🔎
*Олёкма
Цитата: Erzulie


Нам нравятся пшеничный, французский,
О, в Панасонике такой вкусный хлеб на режиме французский! В LG у меня такой вкусный не получился!
Поделиться…
*Erzulie
Цитата: Олёкма

О, в Панасонике такой вкусный хлеб на режиме французский! В LG у меня такой вкусный не получился!
Спасибо! В этой модели Панасоника ведь?

Очень сильно смущает еще, что в рецептах везде сильная мука твердых сортов. А если все время печь только на обычной пшеничной высшего сорта (я так со старушкой ЛЖ делала все время)? Будет плохо? Или вкусно будет?
*Олёкма
Цитата: Erzulie

Спасибо! В этой модели Панасоника ведь?

Очень сильно смущает еще, что в рецептах везде сильная мука твердых сортов. А если все время печь только на обычной пшеничной высшего сорта (я так со старушкой ЛЖ делала все время)? Будет плохо? Или вкусно будет?
у меня 2510 модель. Пеку на обычной муке, какую привезут в магазин. Результат отменный!
*Erzulie
Цитата: Олёкма

у меня 2510 модель. Пеку на обычной муке, какую привезут в магазин. Результат отменный!
Вот и я что-то больше склоняюсь к 2512... пока на середине темок про 2000 и 2512, дочитываю еще. Мне бы так, чтобы печь на обычной муке, которая есть в магазине.
*lentlili
Erzulie, у меня много лет 2500 и меньше месяца 2000KTS. На мой взгляд прелесть Панасоников в том, что для того чтобы хлеб по стандартным рецептам не получится нужно прям очень постараться или использовать некачественные дрожжи. Что касается муки лично я больше люблю хлеб на сильной муке, но регулярно пеку на обычной высшего сорта из магазина и результат всегда отличный. В 2000 KTS в том числе получается прекрасный хлеб из обычной муки.
*ch-g-ch
У меня Крустина. Пеку всегда на Макфе самой обычной. Вкусно. На мой взгляд корочка слишком уж хрустящая у хлеба, даже на режиме со светлой корочкой. Я люблю хлеб на молоке, он более загорелый, чем на воде.
Печка очень хорошая, хлеб вкусный, но если бы я сейчас выбирала, взяла бы другую модель Панасоника именно из-за толстой корочки на любых режимах
*Erzulie
Девочки, а если в 2000 печь на светлой корочке, это будет примерно то же, что в обычном панасонике на темной?

И французский хлеб в 2000 получается (наверное. на диетическом режиме?)?

Пришла уже смс, что можно забирать 2511, но что-то я все еще в раздумиях.

UPD: дочитала тему по 2000 до конца, поняла, что мне нужен таки 2511..

*Mirabel
ну и я сижу уже со своей Крустиной в обнимку спекли с ней пару буханочек хлеба. Корка толстенная получилась и дубовая. Домашние сказали, что крустиков наелись и хотят опять нормальный хлеб.
Подскажите, на какой проге и по какому рецепту можно получить тонкую корочку?
*ch-g-ch
У меня ни на каком режиме не получилось тонкой мягкой корки, но я до режимов кекс и бриош не дошла. До Крустины более 15 лет готовила в LG, может, просто привыкла к такой корке мягкой, не знаю, может у всех Панасов корка такая?
На режиме ржаной на кефире у хлеба даже бывают подпалины на боках.
*Mirabel
Светлана, Вот думаю, может время выпечки сократить, я так делаю на другом Панасе и очень хорошо получатся. Не думаю, что бриошь и кекс будут отличаться сильноно попробовать надо
*ch-g-ch
Наверное да, можно попробовать.
Это же надо в сервисный режим лезть?
*Mirabel
Цитата: ch-g-ch
Это же надо в сервисный режим лезть?
а зачем? на любой проге выключить на 5-7 минут раньше
*Марыся27
Цитата: Erzulie
Очень сильно смущает еще, что в рецептах везде сильная мука твердых сортов.
Erzulie, Снежана, в теме писали, что может это какие-то «сложности с переводом», может рекомендация. Муку для рецептов использую самую обычную. Только такой и пользуюсь. С мукой т/с не пекла ещё ни разу. Французский хлебушек пекла на меню 8 (которое работает аналогично программам 11 и 12 модели). На меню 1 (с усиленной корочкой), кажется, тоже пекла французский.
Какая модель лучше не подскажу, потому как у меня только 2000.
*Марыся27
Цитата: Mirabel
Подскажите, на какой проге и по какому рецепту можно получить тонкую корочку?
Mirabelушка, режимы обычных панасиков начинаются с «меню 8". Чтоб на 1 программе (и некоторых других, с усиленной корочкой) получилась «хрустинка», но тоненькая, просто увеличиваю количество ингредиентов ~ до L размера (т. е. до нормы обычных рецептов для 900г (750г) хлебчиков). Или к норме рецепта с дрожжами для «меню 1" добавляю до 200г закваски (1:2). (*Просто на закваске, без дрожжей, схема другая.) Единственное что, так это замес иногда дважды запускаю. Он в «меню1" - 15 минут. Но далеко не всегда.
Кажется, Светочка, автор темы, уменьшала время выпекания на 8'-10'. Где-то вначале темы этот способ есть.
Ещё одно наблюдение. И с нормой рецепта для «меню1" может получиться нужная «крустинка», если дрожжи доработают. А если им чуток не хватит силы или времени, то корочка грубее получается.
На программе «кекс» у хлеба получается светлая мягкая корочка. Мне такая не очень нравится. Для кексов - хороша.
*ch-g-ch
Да дело в том, что твердая корочка на 8-ке. Твердая и крошащаяся, даже на режиме «светлая корочка».Марыся27, у Вас не так? Может у меня печка по-другому настроена.
Попробую уменьшить время выпекания
*Марыся27
ch-g-ch, Светлана, всё может быть. И мы на «ты'", вроде, договаривались


Похоже на то, что дрожжи недорабатывают, или муки много. А рецепт какой, из инструкции? Колобок д. б. не тугой, мягенький, слегка стабильный.
Чтоб не гадать, попробуй за 2.30 до завершения программы, быстренько вынуть ведёрко, закрыть крышку хп. Снять мешалку, слегка смочить штырек, сформировать буханочку, уложить её в ведёрко и вернуть в хп до завершения программы. И желательно сфотать результат и разрез, чтоб понятнее было.
На 8 меню вот такой хлебушек получается (на тёмной корочке):
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Сегодня на 8 меню:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

*Mirabel
Цитата: ch-g-ch
Попробую уменьшить время выпекания
попробуйте обязательно
я пекла на 8 проге хлеб от Фугаски и жидкость взяла побольше и выключила на 5 мин ранее, на светлой корочке получилось вполне себе не плохо, Корочка, конечно, не тонкая, но не дубовая.
и остужала хлеб под полотенцем
*ch-g-ch
Девочки, спасибо!
Надо приспосабливаться, конечно.




Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Вот такой примерно получается на светлой корочке. Вынула вовремя, не раньше. Видите подпалины на боку. Но они, я смотрю, у всех в этой теме есть.
На вкус будет, как обычно, отменный. Этот на молоке, по рецепту с режима 8, на воде не такой загорелый получается.
Я пшеничный хлеб в духовке ни разу не пекла, только ржаной. Может эта суперкорка для духовки нормальна, и я просто привыкла к хлебопечечным хлебам? Не знаю.
Мне ещё очень нравится тот же хлеб, но на картофельном отваре

*Marysi
Добрый день, я новичок, купила на днях эту хлебопечку Хрустину, второй раз пеку ржаной хлеб в хлебопечке, хлеб Дарницкий по ГОСТу на ржаной закваске 100%, по рецепту Viki

Очень понравился, просто супер! Пекла на режиме 1, только замес сначала сделала на другой программе, а потом все на 1 программе, хреб не горелый, корочка тонкая, не дубяная, как писали некоторые, может фото темнее передаст, не знаю, утром фотографировала, темно было, при вспышке, я очень довольна хлебопечкой!!!

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
*Marysi
Только кусочек принесла на работу коллеге на пробу фотографировала уже на работе.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения