*kartinka
Девочки, повторила сегодня майонез на одном яйце- все по рецепту- получилось сразу - из банки вытряхивала/ перекладывала в баночку из под кофе ( тут 2 нормы), потому как баночку надо было освободить.
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)
А вот сейчас фотка нормально вставилась!
Девочки-вопрос: пока нет в меня насадки- мельничка для круп- чем можно помолоть пшеницу/ рожь- зерно на муку?
*NatalyaB
Цитата: kartinka
Девочки-вопрос: пока нет в меня насадки- мельничка для круп- чем можно помолоть пшеницу/ рожь- зерно на муку?
Ржаную муку пробовала молоть из хлопьев в мультиизмельчителе, из зерен опыта нет. Еще пшено молола в нём же. До того - в ножевой кофемолке. Что сказать? Можно, но неровно. Нужно просеивать, а остатки снова молоть. Как добавку в основную муку - можно, как основную - замучаешься.
----
А я сегодня испытывала насадку-мельничку на пшене. Осторожничала, поэтому за три раза: в продел, в манку, потом уж в муку. И скорость не максимальную выставила, как в инструкции. Понравилось. Ровная, хорошая, даже просеивать необязательно. Завтра будет хлеб.
----
Поэтому созрел вопрос: городские дамы-господа, кто из чего мелет муку? Ржаную, например? Цельнозерновую мне нельзя, есть ли какая более-менее очищенная крупа из ржи, кроме хлопьев?
*zvezda
Цитата: NatalyaB
есть ли какая более-менее очищенная крупа из ржи, кроме хлопьев
Есть конечно! Я уже из всего намолола, даже нутовую сделала, а вот пшено не пробовала,,
*NatalyaB
Цитата: zvezda
Есть конечно!
Какая? Марка, может, и где взять? Пример какой-нибудь можно?
А хлеб с добавлением пшенной муки - один из моих любимых. Пшенная мука редко бывает в продаже и очень быстро "стареет" - портится. Не будешь же каждый хлеб из нее печь.
*kartinka
NatalyaB, а сколько пшенной брать? Например, у меня рецепт на 600 муки?
Кстати, у нас резко пшенка подорожала- 87 - 93 р/ за пачку
Получается ее смело можно в мультике молоть.
*NatalyaB
kartinka, примерно 120 г пшенной, остальная из 600 - пшеничная в/с, жидкость -молоко (бОльшая часть) или раствор сухого молока, масло - растопленное сливочное, соль, сахар. Очень уютный хлеб, пахнущий детством.
В мультиизмельчителе:
Цитата: NatalyaB
Можно, но неровно. Нужно просеивать, а остатки снова молоть. Как добавку в основную муку - можно, как основную - замучаешься.
Р. С. пшенку, прежде чем молоть, хорошо промыть холодной, а затем и горячей водой, как на кашу, иначе горчить будет.
*Olga 61
ой . девочки. Я еще только в мечтах а кеше. Но все темы о нем читаю. Но что то мне не нравится , что при замесе пельменного теста он прыгает и стонет. И купив такую марку, я еще должна приспосабливаться к нему и задумываться где, в какой насадке делать тесто. Почему моя хлебопечка. делает спокойно пельменное тесто. Спокойно и без всякого напряга. Обьясните необкешенной , но желающей попасть в ваши ряды.
*NatalyaB
Olga 61, хе, я тоже пельменное и хлебное делаю в хлебопечке. Ну, хлебное, потому что там и пеку. Кроме фоккаччи и лепешек каких-нибудь. Пельмени-вареники не так часто, поэтому без сбоев: заложил-получил, отработано. А вот всякое сдобное, на ватрушки-куличи-бриоши, а также кексовое, бисквитное, , песочное и пр. - в кенвуде, в ведерке. Насадка - какая подходит и удобнее. А рубленое, соответственно, в фуд-процессоре. А блинное (пресное) можно и в блендере. Творчество, однако.
*Fotina
Я Кенвуд именно для хлебного хочу, особенно с преобладанием ржаной муки. Хлебопечки извела на дачу, сейчас в first замешиваю. Но он стал отказывать - подсорвала (?) шестерни, видимо. Прокручивает и подпрыгивает при замесе. И по дну и стенкам размазывает как глину.
Хлебопечка мулинекс багетная, даром, что на две лопатки, тоже неидеально ржаное месила. Не то, что панасоник.
Может, мне срочно менять направление поиска?

Ничего больше не хочу - хлебное тесто и фарш до нитей, но без перегрева.
*zvezda
Цитата: Fotina
хлебное тесто и фарш до нитей, но без перегрева.
Это получается,,я делала и ржаной от Штерн вроде, и разные замешивала и тугое и жидкое тесто, если не переборщить с ингредиентами и соблюдать скорости, а то ведь не читаем инструкцию то всё нормально, а другой и не справится совсем...так что уж думайте сами..
Фарш до нитей вымешивает шикарно, но, ты же понимаешь, что охлаждать и лёд- твоё всё!!
*kartinka
NatalyaB, стыдно сказать, с пшенкой дело имела ооочень мало и то редкое- в виде каши-с ней- понятно: промыла-залила и вари себе, а как тут промывать? Зёрнышки? Потом сушить?




Olga 61, Ольга, я думаю так- Хлебопечка изначально заточена под разный хлеб/ замес и все, а Кеша- он и швец/ жнец/ дуде игрец поэтому тяжелое тесто- ну, вот так он умеет. Хорошо, что так. Я изначально планировала Иннокентия на сложные работы, но если понимаю, что могу сделать по другому- Иннокентия напрягать лишний раз не буду хотя может это и неправильно..... может... это я пока по первости так думаю- опыт с Иннокентием только начался...
*LudMila
Цитата: kartinka
повторила сегодня майонез на одном яйце- все по рецепту- получилось сразу - из банки вытряхивала/ перекладывала в баночку из под кофе
kartinka, Марина, а какое масло?
У меня вчера на Идеале не получилось...
*NatalyaB
Цитата: kartinka
промыла-залила и вари себе, а как тут промывать? Зёрнышки? Потом сушить?
Да также, как на кашу: промыла в ситечке несколько раз, потом выложила на бумажное или тканевое полотенце на блюдо/поднос, "размазала" и оставила. Высохло за половину суток, а, может, и раньше: пощупала через столько, ага, сухо, можно молоть.
В принципе, с любой крупой, думаю, так надо. Кроме хлопьев. Но пшенку и на кашу нужно очень тщательно промывать, иначе будет горчить.




Цитата: zvezda
Фарш до нитей вымешивает шикарно
Да, даже и без льда, просто холодный.




Цитата: kartinka
но если понимаю, что могу сделать по другому-
Да привычно в ХП, столько лет уже... Зато пока ХП в углу над тестом трудится, Кенвуд мне фарш сделает. Или еще что.
Конечно, если бы я была фанат хлеба из духовки, разного заквасочного или еще этакого, то КМ бы мне все и вымешивал. Тогда бы и с индукцией купила бы, нашла бы место. Но я - не он, мне достаточно хорошего хлеба из Панасоника.
*kartinka
LudMila, я думаю масло роли не играет- все ингридиенты должны быть одной температуры- надо яйцо вытащить заранее, что бы оно, после холодильника согрелось и готовая горчица в составе желательна- она способствует эмульгации. У меня была олейна
*LudMila
Марина, яйцо и масло и всё остальное было именно комнатной температуры.
Цитата: kartinka
1 яйцо ( комнатной температуры, пролежало на столе ночь)
Сахар-1/2 чайной ложки, будет ещё винный уксус-он тоже сладковатый)
Соль- 1/2 чайной ложки, можно чуток добавить, немножко совсем
Винный уксус- 1 полная чайная ложка
Мерила чайной ложкой от ХП
Растительное масло-залила до отметки «макс»
Поставила стаканчик, взбивала на импульсе по 8-10 секунд раза 3 или 4
А где тут горчица?
Ладно, Бог с ним, с этим майонезом в стаканчике, не получается и не надо.
*Барнаул
Цитата: Irlarsen

Я помню, что вопрос поднимался, но у меня тогда еще не было Кеши. Спрошу! Вопрос о тесте на пельмени, крюком. В прошлый раз именно после теста у меня начались проблемы с чашей. Сегодня налила стакан жидкости и на всякий случай 2,5 стакана муки. Понятно тесто не то, досыпала еще полстакана. Тесто собралось в комок, от стенок отошло, но Кеша стал подозрительно подскакивать и натужно хрипеть. Я сразу отключила. Так и должно быть? Хотя тесто, ну совсем не крутое получилось. Придется для тесто раскатки кучу муки подсыпать. А муки то грамм 500, максимум 600 всего. А говорят он и из кило делает.
Ирина, мне очень нравится тесто Елены Тим для пельменей и Кеша мешает это тесто без напряга, нет никаких у меня потрясываний и сильных подергиваний. Рецепт Ответ #1590 • Суббота, 25 ноября 2017 года, 21:22 • Пельменница и форма для вареников
Для пельменей и вареников я делаю немного другое (но это тесто - исключительно под тестораскатку):
2 яйца + вода = 250 мл
Соль - 1 ч. л. без горки
Раст. масло - 1 ст. ложка
Мука (у меня - Макфа) - 500г
В дежу тестомеса насыпать муку, на неё соль и масло. Включить первую скорость и влить болтушку из яиц и воды.
Замесить крутое тесто (максимум можно добавить чайную ложечку воды, но это если уж совсем сухая мука) и дать расстояться не меньше часа. Потом ещё раз подмесить и разделить на 6 частей. Получится по 130г. Один такой кусок - одна палетка готовых равиоли. Обрезки скатать в шар и сунуть в пакет. Когда всё основное тесто закончится, можно готовить из обрезков, они как раз отмякнут. Я на след. день обычно их использую.
Тесто катаю: 6-4-2-2 (у меня 6 делений толщины). Конкретно эти равиолини варю ровно три минутки, после того как начнут всплывать первые. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...833.0
*zvezda
Светлана, спасибо большое ща подробное описание очень полезная инфа.
*Irlarsen
Светлана, Спасибочки и от меня. То есть это тесто замешиваем на 1? Не уменьшаем и не увеличиваем? Сейчас я стала сомневаться, какую скорость я тогда поставила. А сколько по времени? Вот получился шар, от стенок отлипло, крутить дальше или все?
*zvezda
Ирина, я писала уже, прочтите инструкцию, девочки! Каждая насадка работает на определённой скорости! Я так высокоскоростную чуть не "сплавила"...
*VRad
Irlarsen, вот, мои конспекты сообщений с форума про скорость насадок:

фуд-процессор нож 2-5, фуд-процессор диск 1-3, кубик 4, измельчитель max, тестораскатка и резки 1, к-шка min-max (кроме теста), венчик min-max, крюк min-1-2
У меня листочек на холодильнике висит )

мясорубка-4, фуд процессор: нож-2...5, диск-1...3, измельчитель-max, тестораскатка-1, К-шка-min...max, венчик-min...max, крюк-min...2, сито-1-2

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).