🔎
*Marysi
Муж в восторге, на работе коллеги тоже!!!
Поделиться…
*Marysi
Добрый день! Сегодня утром поспел мой хлебушек Пшеничный кружевной на закваске пшеничной 100%, пекла на программе 6, без всяких изменений. Очень понравился!!! Чуть из чаши не выбежал, по самый верх, легкий, пушистый!!! Резала горячим, хотелось свеженького, хрустящего.
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTSОбсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTSОбсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTSОбсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Хлеб очень красивый, может фото не так передал цвета, но очень красивый!
*Марыся27
ch-g-ch, Светлана, славный хлебушек Ведёрко с изгибами, вот и хлебчик с талией
Marysi, классный хлебушек


Вот тоже хлебчик «Основной» на автомате «меню 8", размер L, корочка тёмная. Только он ещё моего прихода ждал после окончания программы 2 часа:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Срез горбушки:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Мякушечка:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Вот хлебушек «Основной хрустящий» на «меню1", тоже на автомате (с одним замесом):
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Ушёл в гости к соседке
Иногда - всё чётко по рецепту. Иногда, когда мука суше (видно по более плотной в итоге корочке), то +10-20г воды сверх нормы добавляю в следующий замес. Если есть возможность присмотреть, то, конечно, лучше не «итого» ждать, а глянуть на консистенцию колобка.

*ch-g-ch
Прошу помощи. Читала-читала тему, а выписок не делала. Сейчас не могу найти.
Правильно ли я поняла, что если ржаной муки в хлебе много, лучше программу 6 использовать, чем 8? Я обалденный хлеб по рецепту «от фонаря» сегодня получила на 6-ке. Молоко брала пополам с картофельным отваром, пшеничной муки не хватило, около трети было ржаной. Масло - оливковое. Хлеб отвал башки просто! Где про 6-ку писали, не могу найти

Вообще привыкаю к ней, теперь как и в моей LG получается без рецепта печь, главное пропорции мука-жидкость соблюсти. Это очень хорошая новость. Люблю неожиданные хлеба
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
*Марыся27
Светочка, расчудесный хлебчик!
А у меня сегодня «Дарницкий» на 1 программе чуть недорасстоялся:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Цитата: ch-g-ch
Правильно ли я поняла, что если ржаной муки в хлебе много, лучше программу 6 использовать, чем 8?
По ржаному вот тут писали


Цитата: YurAnt
Немного откорректировал рецепт из 4-й программы :
Ржаная мука обдирная = 250г
Ц/зерновая мука = 100г
Мука пшеничная 1сорта =150г
Панифарин =1 ч. ложка
Молотый кориандр = 2 ч. ложки
+10 мл воды к основному количеству (всегда добавляю, когда есть панифарин)
Все остальное по рецепту.
Выпекание по 1 программе!
Цитата: Nubaseg
Ржаной из программы 4.
Выпекание поставил по программе 9 - основной быстрый. Светлая корочка. Колобок в конце замеса достал и выкатал вручную, лопатку удалил.
Получилось не хуже чем по 1 или 8 программе,


Если я на закваске хлеб пеку, то подбираю программу с нужным временным интервалом и корочкой. В ручном режиме - также. А в остальных случаях придерживаюсь инструкции.
*Сергей Н
Добрый вечер!
Вот и я стал обладателем Крустины. В связи с чем возник вопрос. Кто-нибудь увеличивал количество муки для Деревенского из книжки (меню 6)? Что получилось?
В оригинале всего 300 гр.:
- мука из твердых сортов пшеницы - 240 гр.
- цельнозерновая мука - 30 гр.
- Ржаная мука - 30 гр.
Хотелось бы буханочку побольше получить. Например, из 400-450 гр. муки.
*Марыся27
Сергей Н, наши поздравления с покупочкой
«Деревенский» пеку в варианте и «побольше». На обычной, не т/с, муке. Иногда вмеcто дополнительных +вода+мука, добавляю до 210г закваски (2:1). Остальные составляющие рецепта нужно привести в соответствие:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Чаще всего этот хлебушек готовится ночью на автомате.
Наблюдение. В рецепте предусмотрена охлаждённая (5°С) вода. Когда придерживалась рекомендаций, то хлебушек получался как надо. При тёплой или комнатной t° воде, почти всегда у хлебушка опадала «крыша».
И ещё такой, почти «Деревенский»
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
*Сергей Н
Цитата: Марыся27

Дарницкий хлеб от fugaska.
Отлично получается на 8 программе. Пробовала и на 1 с 2-мя замесами: один замес, потом заново включаю программу и на автомате.
Добрый вечер!
А на 8 программе Дарницкий печёте на автомате или нет?
Две обминки в середине программы не мешают?
*Марыся27
Сергей Н, за редким исключением, Панасик у меня «для автомата». Его возможности «для творчества» еще изучаю Сразу после покупки вообще все пекла только на автоматических программах. «Дарницкий» в основном получался хорошим (и на 8, и на 1), иногда не без огрех, но с вполне себе нормальным результатом (мог немного недорасстояться или слегка перестоять) Конечно, с присмотром результат будет более стабильным. Поэтому когда есть возможность, то и с «ручным режимом» балуюсь
*Сергей Н
Добрый день!
Вчера испёк первый хлеб в новой Крустине. Делал Деревенский хлеб из книжки, Меню 6 на автомате по пропорционально увеличенному в 1,4 раза весу муки, воды и всего остального. Буханка вышла на ~600 гр. Крыша получилась плоская и сильно бугристая. Надо поработать над соотношением мука/вода. Однако хлеб очень пористый и вкусный, корочка светлая, хрустящая и не дубовая.
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
*Марыся27
Сергей Н, с успешным стартом Красивый хлебчик, только перестоял немного. У меня такой же получается, когда вода не охлажденная.
*Сергей Н
Марыся27, то-то и оно, что воду наливал +2 град. Читал Ваши рекомендации...
*Гость
Эта печка и для бездрожжевого теста подходит? Марка хлебопеки sdzp 2000

Алла Р.
*Каштанка
Покоцалось ведёрко и лопатка в Крустине... не прошло и полгода (Подозреваю, что после кексов с цукатами, но это не точно. На лопатке образовались прямо сколы, а на самом ведре потёртости в районе выпуклых рёбер и вокруг лопатки на дне. Приходится густо смазывать теперь жиром перед каждой выпечкой, да и то не всегда помогает. Эх, Крустина – кручина...
*янина
Mirabel, Доброго времени суток, может Вам поможет мой опыт уменьшить зажаристость корочки хлеба. Я обернула ведро фольгой, закрепила канцелярскими металлическими зажимами, в конце выпечки прикрывают верх тоже фольгой.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
*Юрий Железняков
В 2019 с дочкой впервые экспериментировали с SD-ZP2000. По ходу эксперимента снимали ролик о возможностях хлебопечки, ну и в конце видео описание возможностей модели.
Для знакомства с хлебопечкой, думаю, ролик будет полезен:
*Mirabel
Всем привет!
ЧТО то полное затишье здесь... а куличи как-то печь будем в Хрустике нашем?
*julia_bb
Mirabel, Вика, привет! Что-то куличи из-за корочки неохота в ней печь, буду в обычной ХП делать.
*YurAnt
Всем привет! Через 1,5 года эксплуатации печки (2-3 раза в неделю) стал прилипать хлебушек в чаше на боковых ребрах (видимых повреждений и царапин нет). Поделитесь опытом: как избавиться от этого и чем лучше мыть чашу внутри и с наружи. А в остальном – выпечка хлеба – на высоте!
*dima_w
Цитата: dima_w

Здравствуйте! Никто не считает опечаткой, то что в 2000 печке сахара меньше, чем соли теперь надо класть. Раньше больше надо было. Например в обычном.
Спасибо за ответ, но... Что значит «никто»? Вы проводили какой-то опрос? Или от себя за всех отвечаете? В «Панасе» много и без этого оЧеПЯток. Для этого форум есть. Пекут и делятся советом тем, что «Панасу» и не снилось. Кстати, если вы назвались экспертом прошу пояснить: только у «Панаса» выпечка зависит от объёма. У них даже специальная кнопка есть у всех моделей. Вопрос. Что дольше выпекается из 1 кг теста, килограммовый кулич или 10 булочек по 100 грамм? Правильно! Ответ – это от объёма не зависит! «А у Панаса зависит!» Может вам ещё панасовские недоделки оплачиваемые нами описать? Поэтому и был вопрос про сахар. Успехов!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения