Ssylka

И я там была, мед да пиво пила...

И я там была, мед да пиво пила... сама всё увидела, запомнила и сохранила в своей памяти и в фотографиях

После долгого перерыва по времени, я наконец, начала путешествовать...
За время поездок появляется много фотографий, много встреч, много впечатлений, которые я оформила и продолжаю оформлять отдельными рассказами

Много планов на весну, уже составляю карту новых путешествий, поездок по другим странам и по Подмосковью. Оказалось, что очень много можно рассказать о родном и близком мне городе Дмитрове...

Путеводители и карты приобретены, информации в интернете достаточно, желания увидеть много интересных мест тоже хватает.

А вас, уважаемые коллеги по форуму, приглашаю к себе, познакомиться с моими рассказами и впечатлениями от увиденного в дороге. В данной теме я буду оставлять для вас ссылочки на новые мои темы путешествий
Хороших вам путешествий и впечатлений!

Похожее

Рома

Я путешествую!

Я путешествую!

И я там была, мед да пиво пила... сама всё видела, запомнила и сохранила

Хороших Вам путешествий и приятных впечатлений!

Рома

Мы громко стали звать: дедушка Мороз, дедушка Мороз...
И потом пошли хороводом вокруг елки, взявшись за руки...

В итоге у меня получился вот такой расписанный шарик-ёлочная игрушка, со снеговиком на боку.
И теперь дома этот шарик-ёлочная игрушка в коробочке стоит в книжном шкафу, на видном месте, как память о музее, о творчестве. И вдруг эта игрушка оказалась такой дорогой для меня!))

Поздравляю всех с НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

Рома
Спасибо за интересную презентацию музея!

Ирочка, на добрые эмоции!
Музей небольшой, но сразу о многом вспоминаешь из собственного детства - и елки, и домашние игрушки, и поздравительные открытки... и хороводы, и как ходили «на ёлку» с подарками, и... да много еще что из далекого детства

Спасибо, что посетили тему и прочитали мои впечатления

eroshka
Рома, Татьяна, а мне повезло, я живу недалеко от музея «Клинское подворье»! Была в том году с ребенком там на новогоднем представлении. Очень-очень понравилось!!! Приезжайте к нам на представления, это очень интересно!

Рома
Ксюша, СПАСИБО за отзыв и приглашение!

Мне понравилась поездка в музей, хорошо организовали и к разным мероприятиям подготовились. Я в Клину была только проездом из Москвы, немного на машине покатались летом по городу, а сейчас специально с группой приезжала из Дмитрова, примерно 60 км. от нас. Заехали на обратном пути в кондитерскую «Сластена», пироженок прикупили, свежие и вкусные оказались, и очень дешевые

В Подворье программы насыщенные, хорошо бы посмотреть проводы масленицы, если получится - приеду еще раз

eroshka
Татьяна, я у Вас в Дмитрове была пару раз, мне Ваш город тоже очень понравился! А представления в музее - это нечто! У них очень интересные герои (очень харизматичные)! Мы были в восторге!

Merri
Ксюша, мне тоже очень понравился ваш клинский музей. Далеко Клин от Москвы? Каким транспортом лучше добираться?

eroshka
Приезжайте к нам в гости!!! Клин от Москвы находится в 90 км, а доехать удобнее всего на автобусе №437, который отходит от м. Войковская. Приежайте, будем рады!!!

MariS
Еще одна увлекательная экскурсия в русско-итальянский город Римини! Спасибо, Танюша - прогулялась по ухоженным улочкам, по берегу моря, полюбовалась синевой осеннего неба Италии. Отдохнула...

Рома
Мариночка, на добрые эмоции и на здоровье!

Надеюсь и дальше радовать вас своими рассказами, у меня еще их достаточно в запасе

MariS
Какой потрясающий вид открывается со смотровой улицы! А с окрестностей на город...
Только ради этого можно посетить этот старинный городок! Спасибо огромное, Танюша!
 Получила огромное удовольствие - как будто побывала там и побродила по этим узким улочкам, с такими романтичными названиями (и жару даже не почувствовала!!! ).

Рома
Мариш, спасибо большое!

Ага, зато я жару почувствовала, и еще как! Постоянное желание вылить ведро воды сверху

Городок чудесный, поражает и своей древностью, и простотой людей и спокойствием, и тем как они украшают свой городок цветами, и сушат без стеснения свое белье на веревках окон, и... много еще чем. Прекрасная архитектура городов, прекрасные пейзажи

Рома

Мне всегда интересно заглядывать в магазинчики, где продают разные принадлежности для выпечки, приготовления пасты, равиоли и прочей разной утвари для кухни.

Приятных вам путешествий и впечатлений!

Рома
Марина, спасибо! Ну, девушки - это отдельный разговор! Когда на них вблизи смотришь, в ступор впадаешь от увиденного и впечатлений Особенно на меня действует Мона Лиза своим взглядом - так и магнитит! И всегда один и тот же вопрос себе задаю - ПОЧЕМУ?

Рома
Рома, будешь рядом заезжай!!! вдруг на Кипр заглянешь, от нас недалеко на пароме

Катенька, в этот раз я мимо вас проскочу, подальше Но, просьбу помню - постараюсь заснять всё, что люди в других странах жуют, пьют, покупают на рынке и в магазинах, мне и самой стало интересно об этом тему сделать

Катенька, спасибо за напутствие, тронута вниманием!

Софи_Ли
)))))))))))))))))) хочу путешествовать...

Рома
Мона Лиза (Джоконда)

«Мо́на Ли́за», она же «Джоко́нда»; (итал. Mona Lisa, La Gioconda, фр. La Joconde), полное название — Портре́т госпожи́ Ли́зы дель Джоко́ндо, итал. Ritratto di Monna Lisa del Giocondo) — картина Леонардо да Винчи, находящаяся в Лувре (Париж, Франция), одно из самых известных произведений живописи в мире, которое, как считается, является портретом Лизы Герардини, супруги торговца шёлком из Флоренции Франческо дель Джокондо, написанным около 1503—1505 года.

«Скоро уж четыре столетия, как Мона Лиза лишает здравого рассудка всех, кто, вдоволь насмотревшись, начинает толковать о ней.»
Грюйе, конец XIX века

Могу подтвердить слова Грюйе, меня она также «лишает рассудка», когда смотрю на это лицо и в эти глаза...
Сегодня не просто пробраться к картине и постоять наедине с портретом

Картина в плохом состоянии, разрушается за 500 лет существования, случаев вандализма. Мона Лиза смотрит на нас из-за бронированного стекла, и с расстояния примерно 3-4 метров, ближе ограждение не пускает.

И постоянная толпа с фотоаппаратами... поэтому тоже приходилось «искать место под солнцем», чтобы сделать фото, постоять рядом с Моной Лизой хоть чуточку, уловить и впитать ее флюиды, запомнить и унести с собой надолго, навсегда!

Erhan
И постоянная толпа с фотоаппаратами... поэтому тоже приходилось «искать место под солнцем», чтобы сделать фото, постоять рядом с Моной Лизой
Фото моего сына.

Рома
Erhan, так и есть!
У меня в галерее где-то тоже такое фото есть, сплошные головы и фотики

Интересное в разделе «Наши путешествия»

Новое на сайте