Салат из краснокочанной капусты, яблок и мандарина


Салат из краснокочанной капусты, яблок и мандарина

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из краснокочанной капусты, яблок и мандарина

Ингредиенты

капуста краснокочанная 200 г
яблоко зеленое Гренни Смит 1 шт.
мандарин 1 шт.
сок апельсина по вкусу
соус соевый 1 ст. Л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
семена кунжута по желанию

Способ приготовления

  • Нарежьте капусту ножом или измельчите на крупной терке.
  • Очистите и порежьте яблоко на мелкие кубики.
  • Очистите мандарин и нарежьте дольки, убирая семечки, на мелкие кусочки.
  • Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, соль и перец до консистенции однородного соуса. Поправьте соус на соль, если вы используете сладкий соевый соус.
  • Добавьте в миску капусту, яблоко, мандарин и хорошо перемешайте.
  • Перед подачей посыпьте салат семенами кунжута.
  • Салат из краснокочанной капусты, яблок и мандарина

Примечание

Источник: Интернет (Франция).
Сок апельсина вполне можно заменить на сок танжерина.

dominika
О, только прикупила капустку красную и "репку" чесала, а что же с ней делать.
"Танжерин", это что - пройдусь-ка по интернету.

нашла советы повара:
Маленькие кочаны.
Наибольшее количество полезных веществ содержится в небольших кочанах. Именно поэтому
старайтесь приобретать плотные и маленькие вилки капусты.

Правильная шинковка. Повара рекомендуют нарезать капустные листья как можно тоньше.
Такая маленькая хитрость сделает жесткий продукт значительно нежнее.

Перетирка с солью.
Чтобы придать капусте мягкость и устранить горечь, нашинкованный продукт необходимо посолить,
а затем перетереть руками. Капуста должна пустить сок, вместе с которым уйдет горечь.

Ошпаривание кипятком.
Это еще один метод обеспечения капусте мягкости и устранения горечи. Мелко порезанный продукт необходимо
обдать кипятком. Капусту накрывают крышкой и оставляют на 20 минут. Затем воду сливают, используя дуршлаг.

Сохранение яркости.
Капуста обладает способностью окрашивать всех соседей-продуктов в насыщенно-синий цвет.
При этом она сама может терять свою яркость. Чтобы этого не произошло, добавьте при готовке уксус,
влейте красное вино или сбрызните компоненты лимонным соком.
Корсика
dominika, благодарю за интерес к рецепту!
Цитата: dominika
"Танжерин", это что - пройдусь-ка по интернету.
Танжерин - это один из видов мандарина. Вкус считается менее кислым, а также более сладким и насыщенным, чем у апельсина. Потому, если по каким-либо причинам нет желания использовать при приготовлении свежевыжатый сок апельсина, вполне хорошей заменой окажется сок танжерина.
Количество сока должно быть достаточным для соединения всех ингредиентов салата, чтобы капуста и фрукты не остались сухими, а были равномерно пропитаны приготовленным соусом.

Цитата: dominika
нашла советы повара:
Это, конечно, хорошо, но имеет мало отношения к данному рецепту. О нарезке капусты я написала.
Советы перетирать капусту с солью и ошпаривать кипятком могут быть хороши для других рецептов, но не для салата по данному рецепту, так как здесь именно важны сочетания всех вкусовых характеристик и текстур всех ингредиентов. И небольшая горчинка прекрасно оттеняется фруктовыми нотами, а хрустящая текстура капусты сочетается с текстурами мандарина и яблока Гренни Смит. Потому так важно не заменять другим сортом яблоко и не менять технологию приготовления.
В общем, так же как и советы по сохранению цвета капусты, так как уксус, красное вино или лимонный сок в данном рецепте заменяет сок апельсина.

Цитата: dominika
О, только прикупила капустку красную и "репку" чесала, а что же с ней делать.
Хороший выбор, учитывая, что капуста наполнена витаминами С, В и К, богата клетчаткой и кальцием в легкоусвояемой форме, имеет 22 калории на 100 г, а так же благодаря цвету повышает настроение и бодрит, особенно в зимнее время года. Если сомневаетесь в рецепте, то сделайте на пробу маленькую порцию, чтобы оценить вкус. Я сомневалась из-за отсутствия в составе салатного соуса привычного растительного (оливкового) масла или сметаны (майонеза, йогурта), но мне было интересно попробовать новый вариант и могу сказать, что салат пришелся по вкусу всем, кто его ел, готовила уже не один раз и далее буду готовить, так как занесла рецепт в наше меню. Однако, всё очень индивидуально, а в данном варианте ещё и зависит от сочетания с остальными блюдами на столе.
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть