🔎
*sazalexter
Цитата: vmspb
любом вижу с десяток вполне аппетитных позиций всегда
Вот только выпечены они на ускорителях, от Ирекс и Нива-Хлеб, оно надо? Заводской хлеб, в основном тоже на ускорителях, читаешь состав и приходит понимание о правильности выбора ХП.
Зы: Касторовое масло обладает невысокой смазывающей способностью, оно не высыхает, но быстро окисляется
Поделиться…
*vmspb
Цитата: sazalexter
выпечены они на ускорителях

Пищевым нормам удовлетворяют? Остальное вопросы вкуса, комфорта и цены.
*Aval
Цитата: sazalexter
Зы: Касторовое масло обладает невысокой смазывающей способностью, оно не высыхает, но быстро окисляется
Странно, пишут другое:
Касторовое масло не растворяется в воде, не окисляется на воздухе, не покрывается пленкой и не высыхает.
Да и не успеет оно окислиться, быстрее съесться с хлебом и вытрется при протирке печки.

Я честно говоря сам не пробовал, из всех старых ведерок, у меня еще не было необходимости ту брешь тампонировать. При обратной закладке ингредиентов тесто если и вытекает, то совсем чуть-чуть.

sazalexter, на вскидку, чем еще единоразово смазать ось ведерка от протечки, что есть под рукой?
Вот только выпечены они на ускорителях, от Ирекс и Нива-Хлеб, оно надо? Заводской хлеб, в основном тоже на ускорителях, читаешь состав и приходит понимание о правильности выбора ХП.
В Ашане купил Унипан и сейчас добавляю в замес, поднимается заметно лучше. Я так понимаю что они состоят из ферментов взятых из солода, а что плохого в этих улучшителях?
*КроНа
Цитата: vmspb
Пищевым нормам удовлетворяют? Остальное вопросы вкуса, комфорта и цены.
Ну да, если не стремиться у здоровому питанию, то и магазинный быстро-хлеб на «ускорителях» пойдёт.
По цене я тоже не согласная, свой ц\з хлеб стоит сильно дешевше, да и семечки в нём не маленькая щепотка для виду на корочке, а щедрая доза свежесмолотой муки из хороших семян.
Не, свой хлеб вне конкуренции по всем параметрам.
*sazalexter
Цитата: Aval
единоразово смазать
Можно касторкой, можно хлопковым, на крайняк растительным, но всё это быстро полимеризуется, не айс. Лучше спец смазки с разборкой узла, обсуждали здесь https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=36855.0
*vmspb
КроНа, оборудование, его обслуживание, собственное время учли в стоимости?
Цитата: КроНа
стремиться у здоровому питанию
Без дрожжей, без ГМО, ручным замесом, с чистыми помыслами, вот это всё..? ))
Или где-то, все же, стоит остановиться, между рациональностью и «веками проверенными» суевериями?
*sazalexter
Цитата: vmspb
оборудование, его обслуживание
На форуме считали неоднократно, есть и другие расчеты в интернете.
Цитата: vmspb
Без дрожжей, без ГМО, ручным замесом
Нет самое главное без Е добавок делающий хлеб просто омерзительным на вкус
*КроНа
Цитата: vmspb
собственное время учли в стоимости?
Если я проваляюсь на диване лишние два часа, мне это время всё равно никто не оплатит, но зато я экономлю на абонементе в спортзал.
Цитата: vmspb
Без дрожжей, без ГМО, ручным замесом, с чистыми помыслами, вот это всё..? ))
На дрожжах; ГМО-фобией не страдаю; ручным и техникой; и, безусловно, с чистыми помыслами. Работа с тестом сама по себе «очищает помыслы», снимает стресс, расслабляет и успокаивает. Так что припишите сюда ещё и экономию на психотерапевте и психотропах.




Цитата: vmspb
Или где-то, все же, стоит остановиться, между рациональностью
Рациональность – моё второе имя.
*Палыч
Цитата: sazalexter
Можно касторкой, можно хлопковым, на крайняк растительным,
Я обычным машинным или веретенкой (то что было сразу под рукой) и ничё там страшного. Перевернул ведро и сверху прокапал, покрутил вал, подёргал вверх-вниз и подождал. Только показались капли внутри – перевернул и протер.
*Новичок_я
Цитата: Палыч
Я обычным машинным или веретенкой (то что было сразу под рукой) и ничё там страшного. Перевернул ведро и сверху прокапал, покрутил вал, подождал.
и чего, подлезть можно?
*vmspb
Цитата: sazalexter
На форуме считали неоднократно
Что насчитали, опровергли целесообразность укрупнения производства?
*Палыч

Цитата: Новичок_я
и чего, подлезть можно?
А в чем там проблема? Все открыто. Масленка типа от швейной машинки, или шприц любой, или просто ватная палочка, я и пальцем могу... лишее, даже если потечет, то просто вытер, оно ж снаружи ведра, внизу, в стакане. А если и пара капель стечет вниз на сам привод, то даже полезно ему.

Если перечислить все маслянистое, то есть еще и глицерин.
*КроНа
Цитата: Палыч
Если перечислить все маслянистое,
В любом хозяйственном продаётся машинное масло для швейных машинок, оно в махонькой расфасовке и флакончики обычно идут с пипеткой. Масло очищенное, «высыхает» (вырабатывается) без следа и налёта.
*Палыч
КроНа, есть небольшой тюбик масла и в машинках для стрижки и в эл. бритвах.
*КроНа
Цитата: Палыч

КроНа, есть небольшой тюбик масла и в машинках для стрижки и в эл. бритвах.
Ну да, только они быстро заканчиваются. Я такое машинное и юзаю в стригательной машинке.
*Aval
Цитата: Палыч
А в чем там проблема? Все открыто.
Палыч, куда капать? к валу не подлезешь с наружной стороны ведерка, он закрыт наклепанной на него деталью для зацепа с механизмом привода.
Сам же пишешь:
Перевернул ведро и сверху прокапал, покрутил вал, подёргал вверх-вниз и подождал. Только показались капли внутри – перевернул и протер.
*Палыч
Aval, вот под ну наклепку и просунуть носик масленки и обильно, обильно... лишнее вытечет, а что надо по валу попадет ниже, зазор то есть, она ж вращается.
*vmspb
Жидкая смазка в нагруженной паре что-нибудь дает?
Для сальников на Али есть пищевая силиконовая за 80р, хватит навсегда.
*Aval
Цитата: Палыч
Aval, вот под ну наклепку и просунуть носик масленки и обильно, обильно...
Палыч, на бронзовой втулке лежит пружинящая шайба, которая прижимается наклепкой, причем борта наклепки загнуты внутрь. Тут даже наперсточнику не реально так «подсунуться», если только весь стакан-подставку маслом заполнить.
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
*sazalexter
Цитата: vmspb
пищевая силиконовая
Не очень подходит, нужно с PTFE, https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=36855.0 сам Панасоник такого типа использует
чисто силикон плохо работает в паре с бронзографит-сталь

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения