Цыпленок нежный с хрустящей корочкой, запеченнный с картофелем, с оригинальным соусом (Ninja® Foodi® 6.5-qt.)

Категория: Мясные блюда
Цыпленок нежный с хрустящей корочкой, запеченнный с картофелем, с оригинальным соусом (Ninja® Foodi® 6.5-qt.)

Ингредиенты

Цыпленок 650 г
Картофель среднего размера 8-9 шт.
Соль адыгейская или сванская 1 ч. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Приправа для ароматного картофеля 1 ч. л.
Майонез и оливковое масло для обмазки цыпленка и картофеля
Вода 100 мл
Соус :
Сметана жирная густая 2 ст. л. верхои
Майонез 2-3 ст. л.
Сок лимонный 1ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Соль Две щепотки
Цедра лимона 1/3 ч. л.
Куркума 1/3 ч. л.
Зубок чеснока 1 шт.
Кинза (по желанию) 1-2 ч. л.

Способ приготовления

  • ГОТОВИМ ЦЫПЛЕНКА С КАРТОФЕЛЕМ
  • Подготовить заранее цыпленка. Цыпленка промыть, обсушить, разрезать пополам со стороны грудки, отбить под пакетом в области суставов, не увлекаясь, чтобы не было много острых костей.
  • Цыпленка полить лимонным соком и посыпать любимой ароматной солью. Оставить промариноваться в контейнере в течении ночи в холодильнике или, как минимум, два часа при комнатной температуре. Перед приготовлением обмазать цыпленка майонезом или густой сметаной.
  • Цыпленок нежный с хрустящей корочкой, запеченнный с картофелем, с оригинальным соусом (Ninja® Foodi® 6.5-qt.)
  • Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными дольками.
  • Посолить и перемешать с оливковым маслом и специями для картофеля.
  • Выложить подготовленный картофель на дно кастрюльки, залить в кастрюльку 100 мл воды, страясь не смыть специи с картофельных ломтиков.
  • Установить решетку, смазанную маслом, в высоком положении.
  • Цыпленок нежный с хрустящей корочкой, запеченнный с картофелем, с оригинальным соусом (Ninja® Foodi® 6.5-qt.)
  • На решетку выложить подготовленного цыпленка, накрыть крышкой для приготовления под давлением.
  • Готовить на режиме Pressure HI 3 минуты.
  • Принудительно стравить пар.
  • Цыпленок выглядит вот так.
  • Цыпленок нежный с хрустящей корочкой, запеченнный с картофелем, с оригинальным соусом (Ninja® Foodi® 6.5-qt.)
  • Теперь можно дополнительно обмазать цыпленка растительным маслом или майонезом, накрыть неснимаемой крышкой.
  • Выставить режим Air Crisp и готовить 20 -25 минут до румяной корочки.
  • Цыпленок нежный с хрустящей корочкой, запеченнный с картофелем, с оригинальным соусом (Ninja® Foodi® 6.5-qt.)
  • Цыпленок нежный с хрустящей корочкой, запеченнный с картофелем, с оригинальным соусом (Ninja® Foodi® 6.5-qt.)
  • ГОТОВИМ СОУС
  • В мисочке или чашке смешать сметану с майонезом. Добавить все ингредиенты. Добавить раздавленный и мелкоизмельченный зубчик чеснока (можно натереть на терочке). Кинзу следует тоже очень мелко измельчить, а лучше даже потолочь.
  • Цыпленок нежный с хрустящей корочкой, запеченнный с картофелем, с оригинальным соусом (Ninja® Foodi® 6.5-qt.)
  • Этому соусу надо дать постоять при комнатной температуре полчаса для гармонизации вкуса, затем попробовать и приправить на свой вкус. Можно приготовить этот соус заранее с вечера. Такого типа соусы делаю сразу на несколько дней, вариантов у меня масса, каждый раз экспериментирую. Но основа одна - майонез плюс сметана и лимон. Соусы такого рода подходят очень хорошо к морепродуктам. Здесь лимонный сок можно заменить на белый винный или яблочный уксус.
  • Угощайтесь на здоровье ароматным нежным цыпленком с тонкой хрустящей корочкой и прекрасным картофелем с оригинальным соусом!
  • Цыпленок нежный с хрустящей корочкой, запеченнный с картофелем, с оригинальным соусом (Ninja® Foodi® 6.5-qt.)
  • Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!


lettohka ttt
Я первая на вкуснятину!! Картофан , и дичь ммм.. Олечка, выезжаю первой лошадью!
Rada-dms
Наталья, Натусик, как ты прочувствовала..., всегда поражаюсь тебе! Дичь впереди, уже прискакала!
Выезжай! Уже накрываю стол, охлаждаю напиток, мою шею и пеку пирог! Ждемс с нетерпением!
Cvetaal
Олечка, какая же ты молодчина, что оформляешь рецепты для нашей Фуди. Очень аппетитная картошечка и цыплёнок!
Rada-dms
Cvetaal, Светочка! Спасибо за похвалу, родная! Ты бы тоже свои такие разнообразные и вкусные рецепты начала оформлять! Очень прошу - я твоими пользуюсь наработками!
Может раздел будет для этой техники выделен отдельно, и люди, глядя на возможности этой техники, начнут ее приобретать, и тогда осваивать им ее будет легче с готовыми-то рецептами.
Lerele
Rada-dms, вот точно ты говоришь, как посмотришь, так и задумаешься сразу
А цыпа шикарная, и картошечка румяная, и вообще я есть хочууу а у меня одни котлеты дома.
ока
Цитата: lettohka ttt
Олечка, выезжаю первой лошадью!
абажжжжжитииииииииииииии ииииииииииии!!! соображать, так на троих!:skakalka:

Цитата: Rada-dms
Уже накрываю стол, охлаждаю напиток, мою шею и пеку пирог!
Оль, мы вовремя будем, между шеей и пирогом в аккурат!
жжи!
пы. сы: я как увидала звголовок с уймой букафф, так сразу и понла: эт, моя Надя приехала наша Оля вернулась!
Rada-dms
Lerele, я такое раньше в духовке только готовила, а тут в одной кастрюле получается. Ни жары, ни противень отмывать, классно! Решайся!
А мясо на котлеты второй день лежит из-за этого Фуди - все время хочется в нем готовить.
Я уже и гречку в миске сварила и кашу Мику на завтрак прямо в чашке.




Цитата: ока
пы. сы: я как увидала звголовок с уймой букафф, так сразу и понла: эт, моя Надя приехала наша Оля вернулась!

Да ностальгия уже замучила с ентой стройкой, будь она неладна с этими прорабами, рабочими, глиной под ногами и пустым кошельком! Вот плюнула на все и вернулась! Новый год на носу, а я с немытой шеей

насос надо повышающий ставить - напора нет ни хрена

и глиной на подошвах! Так что погощу пока, отогреюсь и наемся от души! А после НГ вторая очередь начнется.




Цитата: ока
я как увидала звголовок с уймой букафф,
Это чтобы сразу все прониклись содержанием и бросились резать цып и выкапывать картоблю!
Kara
Я смотрю, Федя то трудится, не покладая рук Оленька, забрала в закладки конечно же
Irina S
Rada-dms, спасибо за вкусного и красивого цыплёнка! Да ещё с картошечкой и соусом!
Оля, добавь , пожалуйста, рецепт в тему «Рецепты для Ниндзи»
ока
Цитата: Rada-dms
бросились резать цып
деточный цып какойта... 650 г... ему ещё жить и жить...
Rada-dms
Kara, Иришек! Приятно, что заглянула, оценила и утащила!
Трудится, трудится, из-за него все дела встали! Так и хочется еще что-нибудь сваять и слопать, благо, на даче продуктов почти нет.




Цитата: ока
деточный цып какойта... 650 г... ему ещё жить и жить...
Таким нашла уже - дохленьким и худеньким, зато нежирненький и нежненький.
ока
Цитата: Rada-dms
нашла уже - дохленьким и худеньким

то-то я думаю: де ты там ходишь... а ты подснежники собираешь...
Rada-dms
Irina S, Ирочка, спасибо за одобрение! Глядя на Ваши вкусные блюда и опыт, и у меня желание возникло поскорее освоить кастрюльку!
Irina S
Оля, ко мне на «ты»
Ритусля
Оленька, вот совсем! Вот совсем шикарное блюдо!
Прямо все такое аппетитное, что добавлять что-то иное будет совсем лишним.
Оленька, спасибо за цыпу, картошку и за соус. Все вкупе просто мммм!!!
Rada-dms
Цитата: Irina S

Оля, ко мне на «ты»
А давай! И дай Бог нам долго жить в нашей любимой темке!




Ритусля, ура!!! Риточка прибежала! Вот всегда расстраиваюсь, что не могу всех рассадить за свой стол и не виртуально, а реально накормить, угостить и с собой завернуть!
ока
Цитата: Rada-dms
реально накормить, угостить и с собой завернуть
не больно-то ты размахнулась на 30 рублей 650 грамм?!
Оль, эт я чтоб ты не расстраивалась понапрасну, нам с тобою и виртуальной реально хорошо! Вона. набежали!
Rada-dms
Цитата: ока
не больно-то ты размахнулась на 30 рублей 650 грамм?!

где таких дешевых цыплят раздают, пароли, явки по секрету шепни!


Ага, еле нашарила этого таракана в морозилке!
Та не парься, у меня еще креветки маринуются и котлеты на мази!
Цитата: ока
Оль, эт я чтоб ты не расстраивалась понапрасну, нам с тобою и виртуальной реально хорошо! Вона. набежали!
Знаешь, как приятно это, особенно когда сама соскучилась!
Божедарка

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).