Чипсы из репы на булочке под брусничным соусом
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Репа | по вкусу |
Соль | щепотка |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук ялтинский (красный) маринованный | по вкусу |
Яблоко | по вкусу |
Соус брусничный | по вкусу |
Способ приготовления
- Под названием "все на булочке с кунжутом" ))
-
Почистим репчатый красный лук и репу.
-
Лук порезать тонкими слайсами. Репу нарезать полу кругляшами толщиной примерно 5-7 мм. Если репа небольшого размера, можно порезать ее на всю толщину (диаметр). Репу сложить в миску и присыпать немного, щепоткой соли, чтобы она дала немного сок.
-
Теперь замаринуем репчатый лук. Нарезанный тонкими слайсами лук сложить в миску, добавить щепотку соли, щепотку сахара, 1-2 ч. л. рисового уксуса. Слегка помять лук руками, чтобы он стал мягким и дал сок.
-
Репу можно жарить на горячей сковороде, или другом приборе - я жарила репу в тортиллке нагрев 3,5. Нагреть глубокую сковороду, разогреть оливковое масло, добавить один зубок чеснок (раздавить). Чеснок обжариваем недолго, до румяна, и выбрасываем, поскольку нам нужен только слабый чесночный запах.
Обжарить слайсы репы с двух сторон до румяной корочки и до готовности.
-
Готовые слайсы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла
- Чипсы из репы готовы к употреблению и в горячем и в холодном виде. К чипсам я приготовила брусничный соус, и остудила его до холодного в холодильнике. Соус желательно готовить немного густым, чтобы форму держал на булочке и не растекался. Брусника охладится и станет еще гуще.

- Теперь можно собирать "булочку с кунжутом" ))
-
Булочку разрезать пополам. На нижний слой булочки положить 2-3 тонких слайса кислого яблока. Далее укладываем слайсы репы.
-
Затем укладываем маринованный красный лук (отжать от лишнего сока)
-
И сверху поливаем булочку брусничным соусом!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты