🔎

Баварский яблочный торт

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Баварский яблочный торт

Ингредиенты

для теста
мука 200 г
сливочное масло 100 г
сметана 1 ст. л.
сода 0,25 ч. л.
уксус 0,5 ст. л
для начинки
яблоки 500 г
вода 3 ст. л
сахар 3 ст. л
для крема
молоко 250 мл
сахар 90 г
яйца 1 шт.
мука 1 ст. л
ваниль
сливочное масло 100 г

Способ приготовления

  • Баварский яблочный тортБаварский яблочный торт Cначала приготовим начинку из яблок.
  • Яблоки почистить, удалить сердцевину и тонко порезать дольками. Положить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и воду, томить на небольшом огне до мягкости яблок. После готовности, если будет много жидкости, то яблоки откинуть на сито. У меня яблоки быстро разварились, и воды совсем не осталось.
  • Баварский яблочный торт Баварский яблочный тортБаварский яблочный торт Затем приготовим крем.
  • Для этого взбить яйца, добавить весь сахар, взбивать 1,5 минуты. Затем добавить муку, перемешать, затем влить молоко, сначала одну треть, затем добавляем остальное молоко и ваниль, перемешиваем.
  • Крем будем варить на сковороде. Выливаем массу в сковороду с толстым дном и варим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. На это потребуется не более 5 минут. Снимаем сковороду с плиты, масса должна остыть до комнатной температуры (для того, чтобы масса остыла быстрее, ее можно переложить в другую емкость). Взбиваем мягкое сливочное масло, в несколько приемов добавляем в него крем. Убираем готовый крем в холодильник.
  • Баварский яблочный торт Баварский яблочный тортБаварский яблочный торт Теперь делаем тесто.
  • В муку добавляем размягченное сливочное масло и перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем сметану. В соду вливаем уксус, перемешиваем и отправляем в тесто. Замешиваем тесто. Долго его месить не надо, просто собрать в комок. Если не получится собрать в комок, добавьте чуть-чуть воды. Оставляем тесто минут на 5-10 отдохнуть.
  • Баварский яблочный тортБаварский яблочный тортТеперь тесто нужно хорошо вымесить и разделить на 9 равных частей.
    Баварский яблочный тортБаварский яблочный торт Баварский яблочный тортКаждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник (примерно 8 х 14 см). Выкладываем яблоки на половину прямоугольника, не доходя до края. Накрываем начинку второй половиной и хорошо защипываем края. Подравниваем края при помощи скребка.
    Баварский яблочный тортВсе заготовки (9 штук) выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
    Баварский яблочный тортБаварский яблочный тортБаварский яблочный торт Когда заготовки остынут, собираем торт. Получится три слоя, каждый слой из трех заготовок, промазанных кремом. Смазываем кремом бока и верх торта, посыпаем торт молотыми орехами и отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
    Баварский яблочный торт

Блюдо рассчитано на

6 порций

Примечание

Не знаю пекут ли Баварии такой торт, но автор рецепта утверждает, что рецепт ей прислала подруга из Германии. Мне показалось интересной формовка торта и сочетание яблочной начинки и заварного крема, поэтому я его испекла. Торт понравился, печь еще буду, но сделаю некоторые поправки. Буду промазывать торт тонким слоем крема, а количество масла в креме убавлю.

Полный рецепт (я даю половину нормы) и видео приготовления можно посмотреть тут

🔗


Поделиться…
*nila
Галина, интересная формовка пирога. Да и состав очень понравился. Яблок еще два ящика осталось, ждут утилизации. Так что рецепт однозначно мой, забираю в закладки!
*Тришка
Какой тортик интересный, спасибо за рецепт, забрала!
*Гала
Неля, как хорошо, что свои яблочки еще есть!
Неля, Ксюша, девочки, забирайте рецепт и делайте с удовольствием
*zvezda
Галина, какая вкуснятина должно быть! Это, вроде, похож на баварский крем, только без желатина (но могу и ошибаться) и сочетание всех продуктов ну прямо чудесное.. на кончике языка уже чувствуется. Спасибо! Конечно, уже в закладках! Обязательно приготовлю!
*Ритусля
Красота какая!
Я тоже одна из первых на такой яблочный торт!
Ммммм! Люблю всё яблочное!
Галина, спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю.
*Гала
zvezda, Ритусля,
Девочки, ага, это вкусно
*Ксюшк@-Плюшк@
Какой интересный торт! Шикарно выглядит! Не сомневаюсь, что и на вкус потрясный! Галина, спасибо за рецепт!
*Kara
Галочка, прекрасный рецепт! И, как всегда, фото!
Галь, тесто похоже на песочное или на слоеное?
*zvezda
Ира, пока Гали нет я немного встряну, просто я делала такое тесто, оно нежное и у меня было- песочное, но конечно, Галя придёт и скажет поточнее.
*Гала
Цитата: Kara

тесто похоже на песочное или на слоеное?
Цитата: zvezda

оно нежное и у меня было- песочное
Ира, тесто очень нежное, как Оля говорит. У Чадейки оно называется рубленое слоеное.
*zvezda
Цитата: Гала
У Чадейки
СЕмён Семёныч... ведь крем точно помнила, что делала но не могла вспомнить откуда! Всё... пазл сложился
*Гала
Оля, у Чадейки ты не могла видеть, нет у нее такого торта. У нее есть много выпечки из рубленного слоеного теста, поэтому я ее и вспомнила. А крем такой часто используют, и у меня в рецептах был
Баварский яблочный торт«Творожный пломбир» - торт на сковороде
(Гала)
Баварский яблочный тортЗаварной пирог «Карпатка»
(Гала)


Идея! Можно крем от творожного пломбира сюда приспособить. В следующий раз попробую.
*zvezda
Галя, не торт, крем! Я про него писала! Где-то я его видела и пробовала, или очень похожий и именно Баварский (только, мне кажется, что желатин был, но не утверждаю) Хотя, может и твой у меня твоих рецептов много в закладках (там вообще ты и Анжела у меня поселились ). Да какая разница... красота! Твори и пробуй, мне очень нравятся твои рецепты.
*Гала
Оля, спасибо на добром слове!
Нет, у меня не было Баварского крема У меня только Штирийский крем,
Баварский яблочный тортШтирийский крем (Steirische Creme)
(Гала)
и он без желатина.
*zvezda
Галя, нашла в телефоне его у себя это 1000.menu!
Да какая разница.. просто Чадейку очень уважаю и рецепты её люблю!
А такой крем я ещё не видела, всё.. пошла изучать! (уже чувствую, закладочки пополнятся!)
*Ярик
Галина, спасибо за очень вкусный и нежный тортик, ну правда, почти невесомый, сложностей почти не возникло, за исключением крема, но тут масло виновато, расслоилось, а так всем понравилось!

Баварский яблочный торт
*Sonadora
Гала, Ярик, девочки, а какого размера торт получается, 16х12 примерно?
*Ярик
Маня, у меня вышел где-то 15х17, ну очень вкусный)))
*Sonadora
Цитата: Ярик

меня вышел где-то 15х17
Ага... спасибо, Ярославна.
Цитата: Ярик

ну очень вкусный
У Галины все вкусное, поэтому ничуть не сомневаюсь. В четверг, надеюсь, приготовлю.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения