Чипсы из репы на булочке под брусничным соусом


Чипсы из репы на булочке под брусничным соусом

Категория: Здоровое питание
Чипсы из репы на булочке под брусничным соусом

Ингредиенты

Репа по вкусу
Соль щепотка
Масло оливковое 1 ст. Л.
Лук ялтинский (красный) маринованный по вкусу
Яблоко по вкусу
Соус брусничный по вкусу

Способ приготовления

  • Под названием "все на булочке с кунжутом" ))
  • Чипсы из репы на булочке под брусничным соусом
    Почистим репчатый красный лук и репу.
  • Чипсы из репы на булочке под брусничным соусом
    Лук порезать тонкими слайсами. Репу нарезать полу кругляшами толщиной примерно 5-7 мм. Если репа небольшого размера, можно порезать ее на всю толщину (диаметр). Репу сложить в миску и присыпать немного, щепоткой соли, чтобы она дала немного сок.
  • Чипсы из репы на булочке под брусничным соусом
    Теперь замаринуем репчатый лук. Нарезанный тонкими слайсами лук сложить в миску, добавить щепотку соли, щепотку сахара, 1-2 ч. Л. рисового уксуса. Слегка помять лук руками, чтобы он стал мягким и дал сок.
  • Чипсы из репы на булочке под брусничным соусом
    Репу можно жарить на горячей сковороде, или другом приборе - я жарила репу в тортиллке нагрев 3,5. Нагреть глубокую сковороду, разогреть оливковое масло, добавить один зубок чеснок (раздавить). Чеснок обжариваем недолго, до румяна, и выбрасываем, поскольку нам нужен только слабый чесночный запах.
    Чипсы из репы на булочке под брусничным соусом
    Обжарить слайсы репы с двух сторон до румяной корочки и до готовности.
  • Чипсы из репы на булочке под брусничным соусом
    Готовые слайсы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла
  • Чипсы из репы готовы к употреблению и в горячем и в холодном виде. К чипсам я приготовила брусничный соус, и остудила его до холодного в холодильнике. Соус желательно готовить немного густым, чтобы форму держал на булочке и не растекался. Брусника охладится и станет еще гуще.
  • Чипсы из репы на булочке под брусничным соусом
  • Теперь можно собирать "булочку с кунжутом" ))
  • Чипсы из репы на булочке под брусничным соусом
    Булочку разрезать пополам. На нижний слой булочки положить 2-3 тонких слайса кислого яблока. Далее укладываем слайсы репы.
  • Чипсы из репы на булочке под брусничным соусом
    Затем укладываем маринованный красный лук (отжать от лишнего сока)
  • Чипсы из репы на булочке под брусничным соусом
    И сверху поливаем булочку брусничным соусом!
  • Чипсы из репы на булочке под брусничным соусом

Примечание

Отлично получилось... Не ожидала такого вкуса
Все вкусы на месте: репа, яблоко, лук маринованный, брусника...
Буду повторять еще и еще

Чипсы из репы на булочке под брусничным соусомСоус брусничный к новогоднему кролику
(Рома)


Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель…и другие

Мое застолье (содержание раздела и блога)

 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть