Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная 2 шт. (500 гр.)
Яйцо куриное 2 шт.
сыр твердый (полутвердый) 50 гр.
горчица сухая 1/2 ч. л.
лимон (сок и цедра) 1/2 шт.
зелень петрушки нарезанная 2-3 ст. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбу нужно почистить и промыть, голову отрезаем, затем обсушим рыбу бумажным полотенцем.
  • Яйца отварить до готовности, натереть на терке.
  • Сыр натереть на тёрке. Зелень петрушки мелко нарезать ( у меня петрушка замороженная). Цедру с лимона снять мелкой стружкой.
  • Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Сделать на рыбе по 3 глубоких надреза с каждой стороны тушки, посолить, поперчить.
  • Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.
  • Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.
  • Запекать в заранее разогретой до 180С духовке минут 25, затем фольгу раскрыть и запекать ещё 10 минут до золотистого цвета.
  • Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

меньше часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень любим запеченную скумбрию, готовлю её в различных вариациях. Это одна из них.
Первый рецепт вот здесь
Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами
(V-tina)

*Pani Irina
Тина,
Красивая то какая рыбка получилась!!! Ммммм
И мы любим такую рыбку! Спасибо за напоминание. Я с яйцами почему то ни разу не делала. Она ж не только вкусне , но и сытнее получится🙄
Надо попробовать.
*Katko
Скумрии уважаемые в любом виде))
СпасибоТина,
*V-tina
Ирина, Катерина, спасибо, девочки Буду рада, если приготовите
*Борьковна
Тина, оба рецепта отличные и просты в приготовлении. Спасибо, в закладки!
*V-tina
Борьковна, Лена, спасибо, дорогая, буду рада, если тебе придется по вкусу такая рыбка
*Amasar
В рецепте у вас:
Цитата: V-tina
по 3 глубоких диагональных надреза
однако то, что на фото, называется поперечный надрез
Рецепт интересный, буду делать точно. Спасибо!
*V-tina
Андрей, спасибо за замечание) ночью иногда мозг как-то неправильно работает)) Буду рада, если приготовите рыбку)
*Tatyana1103
Тина, спасибо за вкусную рыбку скумбрию в моей семье уважают в любом виде
*V-tina
Tatyana1103, готовьте с удовольствием!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).