Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная
2 шт. (500 гр.)
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр твердый (полутвердый)
50 гр.
Горчица сухая
1/2 ч. л.
Лимон (сок и цедра)
1/2 шт.
Зелень петрушки нарезанная
2-3 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Рыбу нужно почистить и промыть, голову отрезаем, затем обсушим рыбу бумажным полотенцем.
 Яйца отварить до готовности, натереть на терке.
 Сыр натереть на тёрке. Зелень петрушки мелко нарезать ( у меня петрушка замороженная). Цедру с лимона снять мелкой стружкой.
 Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу.
 Сделать на рыбе по 3 глубоких надреза с каждой стороны тушки, посолить, поперчить.
 Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.
 Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.
 Запекать в заранее разогретой до 180С духовке минут 25, затем фольгу раскрыть и запекать ещё 10 минут до золотистого цвета.
 

 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Порций: 4 порции

Примечание

Очень любим запеченную скумбрию, готовлю её в различных вариациях. Это одна из них.
Первый рецепт вот здесь
Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцамиСкумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами
(V-tina)
Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)

Рецепты с похожими ингредиентами


Pani Irina
Тина,
 Красивая то какая рыбка получилась!!! Ммммм
 И мы любим такую рыбку! Спасибо за напоминание. Я с яйцами почему то ни разу не делала. Она ж не только вкусне, но и сытнее получится🙄
 Надо попробовать.

Katko
Скумрии уважаемые в любом виде))
СпасибоТина,

V-tina
Ирина, Катерина, спасибо, девочки Буду рада, если приготовите

Борьковна
Тина, оба рецепта отличные и просты в приготовлении. Спасибо, в закладки!

V-tina
Борьковна, Лена, спасибо, дорогая, буду рада, если тебе придется по вкусу такая рыбка

Amasar
В рецепте у вас:
по 3 глубоких диагональных надреза
однако то, что на фото, называется поперечный надрез
Рецепт интересный, буду делать точно. Спасибо!

V-tina
Андрей, спасибо за замечание) ночью иногда мозг как-то неправильно работает)) Буду рада, если приготовите рыбку)

Tatyana1103
Тина, спасибо за вкусную рыбку скумбрию в моей семье уважают в любом виде

V-tina
Tatyana1103, готовьте с удовольствием!



Рецепты в разделе «Фаршированная рыба»

Постные блюда

Новое