◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7]

Хрустящие огурчики по-болгарски

mish
Пятница, 02 ноября 2018 года, 00:42 | Хрустящие огурчики по-болгарски

Утащу рецепт в закладки! Все так хвалят, но сезон уже прошел - поздно я рецептик заприметила . Теперь уже буду в следующем сезоне экспериментировать. А пока вот какой вопрос возник (ну, может дурацкий - просто я никогда не закрывала огурцы никаким способом, а только солила без закатывания): огурцы раскладываем по банкам руками или какими-нибудь щипцами? В смысле, если лазим туда руками и кладем в банки нестерильную зелень к тому же, то зачем предварительная стерилизация банок ? А если каким-нибудь инструментом(щипцы или вилка - ну не знаю, что еще может присутствовать ), то как быть с нестерильными пряностями ? Прошу подсказать этот момент мне, как совсем неопытному в мариновании новичку .
Натали07
Пятница, 02 ноября 2018 года, 10:37 | Хрустящие огурчики по-болгарски

Добрый день!
Увидела в ленте темку "Хрустящие огурчики по-болгарски" и вспомнила про то, что забыла !!!!

Делала я их в этом году, и уже вторую банку открыли и почти съели.
А поблагодарить? Правильно, забыла, дурында!!!!!

Спасибо большое, очень при очень вкусно. Уксус не "кричит", огурчики хрустят, баночки в квартире стоят отлично.
Буду делать в следующий сезон однозначно!
nila
Пятница, 02 ноября 2018 года, 13:25 | Хрустящие огурчики по-болгарски

mish, Наталья! Совсем не дурацкие вопросы! Этими вопросами я иногда тоже озадачиваюсь на протяжении всей моей жизни на кухне. И по идее я должна ответить - да, надо стерилизовать и баночки, и зелень обдавать кипятком, и огурцы и помидоры тоже в обычных рецептах предварительно пару раз заливаются сначала кипятком ( а вместе с овощами и зелень этим кипятком поддается тепловой обработке).
И тол ко после обработки кипятком, заливать маринадом. Но я давно прекратила это делать, помидоры обычно заливаю один раз кипятком, второй раз маринадом. А огурцы по этому рецепту заливаю сразу кипятком, соль, сахар насыпаю прямо в баночки и стоят у меня отлично. Но у меня холодный подвал, там находится вся консервация. Но судя по опыту многих отписавшихся девочек в это теме, многие хранят эти баночки в квартире и все стоит без проблем..
Банки стерилизую и крышки больше по привычке, потому что весь НЕ закаточный сезон они стоят у меня пустые в том же подвале в открытом виде. Достала баночку, помыла и на пару простерилизовала. Зелень закладываю помытую под проточной водой, и хорошо просушенную. А огурцы и так хорошо пропитываются уксусом, а уксус хороший стерилизатор.
Ну и конечно - чистота рук никто не отменял, и тогда не надо никаких щипчиков, а тем более вилок. Залив кипятом, нужно хорошо баночку повертеть, чтобы соль и сахар тут же растворились в кипятке, а укутав под "шубу" мы создаем длительную тепловую обработку.
Но это мои наработки, а как поступать вам, тут каждый решает сам для себя.
Натали07, Наталья! Спасибо что не забыла, и что вернулась в тему ! Очень хорошо что рецепт огурчиков не подвел, и они пришлись по вкусу вашей семье! Спасибо что отписалась:)
mish
Пятница, 02 ноября 2018 года, 14:03 | Хрустящие огурчики по-болгарски

nila, Неля, спасибо за ответ. Можно еще уточнить: я правильно поняла, что огурцы вытаскиваем из уксуса (шумовкой,например) и кладем в какую-нибудь тарелку(чтоб не хватать горяченные), а потом распихиваем их по баночкам(т.е. они уже не совсем горячие, а чуть подостывшие), а когда все подготовленные банки наполнятся(или огурцы закончатся к бланшировке), то тогда уже все вместе банки заливаются кипятком? Т.е огурцы в банках опять-таки не горячие, учитывая, что баночек много и нужно время на раскладывание по ним? Вот этот момент хочу для себя уяснить и записать.
nila
Пятница, 02 ноября 2018 года, 14:22 | Хрустящие огурчики по-болгарски

