Вафли «Чуррос»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто | |
Мука пшеничная в/с | 125 г. |
Молоко | 190 мл. |
Яйцо С1 | 1 шт. |
Масло сливочное | 75 г. |
Сахар | 65 г. |
Корица | 1,5 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Ваниль | по вкусу |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Соус | |
Шоколад | 40 г. |
Сливки жирные | 75 мл. |
Способ приготовления
Примечание
Рецепт подсмотрен у З. Ивченко.
Это неприлично вкусно. Даже говорить не о чем. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РыбёшкаАнжела, ну вот всяко думаю, что мне вафельница НИНАДА! И что мне делать после твоих, которые
Обвалять в коричном сахаре...
Подать... теплыми с теплым шоколадным соусом.
Аннушка85О, спасибо большое, как раз у меня панелька мультипекаря «чурос» без дела лежит, купила по случаю в редмонде по акции, а так и не испробовала.
WikiИ что мне делать после твоих вафель
Купить вафельницу
Я купила и рада ОЧЕНЬ. Теперь назакладывала рецепты вафель и пробую.
ang-kay, спасибо за рецепт! После Брюссельских ставлю их на очередь. Жаль едоков маловато
РыбёшкаWiki, так у меня сейчас такая же история с тарталетницами (их 3!) и кексами - накидала и пробую... каждый день!
WikiОй, я неправильно выразилась. Я пробую ПЕЧЬ, а ЕСТ муж
РыбёшкаЯ пробую ПЕЧЬ, а ЕСТ муж
ну так-то можно!
Галина БыкоА можно этот рецепт использовать в приборе принцеска для чуррос?
СтоцкаяАнжел, как вы думаете, советская электровафельница, скорей всего наверное не подойдёт для этого рецепта?
Уж очень аппетитные и красивые фото и сам процесс поедания перед которым нельзя устоять!
Спасибо, за рецепт и красивые фото!
Анжел, а какую вы можете посоветовать эл. вафельницу?
ang-kayИльмирушка,
Аннушка85,
Wiki,
Галина Быко,
Стоцкая, спасибо, что заглянули. Вафли получаются очень вкусные и мягкие. Аромат....
вафельница НИНАДА
Ильмира, я редко пользуюсь прибором. Очень редко!
у меня панелька мультипекаря «чурос»
принцеска для чуррос?
Девочки, не могу сказать. Потому что у меня такого прибора нет. Если он работает по типу вафельницы, то должно все получиться. Я чуррос только во фритюре делала. Для них тесто гораздо гуще нужно и они хрустящие получаются. Здесь тесто гораздо жиже и вафли получаются мягкие, особенно после смазки маслом.
советская электровафельница
Для тонких вафель тесто подойдет. Но это совсем другое.
посоветовать эл. вафельницу?
Ничего сказать не могу. У меня самая простая Bomann.
Про вафельницы все в этой теме
https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&board=478.0
Галина БыкоАнжела, а у тебя какая вафельница?
ang-kayУ меня самая простая Bomann.
СтоцкаяАнжел, а какая именно у вас модель эл. вафельницы и нравится ли она вам?
MarplНа Озоне сейчас по скидке за 1011 руб. продается поворотная вафельница Травола. Мне вчера привезли и я ее уже опробовала. Выпекает равномерно и быстро.
🔗
Анжела, а сколько вафель и какого размера получается из этого теста?
ang-kayа какая именно у вас модель эл.вафельницы и нравится ли она вам?
Это тема не про вафельницы. Вафельницы обсуждают в другой теме. А то нас накажут.
bomann estate (ST/WA 516 СВ)
Другой у меня не было. Сравнить не с чем. Печет не быстро, но не знаю, как должно быть.
а сколько вафель и какого размера получается из этого теста?
Марина, размер, по-моему, стандартный для таких вафель. И получится их столько, сколько сама захочешь. Все будет зависеть от конкретно тобой налитого теста.
У меня 6 шт полного размера.
KorataЧуррос - это ж из заварного теста. Здесь не нужно заваривать ничего? и молоко просто теплое или нагреть до горячего?
MarplАнжела, спасибо за ответ. А каждый объем теста рассчитан на определенное количество вафель плюс минус 1-2 шт. Просто хочется приблизительно знать сколько теста делать, аппетиты у всех разные. Я например сразу двойную дозу делаю, а некоторым и этого объема много.
ang-kayЧуррос - это ж из заварного теста. Здесь не нужно заваривать ничего? и молоко просто теплое или нагреть до горячего?
Korata, это вафли, а не классический чуррос. Здесь вафли обваливаются в сахаре с пряностями. Поэтому так и назвали.
СтоцкаяАнжелочка, благодарю, за ответ!
Если попробую на своей эл. ваф., то отпишусь!