Моя кулинария (содержание раздела)

МОЯ КУЛИНАРИЯ – СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА


Моя кулинария (содержание раздела)

КУХНЯ – это одно из самых важных мест в доме, здесь мы готовим еду, и здесь мы собираемся в первую очередь, для того чтобы поесть. Разговоры про кухню, про еду, о продуктах питания, кастрюлях и сковородках, и прочих помощниках на кухне.

НАШЕ ЗДОРОВЬЕ В НАШИХ РУКАХ, И В НАШИХ МЫСЛЯХ
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты (Ансельм Брийя-Саварен)
Наше здоровье и настоящее напрямую зависят от того, что и как мы едим, от нашего пищевого поведения.


ПОДБОРКА КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАТИКЕ
Интересное и нужное о еде, о кулинарных рецептах, о продуктах питания.

Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Витаминные пасты из сырых овощей и фруктов, паштеты, пудинги, закуски, кремы
Бутерброды: рецепты, технология приготовления, оформление и подача
Каши разные важны, каши разные нужны))
Яйца и блюда из них
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Сыворотка творожная, сырная, от масла (что это такое, и где её искать?)
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Рыба малосольная, севиче, тартар, карпаччо, строганина
Мясо – продукт древний! (Как разделывать и что готовить будем?)
Требуха и потроха — что такое и где их искать, и что готовить?
Паштеты, риллетты, муссы, пасты (мясные и овощные)
Холодец, студень, заливное (из мяса, рыбы)
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Суп-пюре – что в имени тебе моем)
Раз картошка, два картошка (отварная, жареная, пюре, салаты, далее везде)
Нелюбимые овощи – редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие
Свекольный стол (рецепты блюд). Польза свеклы для организма.
Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу
Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)
Что пить будем? Компот, кисель, напитки, соки, смузи, коктейли...
Немного выпечки и сладенького хочется при любой погоде...
Полезные травы, зелень, заготовки и что из них можно приготовить))
Лимоны, апельсины, мандарины, кумкваты... и с чем их едят)))
Манго, маракуйя и другие экзотические плоды (такие загадочные фрукты!))
Авокадо – что за зверь такой?
Грибы, грибочки (солим, жарим, варим, парим, в салат кладем)
Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком
Икра рыбы, вяленая рыба, вяленые морепродукты
Запасаемся впрок, чем можем (овощные и фруктовые заготовки)

ПОЛЬЗА и ВРЕД ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ОВОЩЕЙ и ФРУКТОВ
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Зачем пить лимонную воду по утрам?
Ферментированные продукты, овощи, травы: их польза для организма
Калорийность различных видов муки
О замене калорийного картофеля другими овощами и крупами при приготовлении еды
Как и сколько по времени переваривается пища
Антисептическое и противовоспалительное средство для рук с глицерином

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНИКИ и ПРИСПОСОБЛЕНИЙ для приготовления еды и продуктов
Кухня в первую очередь, связана с применением утвари предназначенной для приготовления пищи. Кто и что помогает мне готовить на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники. Разговоры о кастрюлях, сковородках, плошках, духовках и уюте на кухне.

Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным
Блендер-пароварка BEABA BABYCOOK супы-пюре на 1-2 порции
Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)
Что умеет мультиварка МАРТА MT-1989 + малышка МАРТА MT-4324 (мои кулинарные эксперименты)
Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 – что она умеет готовить! (или что я умею?)
Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))
Готовлю в тажине
Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии
Мой опыт домашнего отжима растительного масла, его применение и использование
Ростки, проростки, и проращиватель семян, зерен, зелени

ТЕХНОЛОГИЯ приготовления еды
Я раскрою все свои фишки, подарю все штучки... «Я делаю так...» маленькие секреты, советы, фишки из моей кухни и не только, когда есть что сказать и есть чем поделиться и выслушать советы и предложения других.

Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?
Похлебкин: как варить каши (правила кашеварения)
Полезная информация о рыбе, кулинарной обработке
Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»
По чашкам темною струею чай бежал... О любимом чае и кофе
Совместимость продуктов и приправ. Пряные смеси своими руками
О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться?

О ТОМ, О СЁМ, О РАЗНОМ
Лирические отступления (от кухни, кастрюль, еды) отражающие личные мысли, чувства, впечатления, переживания, эмоциональное настроение автора блога, вызванных теми или иными обстоятельствами жизни.

О кулинарии, о вегетарианстве, и немного о себе
Колобок – как это было))
Сотый хлебушек
Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне

Похожие темы




Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»

Постные блюда

Новое