Мое застолье (содержание раздела и блога)

Рома
Суббота, 23 февраля 2019 года, 16:44 | Мое застолье (содержание раздела и блога)

МОЕ ЗАСТОЛЬЕ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА и БЛОГА



Кухня

– это одно из самых важных мест в доме, здесь мы готовим еду, и здесь мы собираемся в первую очередь, для того чтобы поесть. Разговоры про кухню, про еду, о продуктах питания, кастрюлях и сковородках, и прочих помощниках на кухне.[/i]

О кулинарии, о вегетарианстве, и немного о себе

ОСНОВНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ Рома кулинарит
АБСОЛЮТНО ВСЕ РЕЦЕПТЫ здесь https://hlebopechka.ru/in...ion=profile;u=466;start=0

НАШЕ ЗДОРОВЬЕ В НАШИХ РУКАХ, И В НАШИХ МЫСЛЯХ


Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты (Ансельм Брийя-Саварен) Наше здоровье и настоящее напрямую зависят от того, что и как мы едим, от нашего пищевого поведения.

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Зачем пить лимонную воду по утрам?

ПОДБОРКА КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАТИКЕ


Интересное и нужное о еде, о кулинарных рецептах, о продуктах питания.

Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Бутерброды: рецепты, технология приготовления, оформление и подача
Каши разные важны, каши разные нужны))
Яйца и блюда из них
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Сыворотка творожная, сырная, от масла (что это такое, и где её искать?)
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Рыба малосольная, севиче, тартар, карпаччо, строганина
Мясо - продукт древний! (Как разделывать и что готовить будем?)
Требуха и потроха — что такое и где их искать, и что готовить?
Паштеты, риллетты, муссы, пасты (мясные и овощные)
Холодец, студень, заливное (из мяса, рыбы)
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Суп-пюре – что в имени тебе моем)
Раз картошка, два картошка (отварная, жареная, пюре, салаты, далее везде)
Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель…и другие
Свекольный стол (рецепты блюд). Польза свеклы для организма.
Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу
Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)
Что пить будем? Компот, кисель, напитки, соки, смузи, коктейли...
Немного выпечки и сладенького хочется при любой погоде...
Полезные травы, зелень, заготовки и что из них можно приготовить))
Лимоны, апельсины, мандарины, кумкваты...и с чем их едят)))
Манго, маракуйя и другие экзотические плоды (такие загадочные фрукты!))
Авокадо - что за зверь такой?
Грибы, грибочки (солим, жарим, варим, парим, в салат кладем)
Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком
Икра рыбы, вяленая рыба, вяленые морепродукты
Запасаемся впрок, чем можем (овощные и фруктовые заготовки)

ПОЛЬЗА и ВРЕД ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ОВОЩЕЙ и ФРУКТОВ

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНИКИ и ПРИСПОСОБЛЕНИЙ для приготовления еды и продуктов


Кухня в первую очередь, связана с применением утвари предназначенной для приготовления пищи. Кто и что помогает мне готовить на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники. Разговоры о кастрюлях, сковородках, плошках, духовках и уюте на кухне.

Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным
Блендер-пароварка BEABA BABYCOOK супы-пюре на 1-2 порции
Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)
Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)
Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 - что она умеет готовить! (или что я умею?)
Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))
Готовлю в тажине
Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии
Мой опыт домашнего отжима растительного масла, его применение и использование
Ростки, проростки, и проращиватель семян, зерен, зелени

ТЕХНОЛОГИЯ приготовления еды


Я раскрою все свои фишки, подарю все штучки… «Я делаю так…» маленькие секреты, советы, фишки из моей кухни и не только, когда есть что сказать и есть чем поделиться и выслушать советы и предложения других.

Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?
Похлебкин: как варить каши (правила кашеварения)
Полезная информация о рыбе, кулинарной обработке
Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»
По чашкам темною струею чай бежал… О любимом чае и кофе
Совместимость продуктов и приправ. Пряные смеси своими руками
О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться?

О ТОМ, О СЁМ, О РАЗНОМ


Лирические отступления (от кухни, кастрюль, еды) отражающие личные мысли, чувства, впечатления, переживания, эмоциональное настроение автора блога, вызванных теми или иными обстоятельствами жизни.

Колобок – как это было))
Сотый хлебушек
Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне

Поддержи тему!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы