🔎
*марусячарли
Не все сразу могут освоить, как выставлять рецепты. Но а потом просто забывают. Поэтому хорошо когда и в болталке по просьбе девочек рассказывают о своих рецептах. Ну это как кажется мне
Сохранить…
*Анна1957
Цитата: марусячарли
Не все сразу могут освоить, как выставлять рецепты
Кто захочет – сможет, это не высшая математика. К тому же Шеф моментально приходит на помощь, буквально пару дней назад со мной так было. Но разговор беспредметный, на самом деле. Желающие высказали свое мнение, дальше – уже явный флуд.
*Niarma
Rada-dms, Оля, Спасибо, что откликнулись! Конечно, ценно мнение тех, кто имеет оба прибора. Но, насколько я поняла из Вашего ответа, принцип обжаривания в Ninja такой же, как и в аэрофритюрнице, только места побольше и решётка прилагается. Ну, это если не нужны остальные функции. Наверно, поживу пока с аэрофритюрницей и гриль-газом...
*Lerele
Анна1957, a я часто здесь кратко пишу содержание рецепта, потому что многие по рецептам просто не ходят, а если туТ уВидят фото и краткое описание, то потом могут в рецепт зайти и подробнее почитать. Вот если бы я тут не увидела фото хлеба, мне бы и в голову не пришло его печь в гриле, а ведь можно же, оказывается.
Так что я за то, чтобы и здесь писали, сюда народу побольше заходит, чем в отдельный рецепт.
*Арника
А у нас появилась вот такая аэрофритюрница.

Семейство кухонной техники Ninja

Может и в России тоже продаётся 🤔
*Niarma
Арника, не открывается ссылка
*Арника
Может заблокирован у вас этот сайт. 🤔 Вставила в предыдущем сообщении фото.

🔗



Эта открывается?
*Niarma
открылся. Но это просто аэрофритюрница с двумя корзинами
*Ирина1
Всем добрый вечер. Выкладываю рецепт хлеба, как обещала.
Рецепт хлеба, брала здесь на сайте. Адаптировала под форму л7 и немного изменила технологию приготовления. Пеку его года три, всегда получается хорошо.

Ингридиеты:
Мука 1 сорт 370гр
Мука ржаная 50гр
Мука цельнозерновая 50гр
Вода 310гр
Мед половина столовой ложки
Соль 1 чайная ложка
Масло оливковое 1 стол. ложка
Закваска ржаная 2-3 стол. ложки

1. Поздно вечером, на ночь делаю опару. В закваску добавляю 130гр. воды и 50гр ржаной муки. Оставляю на ночь в прохладном месте.
Так же вечером наливаю в банку воду и убираю в холодильник.
2. Утром в опару добавляю 140гр воды из холодильника, перемешиваю и добавляю всю муку, делаю замес пару минут, не больше, только для того что бы мука впитала всю влагу. Затем это тесто убираю в холодильник на 1-1.5 часа.
3. В 40гр горячей воды растворяю мед и соль.
Через 1.5 часа достаю тесто из холодильника и ставлю на замес, в процессе замеса добавляю воду с медом и солью и масло. Замес около 20 минут на кенвуде.
4. Смазываю форму маслом и после замеса укладываю тесто в форму и оставляю для подъёма. Сверху целлофан что бы не высыхала верхушка.
5. После подъёма теста, выпекаю, предварительно обильно опрыскав водой.

В кастрюльке выпекала первый раз и опасалась, что низ и боковины хлеба не будут румяными. Поэтому налила немного воды и прогрела низ кастрюли на программе обжаривания до закипания воды. Т. к. дно выпуклое вода была по краям а середина дна пустая. После закипания воды, программу переключила на bake и еще прогрела 5 минут. Затем поставила хлеб в кастрюльку, выставила температуру 210градусов и время 50 минут. Минут через 5 быстро заглянула под крышку, хлеб уже очень хорошо поднялся, еще через 5 минут, верх хлеба у краев кастрюли хорошо запекся а середина осталась белой. Поэтому снизила температуру до 180 градусов и через пять минут снизила еще до 165градусов.
На этой температуре хлеб выпекался до готовности.
*Lerele
Ирина1, а форму прямо на дно поставила?? Или на решеточку?
И спасибо а рецепт!!!
*Ирина1
Lerele,

Прямо на дно.
*Светлана777
вот ничего уже не нАдо было, гриль ну.. когда по акции был с промокодом на ЯМ и не тюкнуло, т. к чёт кастрюльку хотела, потом глянула разобрали, даже не расстроилась. Сейчас на ЯМ опять гриль с промокодом, правда скидка 10%, но не более 1 тыс (у меня промокод почему-то не работает, в прошлый раз пилу хотела, не получилось, сейчас пыталась гриль, ну так ради интереса... увы ) Пошла на Озон, в корзине товары лежали ждали начала Черной пятницы, и нет чтоб оплатить и уйти, полезла в избранное, а там вот 🔗 Пришлось пол ночи читать по диагонали, блин, вот честное слово не нужна такая большая, хотя уже и на меньшую перегорела, на которую и скидки нет,, не устояла против цены в 18тыс, прям вынудили купить
*Lerele
Светлана777, ну и правильно, что купила, надо себя радовать!!
И правильно, что с кастрюльки начала, в ней и грилить можно спокойно, тем более она большая.
*Madre
Цитата: Ирина1
Прямо на дно
А кастрюлю можно без воды включать? Для покрытия чаши это не вредно? Или у вас чаша из нержавейки? Я помню, что было указано в моей старой пульте, что без содержимого не нагревать.
*Ирина1
Madre,

Так я же написала, что наливала воды и выпекала с водой.

Семейство кухонной техники Ninja
Примерно столько наливала, у меня есть нержавейка. К концу выпечки воды уже не было.
И при выпечке только крышка работает. Девочки различную выпечку без воды делают и ничего.
*Ирина1
Девочки, кто делал заказы через шопотам, подскажите, вы сканы паспорта в шопотам отправляли?
*марусячарли
Цитата: Ирина1

Девочки, кто делал заказы через шопотам, подскажите, вы сканы паспорта в шопотам отправляли?
Да. Это обязаловка
*Dasha
Девочки, подскажите, чем отмываете круглую деталь ninja foodi гриль. Это металлическая решётка, которая закрывает тен на крышке. Можно ли применять агрессивные средства, а то моющие и антижир вообще не отмывают.
*марусячарли
https://hlebopechka.ru/in....0
*Повар
Хлеб из Полбяной цельнозерновой муки, в Гриле Нидзя!!!
Ингредиенты:
полбяная 100% цельнозерновая мука 400гр.,
дрожжи 1ч. л.,
соль 1ч. л. без горки,
вода 400мл.,
оливковое масло 2ст. л.,
семечки подсолнечника -зерна,
семена кунжута!
Выпекать на программе Bake 170 градусов 45 минут!

Интересное в разделе "Кухонная техника Ninja"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями