Цыпленок нежный с хрустящей корочкой, запеченнный с картофелем, с оригинальным соусом (Ninja® Foodi® 6.5-qt.)

Категория: Мясные блюда
Цыпленок нежный с хрустящей корочкой, запеченнный с картофелем, с оригинальным соусом (Ninja® Foodi® 6.5-qt.)

Ингредиенты

Цыпленок
650 г
Картофель среднего размера
8-9 шт.
Соль адыгейская или сванская
1 ч. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Приправа для ароматного картофеля
1 ч. л.
Майонез и оливковое масло для обмазки цыпленка и картофеля
Вода
100 мл
Соус :
Сметана жирная густая
2 ст. л. верхои
Майонез
2-3 ст. л.
Сок лимонный
1ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Соль Две щепотки
Цедра лимона
1/3 ч. л.
Куркума
1/3 ч. л.
Зубок чеснока
1 шт.
Кинза (по желанию)
1-2 ч. л.

Способ приготовления

 ГОТОВИМ ЦЫПЛЕНКА С КАРТОФЕЛЕМ
  Подготовить заранее цыпленка. Цыпленка промыть, обсушить, разрезать пополам со стороны грудки, отбить под пакетом в области суставов, не увлекаясь, чтобы не было много острых костей.
  Цыпленка полить лимонным соком и посыпать любимой ароматной солью. Оставить промариноваться в контейнере в течении ночи в холодильнике или, как минимум, два часа при комнатной температуре. Перед приготовлением обмазать цыпленка майонезом или густой сметаной.
 

 Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными дольками.
 Посолить и перемешать с оливковым маслом и специями для картофеля.
  Выложить подготовленный картофель на дно кастрюльки, залить в кастрюльку 100 мл воды, страясь не смыть специи с картофельных ломтиков.
 Установить решетку, смазанную маслом, в высоком положении.
   

 На решетку выложить подготовленного цыпленка, накрыть крышкой для приготовления под давлением.
 Готовить на режиме Pressure HI 3 минуты.
  Принудительно стравить пар.
  Цыпленок выглядит вот так.
 

 Теперь можно дополнительно обмазать цыпленка растительным маслом или майонезом, накрыть неснимаемой крышкой.
  Выставить режим Air Crisp и готовить 20 -25 минут до румяной корочки.
 

 

   ГОТОВИМ СОУС
  В мисочке или чашке смешать сметану с майонезом. Добавить все ингредиенты. Добавить раздавленный и мелкоизмельченный зубчик чеснока (можно натереть на терочке). Кинзу следует тоже очень мелко измельчить, а лучше даже потолочь.
 

 Этому соусу надо дать постоять при комнатной температуре полчаса для гармонизации вкуса, затем попробовать и приправить на свой вкус. Можно приготовить этот соус заранее с вечера. Такого типа соусы делаю сразу на несколько дней, вариантов у меня масса, каждый раз экспериментирую. Но основа одна - майонез плюс сметана и лимон. Соусы такого рода подходят очень хорошо к морепродуктам. Здесь лимонный сок можно заменить на белый винный или яблочный уксус.
 Угощайтесь на здоровье ароматным нежным цыпленком с тонкой хрустящей корочкой и прекрасным картофелем с оригинальным соусом!
 

 Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!

Цыпленок нежный с хрустящей корочкой, запеченнный с картофелем, с оригинальным соусом (Ninja® Foodi® 6.5-qt.)

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Я первая на вкуснятину!! Картофан, и дичь ммм.. Олечка, выезжаю первой лошадью!

Rada-dms
Наталья, Натусик, как ты прочувствовала..., всегда поражаюсь тебе! Дичь впереди, уже прискакала!
Выезжай! Уже накрываю стол, охлаждаю напиток, мою шею и пеку пирог! Ждемс с нетерпением!

Cvetaal
Олечка, какая же ты молодчина, что оформляешь рецепты для нашей Фуди. Очень аппетитная картошечка и цыплёнок!

Rada-dms
Cvetaal, Светочка! Спасибо за похвалу, родная! Ты бы тоже свои такие разнообразные и вкусные рецепты начала оформлять! Очень прошу - я твоими пользуюсь наработками!
Может раздел будет для этой техники выделен отдельно, и люди, глядя на возможности этой техники, начнут ее приобретать, и тогда осваивать им ее будет легче с готовыми-то рецептами.

Lerele
Rada-dms, вот точно ты говоришь, как посмотришь, так и задумаешься сразу
А цыпа шикарная, и картошечка румяная, и вообще я есть хочууу а у меня одни котлеты дома.

ока
Олечка, выезжаю первой лошадью!
абажжжжжитииииииииииииииииииииииииии!!! соображать, так на троих!:skakalka:

Уже накрываю стол, охлаждаю напиток, мою шею и пеку пирог!
Оль, мы вовремя будем, между шеей и пирогом в аккурат!
жжи!
пы. сы: я как увидала звголовок с уймой букафф, так сразу и понла: эт, моя Надя приехала наша Оля вернулась!

Rada-dms
Lerele, я такое раньше в духовке только готовила, а тут в одной кастрюле получается. Ни жары, ни противень отмывать, классно! Решайся!
А мясо на котлеты второй день лежит из-за этого Фуди - все время хочется в нем готовить.
Я уже и гречку в миске сварила и кашу Мику на завтрак прямо в чашке.




пы. сы: я как увидала звголовок с уймой букафф, так сразу и понла: эт, моя Надя приехала наша Оля вернулась!

Да ностальгия уже замучила с ентой стройкой, будь она неладна с этими прорабами, рабочими, глиной под ногами и пустым кошельком! Вот плюнула на все и вернулась! Новый год на носу, а я с немытой шеей
насос надо повышающий ставить - напора нет ни хрена
и глиной на подошвах! Так что погощу пока, отогреюсь и наемся от души! А после НГ вторая очередь начнется.




я как увидала звголовок с уймой букафф,
Это чтобы сразу все прониклись содержанием и бросились резать цып и выкапывать картоблю!

Kara
Я смотрю, Федя то трудится, не покладая рук Оленька, забрала в закладки конечно же

Irina S
Rada-dms, спасибо за вкусного и красивого цыплёнка! Да ещё с картошечкой и соусом!
Оля, добавь, пожалуйста, рецепт в тему «Рецепты для Ниндзи»

ока
бросились резать цып
деточный цып какойта... 650 г... ему ещё жить и жить...

Rada-dms
Kara, Иришек! Приятно, что заглянула, оценила и утащила!
Трудится, трудится, из-за него все дела встали! Так и хочется еще что-нибудь сваять и слопать, благо, на даче продуктов почти нет.




деточный цып какойта... 650 г... ему ещё жить и жить...
Таким нашла уже - дохленьким и худеньким, зато нежирненький и нежненький.

ока
нашла уже - дохленьким и худеньким

то-то я думаю: де ты там ходишь... а ты подснежники собираешь...

Rada-dms
Irina S, Ирочка, спасибо за одобрение! Глядя на Ваши вкусные блюда и опыт, и у меня желание возникло поскорее освоить кастрюльку!

Irina S
Оля, ко мне на «ты»

Ритусля
Оленька, вот совсем! Вот совсем шикарное блюдо!
Прямо все такое аппетитное, что добавлять что-то иное будет совсем лишним.
Оленька, спасибо за цыпу, картошку и за соус. Все вкупе просто мммм!!!

Rada-dms
Оля, ко мне на «ты»

А давай! И дай Бог нам долго жить в нашей любимой темке!




Ритусля, ура!!! Риточка прибежала! Вот всегда расстраиваюсь, что не могу всех рассадить за свой стол и не виртуально, а реально накормить, угостить и с собой завернуть!

ока
реально накормить, угостить и с собой завернуть
не больно-то ты размахнулась на 30 рублей 650 грамм?!
Оль, эт я чтоб ты не расстраивалась понапрасну, нам с тобою и виртуальной реально хорошо! Вона. набежали!

Rada-dms
не больно-то ты размахнулась на 30 рублей 650 грамм?!
где таких дешевых цыплят раздают, пароли, явки по секрету шепни!
Ага, еле нашарила этого таракана в морозилке!
Та не парься, у меня еще креветки маринуются и котлеты на мази!
Оль, эт я чтоб ты не расстраивалась понапрасну, нам с тобою и виртуальной реально хорошо! Вона. набежали!
Знаешь, как приятно это, особенно когда сама соскучилась!

Божедарка

ока
]
где таких дешевых цыплят раздают

Оль, так эт я в переносном смысле:
размахнулась на 25 рублей • Цыпленок нежный с хрустящей корочкой, запеченнный play thumbnailUrl Цыпленок нежный с хрустящей корочкой, запеченнный
Цыпленок нежный с хрустящей корочкой, запеченнный - 3451360
PT4S
True
2019-12-21T22:59:27+03:00
embedUrl
[/spoiler

Anatolyevna
Rada-dms, Оль, такой цыплёнок аппетитный, у картошки корочки, жарёнки.
Вкуснота!

Rada-dms
Anatolyevna, Тоня, какая ты красотка на аватарке! Красавица, как и в жизни! Угощайся на здоровье!

Anatolyevna
Rada-dms, Спасибо за похвалу!
Угощусь!

яровая
Выставить режим Air Crisp и готовить 20 -25 минут до румяной корочки.
Rada-dms, Приехала и моя кастрюлька, первое приготовление по вашему рецепту, температуру подскажите, может 200 гр. достаточно будет?
Дополняю. Рецепт хорош, но 100 мл воды моей кастрюльке показалось мало, выдало ошибку, пришлось доливать, затем поменяла крышку, слив воду, так как вычитала, что в режиме аэрофр. вся жидкость должна быть слита, спросить по- быстрому было не у кого, поэтому лишние действия. А все- таки можно переключаться на эту крышку при наличии жидкости?


Цыпленок нежный с хрустящей корочкой, запеченнный с картофелем, с оригинальным соусом (Ninja® Foodi®

Rada-dms
яровая, на вид курочка сочная и пышненькая! Картошечка румяная.
Извините, не видела вопрос. Мимо меня прошло, что нельзя использовать аэрофритюр с жидкостью... Может и так, надо инструкцию перечитать. Вечно бегу вперед паровоза. Если ввела в заблуждение, извиняюсь. Но я так много раз делала. И ведь есть режим Гриль, и я часто делаю под Грилем такие вещи. У меня все время разное количество жидкости «понимает». Приноровиться надо. Спасибо за отчет, мне кажется, курочка получилась! Я бы от такой сейчас не отказалась.

яровая
Добрый день! Почитала первые посты, многие используют гриль при наличии жидкости в кастрюле, значит не возбраняется, попробую, всегда немного страшно начинать готовить в новой технике. Спасибо за рецепт, за ответ, курица и особо картошечка были очень вкусненькие.

Rada-dms
яровая, Елена, там мало жидкости остается, и она прикрыта продуктами. Думаю, ничего страшного, постоянно так делаю. Рада, что курочка и картошечка удались, очень удобно такой способ применять, и экономия энергии опять же. Спасибо за то, что поделились вкусной фотогорафией и опытом.

Ирина Ф
Олечка, благодарю тебя за этот рецепт, вернее способ и алгоритм действий!
Я решила начать использование кастрюли именно с этого рецепта и не ошиблась!
Если честно, я в восторге! Так просто и быстро и такой потрясающий результат! С особым трепетом ждала оценку мужа-он очень придирчиво относится ко всяким кастрюлям, особо их не жалуя (так у нас ушла штеба, панасоник, тефаль-всю еду оттуда он критиковал?). Муж оценил очень и очень?! Курочка получилась сочная, картошечка мягенькая!
У меня была домашняя курочка, точнее только ножки бедрышки.
После скороварки режима запекания мне хватило 11 минут.

Цыпленок нежный с хрустящей корочкой, запеченнный с картофелем, с оригинальным соусом (Ninja® Foodi®

Rada-dms
Ирина Ф, Ириш, приятно очень, что первый же рецепт в кастрюльке не разочаровал! Курочка, как видно на фото, удалась! А раз мужу понравилось все, так это тройной бонус кастирюльке и маленький мне. Спасибо, родная, что так красиво поддержала рецепт и нашу любимую технику!



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Пасхальные блюда

Новое на сайте