Наталья, да, все верно поняла ! Распихиваем по баночкам, и накрываем тут же крышечкой (это уточнение)
Потом распределяем соль, сахар, заливаем кипятком, закатываем, перед тем как перевернуть закатанную баночку - трясем баночку или просто прокатываю на столе.
Это нехитрое действие равномерно распределяет тепло между огурцами, зеленью и специями. И потом под теплое одеяло до полного остывания. Весь процесс быстрый и не занимает много времени и сил:)
mish
Пятница, 02 ноября 2018 года, 16:13 | Re: Хрустящие огурчики по-болгарски

Ага, поняла , спасибо!!! Ну, а теперь откланяюсь до следующего сезона . А летом куплю огурчиков - уже мужа уговорила, что будем делать новую заготовку . А то все хвалят, а я покупаю магазинные маринованные огурцы, которые даже со скидками как-то неоправданно дорого выходят . Пора учиться самой .
светта
Понедельник, 19 ноября 2018 года, 11:25 | Хрустящие огурчики по-болгарски

Нелечка, пришла к тебе с благодарностью! Сегодня открыла самую первую банку из консервации-2018 и это оказались твои огурцы. Муж как попробовал, так сразу сказал, что точно такие огурцы продавали в их институтском буфете прямо из банок, очень он их любил. И мне вкус очень понравился, буду обЛизательно закрывать таких огурчиков много.
Мирта
Понедельник, 21 января 2019 года, 14:31 | Хрустящие огурчики по-болгарски

Неля, шикарные огурчики получились!!! Огромное СПАСИБО, за рецепт! Искала очень давно рецепт таких огурчиков. И вот набрела на форуме на твой рецепт, закатала на пробу 4 баночки. На Новый год открыли первую и теперь этот рецепт у нас в семье прописался, как самый любимый!
nila
Понедельник, 21 января 2019 года, 15:32 | Хрустящие огурчики по-болгарски

mish, Наталья, надеюсь в новом сезоне встретимся
И я уже в теме увижу не вопросы, а впечатления от собственноручно закатанных с мужем огурчиков. Ведь и правда, в магазине много не накупишься . А какое же это удовольствие открыть свои собственно приготовленные огурцы. Так что жду в теме с результатом заготовок! Я даже не буду писать что я надеюсь, я просто уверенная что все получится
светта, прости, снова пропустила твой отчет! Не отловила видно в ленте новых сообщений
Как же здорово что муж твой оценил эти огурцы, да еще и молодость напомнили! Спасибо ему, и спасибо тебе за отчет Мой муж тоже вчера, в очередной раз, оду пел этим огурцам Так получилось что в конце декабря открыла баночку огурцов, на его день рождения сделать оливье. Но баночку не закончили, и вынесли в беседку. А там он ее переставил в дальний угол. На НГ я поискала ее, не нашла, подумала что он доел огурцы и открыла новую банку. И вот эта банка простояла в беседке 3 недели. На днях я что-то искала и наткнулась на нее. Думала что уже пропали, открыла - вроде нормальные и занесла в дом. На ужин он доел все остатки, приговаривая: "Ох,и гарные же какие огурчики!"
Мирта, Наташа! Спасибо что не забыла отписаться! Очень приятно когда рецепт уходит в массы, и все больше становится почитателей этого не хитрого способа закатки огурцов
светта
Понедельник, 21 января 2019 года, 15:44 | Хрустящие огурчики по-болгарски

Неля, именно сейчас сижу перед компом, читаю форум что у меня в руках? Правильно, тарелка каши с котлетой и твоим огурцом! Открыли уже 3-ю твою банку и не могу сказать, какие лучше, твои или мои. Буду закрывать оба рецепта, хороши!
nila
Понедельник, 21 января 2019 года, 17:29 | Хрустящие огурчики по-болгарски

светта, какое совпадение! Я тоже только присела перед компом с тарелкой каши с котлетой Вот только вместо огурцов открыла баклажанчики Михаськины. Хотела огурцы, а спустилась в подвал и обнаружила что всего 3 баночки огурцов у меня осталось
Дочка все огурчики перетаскала, на днях приезжала, видела что сразу 2 банки упаковала. А я то думала что много закатала. Теперь бы до лета протянуть, впереди много праздников,
Лисяндра
Вторник, 22 января 2019 года, 09:40 | Хрустящие огурчики по-болгарски

Ух! Какие-же вкусные огурчики получились!!!
Впервые не взорвалась ни одна банка!
Теперь только так буду делать всегда. Раньше вообще не получались консервированные огурцы, все банки взрывались, что только ни делала!
А теперь восторг! стоят в комнате и все баночки целенькие, рассол прозрачный.
Вкуснючие!
Хрустящие!

Моя благодарность автору рецепта!
федоровна1
Вторник, 22 января 2019 года, 10:02 | Хрустящие огурчики по-болгарски

Неля, Нам тоже понравились огурчики по твоему рецепту! На следующий год приказано сделать побольше, и да стоят тоже дома в шкафу. Спасибо огромное!!!
nila
Вторник, 22 января 2019 года, 12:23 | Хрустящие огурчики по-болгарски

Лисяндра, Ольга,
федоровна1, Татьяна,
Девочки, как же приятно читать такие отзывы! Я очень рада что и вы нашли свой рецепт вкусных огурчиков !

А теперь открытие !
Все мы, или почти все, делаем закатку Огород! Это когда в одну банку закладываем огурцы, помидоры, кабачки.
В этом году, закрывая по этому рецепту огурцы, у меня штук 8 -10 мелких не поместилось в банки. Жалко было их оставлять, а баночку заполнила всего на половину. Был еще один совсем молоденький кабачок, порезала и его, все равно банка не полная , поэтому добавила до объема мелкие помидорки. Огурцы и кабачок окунала , как по рецепту, в уксус. Помидоры просто сложила в банку. Дальше все по рецепту. Стояла эта одна баночка, до нее мы с мужем еще не дошли. Пока не приехала дочка. Я впереди написала что на днях она приезжала за огурцами, ну и эту баночку прихватила.
Сегодня на Вайбер мне прислала фотку этой баночки и восторженные "ахи!!!" именно от этой баночки! Написала чтобы так и делала! А мы то и не попробовали этого Огорода. Теперь попробую и так делать. Может кто и захочет так повторить.
Мирта
Вторник, 22 января 2019 года, 12:29 | Хрустящие огурчики по-болгарски

Цитата: nila от Вторник, 22 января 2019 года, 12:23
Может кто и захочет так повторить.
Неля, спасибо,возьму на заметку. Попробую и так закатать.
zairo4ka
Пятница, 25 января 2019 года, 17:17 | Хрустящие огурчики по-болгарски

nila, второй год делаю эти огурцы и менять этот рецепт пока не планирую.))) В позапрошлом году делала мелкие и на "пробу", небольшую порцию, и, как результат, они даже до НГ не дожили-все съели раньше!!! В прошлом году сделала много, но огурцы были крупные. Наивная, думала до самой весны хватит-осталось 2 литровые и 1 двухлитровая. Не знаю даже сколько в этом году катать?
nila
Пятница, 25 января 2019 года, 20:48 | Хрустящие огурчики по-болгарски

Заира, значит еще увеличивать порцию!Это ведь так здорово что домашние заготовки, сделанные твоими руками, не залеживаются. не застаиваются. А с удовольствием поедаются твоими домашними.
Кстати у меня так же осталось 2е литрушки и одна 1,5 л баночки. Но я не много в этом году сделала, прогуляла свои огурчики. Когда массовый урожай у меня поспевал, я на курорт уехала. Пока приехала, огурцы мои на солнце сгорели и тля их доедала. А покупать уже не захотела, думала нам хватит. Но дочка в этом году распробовала и теперь большую часть прихватизировала.
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы