должно быть неописуемо вкусно - этакая разновидность чак-чака! Только, по-моему, из-за ирисок ещё вкусней. Сделаю после Нового года. Спасибо, sveta-Lana, с праздником, с Новым годом!
*sveta-Lana
Татьяна, спасибо
вы правы, это очень вкусно, этот торт ешь и его хочется есть еще и еще, а когда заканчивается, то кажется чего -то не хватает

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).