Нужно ли мыть булгур и чечевицу?

Девочки, купила упаковки булгура и красной чечевицы (известных производителей), а так как они у меня редкость на кухне - возник дурацкий вопрос - нужно ли их мыть? В стандартной ситуации помыла бы даже не задумываясь, но в конкретном случае они мне нужны готовыми к употреблению, но для хранения. Боюсь, как будут храниться после помывки - просохнут ли полностью?
Что скажете?

Похожие темы


Mandraik Людмила
Арина, это как с обычной крупой, мыть перед употреблением.

Туся Тася
Mrs. Addams, производитель на упаковке обычно пишет надо ли мыть.

Mrs. Addams
Лютик, Туся Тася, спасибо!
мыть перед употреблением.
Если перед употреблением, то я бы и не думала - я заранее хочу подготовить, расфасовать порционно, чтобы потом не заморачиваться.
Да, посмотрела на упаковке - чечевицу надо точно, про булгур в «приготовлении» уклончиво написано «обжарить сухой».

Помою, конечно, и расстелю на подносе - надеюсь нормально высохнет.

plasmo4ka
Как по мне, так мыть, сушить, потом следить и переживать, чтобы не зацвело, - мороки гораздо больше, чем отмерить нужное количество и промыть перед употреблением.

Зебра
А кто-нибудь моет геркулес?

Mandraik Людмила
Татьяна, я геркулес перед употреблением мою, все пустые оболочки уплывают.

Mrs. Addams
plasmo4ka, ну, не всегда же есть возможность мыть перед приготовлением.

plasmo4ka
Mrs. Addams, ну тогда, может в сушилке или в духовке, просто на воздухе я бы не рискнула

Mrs. Addams
plasmo4ka, спасибо! Да, про сушилку не подумала - действительно, в ней и подсушу

plasmo4ka
Mrs. Addams,



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте