Вафли "Чуррос"

Категория: Выпечка
Вафли Чуррос

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/с 125 г.
молоко 190 мл.
яйцо С1 1 шт.
масло сливочное 75 г.
сахар 65 г.
корица 1,5 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
ваниль по вкусу
разрыхлитель 2 ч. л.
Соус
шоколад 40 г.
сливки жирные 75 мл.

Способ приготовления

  • Вафли ЧурросМасло растопить.
    Вафли ЧурросМуку смешать с ванилином, разрыхлителем, корицей (1/2 ч. л.), солью.
    Вафли ЧурросМолоко слегка подогреть. Добавить 1 столовую ложку сахара, яйцо. Влить 2,5 столовые ложки растопленного сливочного масла. Размешать миксером.
    Вафли ЧурросПросеять мучную смесь и размешать.
    Вафли ЧурросПолучается гладкое тесто средней густоты.
    Вафли ЧурросВафельницу разогреть, смазать растительным маслом. Налить тесто и испечь до готовности.
    Вафли ЧурросШоколад поломать или порезать. Залить сливками и растопить на водяной бане или в СВЧ. Размешать до однородности. Можно просто нагреть сливки почти до кипения, залить шоколад, подождать пару минут и размешать.
    Вафли ЧурросСмешать оставшийся сахар и корицу.
    Вафли ЧурросГотовые вафли смазать растопленным маслом.
    Вафли ЧурросОбвалять в коричном сахаре. Подать вафли теплыми с теплым шоколадным соусом.
    Вафли Чуррос
  • Вафли Чуррос
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен у З. Ивченко.
Это неприлично вкусно. Даже говорить не о чем. Рекомендую!

*Ильмирушка
Анжела, ну вот всяко думаю, что мне вафельница НИНАДА! И что мне делать после твоих, которые
Цитата: ang-kay
Обвалять в коричном сахаре...
Подать ... теплыми с теплым шоколадным соусом.
*Аннушка85
О, спасибо большое, как раз у меня панелька мультипекаря "чурос" без дела лежит, купила по случаю в редмонде по акции, а так и не испробовала.
*Wiki
Цитата: Ильмирушка
И что мне делать после твоих вафель
Купить вафельницу
Я купила и рада ОЧЕНЬ. Теперь назакладывала рецепты вафель и пробую.

ang-kay, спасибо за рецепт! После Брюссельских ставлю их на очередь. Жаль едоков маловато
*Ильмирушка
Wiki, так у меня сейчас такая же история с тарталетницами (их 3!) и кексами - накидала и пробую ... каждый день!
*Wiki
Ой, я неправильно выразилась. Я пробую ПЕЧЬ, а ЕСТ муж
*Ильмирушка
Цитата: Wiki
Я пробую ПЕЧЬ, а ЕСТ муж
ну так-то можно!
*Галина Быко
А можно этот рецепт использовать в приборе принцеска для чуррос?
*Стоцкая
Анжел, как вы думаете, советская электровафельница, скорей всего наверное не подойдёт для этого рецепта?
Уж очень аппетитные и красивые фото и сам процесс поедания перед которым нельзя устоять!
Спасибо, за рецепт и красивые фото!
Анжел, а какую вы можете посоветовать эл. вафельницу?
*ang-kay
Ильмирушка, Аннушка85, Wiki, Галина Быко, Стоцкая, спасибо, что заглянули. Вафли получаются очень вкусные и мягкие. Аромат....
Цитата: Ильмирушка
вафельница НИНАДА
Ильмира, я редко пользуюсь прибором. Очень редко!
Цитата: Аннушка85
у меня панелька мультипекаря "чурос"
Цитата: Галина Быко
принцеска для чуррос?
Девочки, не могу сказать. Потому что у меня такого прибора нет. Если он работает по типу вафельницы, то должно все получиться. Я чуррос только во фритюре делала. Для них тесто гораздо гуще нужно и они хрустящие получаются. Здесь тесто гораздо жиже и вафли получаются мягкие, особенно после смазки маслом.
Цитата: Стоцкая
советская электровафельница
Для тонких вафель тесто подойдет. Но это совсем другое.
Цитата: Стоцкая
посоветовать эл. вафельницу?
Ничего сказать не могу. У меня самая простая Bomann.
Про вафельницы все в этой теме https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&board=478.0
*Галина Быко
Анжела, а у тебя какая вафельница?
*ang-kay
Цитата: ang-kay
У меня самая простая Bomann.
*Стоцкая
Анжел, а какая именно у вас модель эл. вафельницы и нравится ли она вам?
*Marpl
На Озоне сейчас по скидке за 1011 руб. продается поворотная вафельница Травола. Мне вчера привезли и я ее уже опробовала. Выпекает равномерно и быстро.

🔗


Анжела, а сколько вафель и какого размера получается из этого теста?
*ang-kay
Цитата: Стоцкая
а какая именно у вас модель эл.вафельницы и нравится ли она вам?
Это тема не про вафельницы. Вафельницы обсуждают в другой теме. А то нас накажут.

bomann estate (ST/WA 516 СВ)
Другой у меня не было. Сравнить не с чем. Печет не быстро, но не знаю, как должно быть.


Цитата: Marpl
а сколько вафель и какого размера получается из этого теста?
Марина, размер, по-моему, стандартный для таких вафель. И получится их столько, сколько сама захочешь. Все будет зависеть от конкретно тобой налитого теста.
У меня 6 шт полного размера.
*Korata
Чуррос - это ж из заварного теста. Здесь не нужно заваривать ничего? и молоко просто теплое или нагреть до горячего?
*Marpl
Анжела, спасибо за ответ. А каждый объем теста рассчитан на определенное количество вафель плюс минус 1-2 шт. Просто хочется приблизительно знать сколько теста делать, аппетиты у всех разные. Я например сразу двойную дозу делаю, а некоторым и этого объема много.
*ang-kay
Цитата: Korata
Чуррос - это ж из заварного теста. Здесь не нужно заваривать ничего? и молоко просто теплое или нагреть до горячего?
Korata, это вафли , а не классический чуррос. Здесь вафли обваливаются в сахаре с пряностями. Поэтому так и назвали.
*Cvetaal
Анжела, принимай отчет! Очень вкусные вафли, спасибо большое за рецепт! Первую партию испекла в чурроснице, остальное - в вафельнице, последние понравились больше.
Вафли ЧурросВафли Чуррос
*Стоцкая
Анжелочка, благодарю, за ответ!
Если попробую на своей эл. ваф. , то отпишусь!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту