Говяжьи рёбра на гриле

Август
Среда, 05 июня 2019 года, 22:46 | Говяжьи рёбра на гриле

Говяжьи рёбра на гриле

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Говяжьи рёбра на гриле

Ингредиенты

Соль по вкусу
Перец молотый по вакусу
Говяжьи рёбра 3.5 кг.
Соус BBQ 3 ложки

Способ приготовления

  • Попал ко мне в руки вот такой кусок телятины 3.6 кг. (по заверению продавца это именно телятина)
  • Говяжьи рёбра на гриле
  • Говяжьи рёбра на гриле
  • Говяжьи рёбра на гриле
  • Обрезаем лишний жир и снимаем плёнки с мяса. Ближе к краю костей жирок оставим
  • Говяжьи рёбра на гриле
  • Говяжьи рёбра на гриле
  • Получаем вот такой кусок
  • Говяжьи рёбра на гриле
  • Теперь нам нужно натереть ребра специями. Если вы ничего не понимаете в специях, то ваш вариант - соли и молотый перец. Не проводите эксперименты с тем, что лежит у вас дома - кардамоны, бадьяны, лимонники, гвоздика….. Ваш вариант - соль и перец. Есть ещё вариант - купить ПРАВИЛЬНЫЕ специи (смесь) и использовать их.
  • Например вот такие
  • Говяжьи рёбра на гриле
  • Говяжьи рёбра на гриле
  • Итак рёбра готовы для натирки. Я использовала соль и 5 видов перца. Все американские специи закончились у меня, а все, что здесь можно купить, мне не очень нравится.
  • Говяжьи рёбра на гриле
  • Говяжьи рёбра на гриле
  • Натёрли ребра и выкладываем на жаропрочную бумагу
  • Говяжьи рёбра на гриле
  • Заворачиваем в бумагу рёбра и завязываем кулинарной нитью
  • Говяжьи рёбра на гриле
  • Зажигаем угли в гриле. Примерно 150-170 гр. Косвенный жар.
  • Кладём пакет с ребрами на 4 часа.
  • Говяжьи рёбра на гриле
  • Пока засолю я огурцы )))). Рецепт здесь есть "Огурцы в пакете", вроде так я его назвал.
  • Говяжьи рёбра на гриле
  • Прошло 4 часа, пакет, как новый ))))
  • Говяжьи рёбра на гриле
  • Вскрываем пакет и выливаем в мисочку весь сок с рёбер. В дальнейшем его можно использовать для приготовления соуса или так сожрать вымакивая хлебом, как и произошло.
  • Говяжьи рёбра на гриле
  • Выкладываем ребра на гриль и намазываем BBQ соусом. Только не жадничайте, покупайте хороший соус., например
  • Говяжьи рёбра на гриле
  • Я использовал вот этот
  • Говяжьи рёбра на гриле
  • Говяжьи рёбра на гриле
  • Готовим ещё 1 час. Итого 5 часов.
  • Результат - сочные, шикарные рёбра!
  • Говяжьи рёбра на гриле
  • Я не Гена ))))))
  • Приятного аппетита

Блюдо рассчитано на

3-5 человек

Время приготовления:

5 часов

Поддержи автора!
ока
Среда, 05 июня 2019 года, 23:23 | Говяжьи рёбра на гриле

Цитата: Август от Среда, 05 июня 2019 года, 22:46
Попал ко мне в руки вот такой кусок телятины 3.6 кг.
Август, как же ему повезло с рукой Мастера!
Роскошная реализация понятного рецепта, и в результате - восхитительное блюдо!
Аплодирую стоя!

Как считаете, при наличии духовки, как единственно возможного варианта для приготовления 3,5 кг мяса, насколько стоит браться?

Пользуясь случаем, поспешу ещё раз поблагодарить Вас за рецепт крыльев: любИм с тех пор, готовим каждый раз с благодарностью!
Август
Четверг, 06 июня 2019 года, 07:26 | Говяжьи рёбра на гриле

Спасибо!

Беритесь. Мы же не коптили рёбра, а просто тушили/жарили, щепу не добавляли для дыма...

Уголь, который в гриле у меня особенный - он бездымный, так что нет особо разницы как вы нагреете мясо.
Да, мясо, приготовленное на газовом гриле и на угольном, 99% населения никогда не отличит где какое )))))

Мой совет. Возьмите термометр и посмотрите таблицу температур при который какой вид имеет говядина. И готовьте ту прожарку, которая вам гравится
Термометр можно купить выносной - щуп в духовке, а монитор на столе )))
Tatyana1103
Четверг, 06 июня 2019 года, 07:57 | Говяжьи рёбра на гриле

Август,
Kapet
Четверг, 06 июня 2019 года, 11:24 | Говяжьи рёбра на гриле

Ну, вообще-то на фото - совсем не ребра, а говяжья корейка на кости, или говяжье каре... Чтобы не путать конкретно с ребрами... А чтобы это всё было "съедабельно" желательно брать не говяжье каре, а телячье, - оно нежнее и мягче...
ока
Четверг, 06 июня 2019 года, 15:27 | Говяжьи рёбра на гриле

Август, понял/принял)))
термометр выносной есть
Август
Воскресенье, 09 июня 2019 года, 18:55 | Говяжьи рёбра на гриле

Цитата: Kapet от Четверг, 06 июня 2019 года, 11:24
А чтобы это всё было "съедабельно" желательно брать не говяжье каре, а телячье, - оно нежнее и мягче...

Говяжьи рёбра на гриле

Говяжьи рёбра на гриле
Kapet
Понедельник, 10 июня 2019 года, 10:02 | Говяжьи рёбра на гриле

Ну, так Вы ж сами в названии темы, и в ингридиентах рецепта, говорите о говядине, а демонстрируете телятину. А это несколько разное мясо...

Ну, все равно верю, что это вкусно! Только смущает дата упаковки - 21.06.18. Видимо попали на акцию, по поводу близкого окончания срока годности 16.06.19.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы