Фокачча с инжиром и хамоном

ang-kay
Среда, 16 октября 2019 года, 15:54 | Фокачча с инжиром и хамоном

Фокачча с инжиром и хамоном

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская
Фокачча с инжиром и хамоном

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 400 г.
клейковина 3 г.
вода 300 г.
картофельный крахмал 8 г.
соль 9 г.
дрожжи прессованные 8 г.
солод неферментированный (белый) 5 г.
масло оливковое 2 ст.л.
инжир подача
хамон (прошутто, ветчина) подача
моцарелла подача
-------- -----
крупная соль
кукурузная или рисовая мука

Способ приготовления

  • Фокачча с инжиром и хамономВ муку добавить клейковину и очень хорошо размешать. Если нет клейковины, то взять сильную муку с белком не меньше, чем 11% или уменьшить воду. Дрожжи перетереть с мукой. Всыпать солод и крахмал. Влить половину воды. Начать замес. Постепенно добавлять оставшуюся воду. Всыпать соль.
    Фокачча с инжиром и хамономКак только образуется тесто, влить масло и продолжить замес.
    Фокачча с инжиром и хамономДобавить скорость и замешивать пока тесто не начнет отходить от стенок.
    Фокачча с инжиром и хамономСтол и руки хорошо смазать маслом. Вывалить тесто. Я еще замешивала вручную при помощи скребка методом складывания. Тесто влажное, липкое, но от рук отлипает. Если тяжело работать с таким тестом, то изначально воду нужно уменьшить грамм на 40.
    Фокачча с инжиром и хамономТесто подвернуть и переложить в смазанную посуду. Накрыть. Оставить бродить примерно на 2 часа. Может понадобиться больше или меньше времени.
    Фокачча с инжиром и хамономТесто должно увеличиться в объеме втрое. Это важно.
    Фокачча с инжиром и хамономСтол смазать. Вывалить тесто из посуды.
    Фокачча с инжиром и хамономКоврик для выпечки присыпать кукурузной или рисовой мукой. Переложить на коврик. Подвернуть, формуя прямоугольник. Перевернуть вниз, чтобы швы оказались внизу.
    Фокачча с инжиром и хамономАккуратно растянуть в прямоугольник толщиной до сантиметра. Посыпать крупной солью. Накрыть и дать подняться в течении 20-30 минут.
    Фокачча с инжиром и хамономВыпекать в заранее разогретой до максимума с камнем духовке первые 10 минут с паром. Пар убрать. Температуру не уменьшать. Печь еще 10-15 минут.Достать дать остыть. Подать с инжиром, хамоном, моцареллой.
    Фокачча с инжиром и хамоном
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из иностранного блога.
Вкусно. Рекомендую!

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы