МОЯ КУЛИНАРИЯ – СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
КУХНЯ – это одно из самых важных мест в доме, здесь мы готовим еду, и здесь мы собираемся в первую очередь, для того чтобы поесть. Разговоры про кухню, про еду, о продуктах питания, кастрюлях и сковородках, и прочих помощниках на кухне.
НАШЕ ЗДОРОВЬЕ В НАШИХ РУКАХ, И В НАШИХ МЫСЛЯХ
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты (Ансельм Брийя-Саварен)
Наше здоровье и настоящее напрямую зависят от того, что и как мы едим, от нашего пищевого поведения. ПОДБОРКА КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАТИКЕ
Интересное и нужное о еде, о кулинарных рецептах, о продуктах питания.Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправкамиВитаминные пасты из сырых овощей и фруктов, паштеты, пудинги, закуски, кремы Бутерброды: рецепты, технология приготовления, оформление и подачаКаши разные важны, каши разные нужны))Яйца и блюда из нихМолочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное Сыворотка творожная, сырная, от масла (что это такое, и где её искать?)Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)Рыба малосольная, севиче, тартар, карпаччо, строганинаМясо – продукт древний! (Как разделывать и что готовить будем?)Требуха и потроха — что такое и где их искать, и что готовить?Паштеты, риллетты, муссы, пасты (мясные и овощные)Холодец, студень, заливное (из мяса, рыбы)Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))Суп-пюре – что в имени тебе моем)Раз картошка, два картошка (отварная, жареная, пюре, салаты, далее везде) Нелюбимые овощи – редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель…и другиеСвекольный стол (рецепты блюд). Польза свеклы для организма.Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшуСоусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)Что пить будем? Компот, кисель, напитки, соки, смузи, коктейли...Немного выпечки и сладенького хочется при любой погоде...Полезные травы, зелень, заготовки и что из них можно приготовить))Лимоны, апельсины, мандарины, кумкваты... и с чем их едят)))Манго, маракуйя и другие экзотические плоды (такие загадочные фрукты!))Авокадо – что за зверь такой?Грибы, грибочки (солим, жарим, варим, парим, в салат кладем)Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошкомИкра рыбы, вяленая рыба, вяленые морепродуктыЗапасаемся впрок, чем можем (овощные и фруктовые заготовки)ПОЛЬЗА и ВРЕД ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ОВОЩЕЙ и ФРУКТОВ
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)Зачем пить лимонную воду по утрам?Ферментированные продукты, овощи, травы: их польза для организмаКалорийность различных видов мукиО замене калорийного картофеля другими овощами и крупами при приготовлении едыКак и сколько по времени переваривается пищаАнтисептическое и противовоспалительное средство для рук с глицериномПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНИКИ и ПРИСПОСОБЛЕНИЙ для приготовления еды и продуктов
Кухня в первую очередь, связана с применением утвари предназначенной для приготовления пищи. Кто и что помогает мне готовить на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники. Разговоры о кастрюлях, сковородках, плошках, духовках и уюте на кухне.Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкуснымБлендер-пароварка BEABA BABYCOOK супы-пюре на 1-2 порцииГотовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 – что она умеет готовить! (или что я умею?)Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))Готовлю в тажинеРастительное молоко, сливки и их использование в кулинарииМой опыт домашнего отжима растительного масла, его применение и использованиеРостки, проростки, и проращиватель семян, зерен, зелениТЕХНОЛОГИЯ приготовления еды
Я раскрою все свои фишки, подарю все штучки… «Я делаю так…» маленькие секреты, советы, фишки из моей кухни и не только, когда есть что сказать и есть чем поделиться и выслушать советы и предложения других.Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать? Похлебкин: как варить каши (правила кашеварения)Полезная информация о рыбе, кулинарной обработкеФрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»По чашкам темною струею чай бежал… О любимом чае и кофеСовместимость продуктов и приправ. Пряные смеси своими рукамиО засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться?О ТОМ, О СЁМ, О РАЗНОМ
Лирические отступления (от кухни, кастрюль, еды) отражающие личные мысли, чувства, впечатления, переживания, эмоциональное настроение автора блога, вызванных теми или иными обстоятельствами жизни.О кулинарии, о вегетарианстве, и немного о себеКолобок – как это было))Сотый хлебушекПродуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне