Фокачча с инжиром и хамоном

Категория: Дрожжевой хлеб
Фокачча с инжиром и хамоном

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
400 г.
Клейковина
3 г.
Вода
300 г.
Картофельный крахмал
8 г.
Соль
9 г.
Дрожжи прессованные
8 г.
Солод неферментированный (белый)
5 г.
Масло оливковое
2 ст. л.
Инжир подача
Хамон (прошутто, ветчина) подача
Моцарелла подача
-------- -----
Крупная соль
Кукурузная или рисовая мука

Способ приготовления

 
В муку добавить клейковину и очень хорошо размешать. Если нет клейковины, то взять сильную муку с белком не меньше, чем 11% или уменьшить воду. Дрожжи перетереть с мукой. Всыпать солод и крахмал. Влить половину воды. Начать замес. Постепенно добавлять оставшуюся воду. Всыпать соль.
 
Как только образуется тесто, влить масло и продолжить замес.
 
Добавить скорость и замешивать пока тесто не начнет отходить от стенок.
 
Стол и руки хорошо смазать маслом. Вывалить тесто. Я еще замешивала вручную при помощи скребка методом складывания. Тесто влажное, липкое, но от рук отлипает. Если тяжело работать с таким тестом, то изначально воду нужно уменьшить грамм на 40.
 
Тесто подвернуть и переложить в смазанную посуду. Накрыть. Оставить бродить примерно на 2 часа. Может понадобиться больше или меньше времени.
 
Тесто должно увеличиться в объеме втрое. Это важно.
 
Стол смазать. Вывалить тесто из посуды.
 
Коврик для выпечки присыпать кукурузной или рисовой мукой. Переложить на коврик. Подвернуть, формуя прямоугольник. Перевернуть вниз, чтобы швы оказались внизу.
 
Аккуратно растянуть в прямоугольник толщиной до сантиметра. Посыпать крупной солью. Накрыть и дать подняться в течении 20-30 минут.
 
Выпекать в заранее разогретой до максимума с камнем духовке первые 10 минут с паром. Пар убрать. Температуру не уменьшать. Печь еще 10-15 минут. Достать дать остыть. Подать с инжиром, хамоном, моцареллой.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из иностранного блога.
Вкусно. Рекомендую!
Фокачча с инжиром и хамоном

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Фокачча»

Постные блюда

Новое