🔎

Моя кулинария (содержание раздела)

МОЯ КУЛИНАРИЯ – СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА



Моя кулинария (содержание раздела)


КУХНЯ – это одно из самых важных мест в доме, здесь мы готовим еду, и здесь мы собираемся в первую очередь, для того чтобы поесть. Разговоры про кухню, про еду, о продуктах питания, кастрюлях и сковородках, и прочих помощниках на кухне.

НАШЕ ЗДОРОВЬЕ В НАШИХ РУКАХ, И В НАШИХ МЫСЛЯХ

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты (Ансельм Брийя-Саварен)
Наше здоровье и настоящее напрямую зависят от того, что и как мы едим, от нашего пищевого поведения.


ПОДБОРКА КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАТИКЕ

Интересное и нужное о еде, о кулинарных рецептах, о продуктах питания.


Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками

Витаминные пасты из сырых овощей и фруктов, паштеты, пудинги, закуски, кремы

Бутерброды: рецепты, технология приготовления, оформление и подача

Каши разные важны, каши разные нужны))

Яйца и блюда из них

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное

Сыворотка творожная, сырная, от масла (что это такое, и где её искать?)

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)

Рыба малосольная, севиче, тартар, карпаччо, строганина

Мясо – продукт древний! (Как разделывать и что готовить будем?)

Требуха и потроха — что такое и где их искать, и что готовить?

Паштеты, риллетты, муссы, пасты (мясные и овощные)

Холодец, студень, заливное (из мяса, рыбы)

Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))

Суп-пюре – что в имени тебе моем)

Раз картошка, два картошка (отварная, жареная, пюре, салаты, далее везде)

Нелюбимые овощи – редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель…и другие

Свекольный стол (рецепты блюд). Польза свеклы для организма.

Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))

Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу

Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)

Что пить будем? Компот, кисель, напитки, соки, смузи, коктейли...

Немного выпечки и сладенького хочется при любой погоде...

Полезные травы, зелень, заготовки и что из них можно приготовить))

Лимоны, апельсины, мандарины, кумкваты... и с чем их едят)))

Манго, маракуйя и другие экзотические плоды (такие загадочные фрукты!))

Авокадо – что за зверь такой?

Грибы, грибочки (солим, жарим, варим, парим, в салат кладем)

Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком

Икра рыбы, вяленая рыба, вяленые морепродукты

Запасаемся впрок, чем можем (овощные и фруктовые заготовки)

ПОЛЬЗА и ВРЕД ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ОВОЩЕЙ и ФРУКТОВ


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Зачем пить лимонную воду по утрам?

Ферментированные продукты, овощи, травы: их польза для организма

Калорийность различных видов муки

О замене калорийного картофеля другими овощами и крупами при приготовлении еды

Как и сколько по времени переваривается пища

Антисептическое и противовоспалительное средство для рук с глицерином

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНИКИ и ПРИСПОСОБЛЕНИЙ для приготовления еды и продуктов

Кухня в первую очередь, связана с применением утвари предназначенной для приготовления пищи. Кто и что помогает мне готовить на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники. Разговоры о кастрюлях, сковородках, плошках, духовках и уюте на кухне.


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным

Блендер-пароварка BEABA BABYCOOK супы-пюре на 1-2 порции

Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)

Что умеет мультиварка МАРТА MT-1989 + малышка МАРТА MT-4324 (мои кулинарные эксперименты)

Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 – что она умеет готовить! (или что я умею?)

Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))

Готовлю в тажине

Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии

Мой опыт домашнего отжима растительного масла, его применение и использование

Ростки, проростки, и проращиватель семян, зерен, зелени

ТЕХНОЛОГИЯ приготовления еды

Я раскрою все свои фишки, подарю все штучки… «Я делаю так…» маленькие секреты, советы, фишки из моей кухни и не только, когда есть что сказать и есть чем поделиться и выслушать советы и предложения других.


Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?

Похлебкин: как варить каши (правила кашеварения)

Полезная информация о рыбе, кулинарной обработке

Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

По чашкам темною струею чай бежал… О любимом чае и кофе

Совместимость продуктов и приправ. Пряные смеси своими руками

О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться?

О ТОМ, О СЁМ, О РАЗНОМ

Лирические отступления (от кухни, кастрюль, еды) отражающие личные мысли, чувства, впечатления, переживания, эмоциональное настроение автора блога, вызванных теми или иными обстоятельствами жизни.


О кулинарии, о вегетарианстве, и немного о себе

Колобок – как это было))

Сотый хлебушек

Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне

Сохранить…
Посмотреть похожие темы

Интересное в разделе "О вегетарианстве, глютене и не только"

Новое на Хлебопечка.ру

Популярные рецепты и темы