Баварский яблочный торт
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
для теста | |
Мука | 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Сода | 0,25 ч. л. |
Уксус | 0,5 ст. л |
для начинки | |
Яблоки | 500 г |
Вода | 3 ст. л |
Сахар | 3 ст. л |
для крема | |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 90 г |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 1 ст. л |
Ваниль | |
Сливочное масло | 100 г |
Способ приготовления
 | Cначала приготовим начинку из яблок. - Яблоки почистить, удалить сердцевину и тонко порезать дольками. Положить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и воду, томить на небольшом огне до мягкости яблок. После готовности, если будет много жидкости, то яблоки откинуть на сито. У меня яблоки быстро разварились, и воды совсем не осталось.
|
 | Затем приготовим крем. - Для этого взбить яйца, добавить весь сахар, взбивать 1,5 минуты. Затем добавить муку, перемешать, затем влить молоко, сначала одну треть, затем добавляем остальное молоко и ваниль, перемешиваем.
- Крем будем варить на сковороде. Выливаем массу в сковороду с толстым дном и варим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. На это потребуется не более 5 минут. Снимаем сковороду с плиты, масса должна остыть до комнатной температуры (для того, чтобы масса остыла быстрее, ее можно переложить в другую емкость). Взбиваем мягкое сливочное масло, в несколько приемов добавляем в него крем. Убираем готовый крем в холодильник.
|
 | Теперь делаем тесто. - В муку добавляем размягченное сливочное масло и перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем сметану. В соду вливаем уксус, перемешиваем и отправляем в тесто. Замешиваем тесто. Долго его месить не надо, просто собрать в комок. Если не получится собрать в комок, добавьте чуть-чуть воды. Оставляем тесто минут на 5-10 отдохнуть.
|
  | Теперь тесто нужно хорошо вымесить и разделить на 9 равных частей. |
  | Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник (примерно 8 х 14 см). Выкладываем яблоки на половину прямоугольника, не доходя до края. Накрываем начинку второй половиной и хорошо защипываем края. Подравниваем края при помощи скребка. |
 | Все заготовки (9 штук) выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. |
  | Когда заготовки остынут, собираем торт. Получится три слоя, каждый слой из трех заготовок, промазанных кремом. Смазываем кремом бока и верх торта, посыпаем торт молотыми орехами и отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). |

Блюдо рассчитано на
6 порцийПримечание
Не знаю пекут ли Баварии такой торт, но автор рецепта утверждает, что рецепт ей прислала подруга из Германии. Мне показалось интересной формовка торта и сочетание яблочной начинки и заварного крема, поэтому я его испекла. Торт понравился, печь еще буду, но сделаю некоторые поправки. Буду промазывать торт тонким слоем крема, а количество масла в креме убавлю.
Полный рецепт (я даю половину нормы) и видео приготовления можно посмотреть тут
🔗
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
nilaГалина, интересная формовка пирога. Да и состав очень понравился. Яблок еще два ящика осталось, ждут утилизации. Так что рецепт однозначно мой, забираю в закладки!
ТришкаКакой тортик интересный, спасибо за рецепт, забрала!
ГалаНеля, как хорошо, что свои яблочки еще есть!
Неля, Ксюша, девочки, забирайте рецепт и делайте с удовольствием
zvezdaГалина, какая вкуснятина должно быть! Это, вроде, похож на баварский крем, только без желатина (но могу и ошибаться) и сочетание всех продуктов ну прямо чудесное.. на кончике языка уже чувствуется. Спасибо! Конечно, уже в закладках! Обязательно приготовлю!
РитусляКрасота какая!
Я тоже одна из первых на такой яблочный торт!
Ммммм! Люблю всё яблочное!
Галина, спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю.
Галаzvezda, Ритусля,
Девочки, ага, это вкусно
Ксюшк@-Плюшк@Какой интересный торт! Шикарно выглядит! Не сомневаюсь, что и на вкус потрясный! Галина, спасибо за рецепт!
KaraГалочка, прекрасный рецепт! И, как всегда, фото!
Галь, тесто похоже на песочное или на слоеное?
zvezdaИра, пока Гали нет я немного встряну, просто я делала такое тесто, оно нежное и у меня было- песочное, но конечно, Галя придёт и скажет поточнее.
Гала
тесто похоже на песочное или на слоеное?
оно нежное и у меня было- песочное
Ира, тесто очень нежное, как Оля говорит. У Чадейки оно называется рубленое слоеное.
zvezdaУ Чадейки
СЕмён Семёныч... ведь крем точно помнила, что делала но не могла вспомнить откуда! Всё... пазл сложился
ГалаОля, у Чадейки ты не могла видеть, нет у нее такого торта. У нее есть много выпечки из рубленного слоеного теста, поэтому я ее и вспомнила. А крем такой часто используют, и у меня в рецептах был
Идея! Можно крем от творожного пломбира сюда приспособить. В следующий раз попробую.
zvezdaГаля, не торт, крем! Я про него писала! Где-то я его видела и пробовала, или очень похожий и именно Баварский (только, мне кажется, что желатин был, но не утверждаю) Хотя, может и твой у меня твоих рецептов много в закладках (там вообще ты и Анжела у меня поселились ). Да какая разница... красота! Твори и пробуй, мне очень нравятся твои рецепты.
ГалаОля, спасибо на добром слове!
Нет, у меня не было Баварского крема У меня только Штирийский крем,
и он без желатина.
zvezdaГаля, нашла в телефоне его у себя это 1000.menu!
Да какая разница.. просто Чадейку очень уважаю и рецепты её люблю!
А такой крем я ещё не видела, всё.. пошла изучать! (уже чувствую, закладочки пополнятся!)
ЯрикГалина, спасибо за очень вкусный и нежный тортик, ну правда, почти невесомый, сложностей почти не возникло, за исключением крема, но тут масло виновато, расслоилось, а так всем понравилось!

SonadoraГала, Ярик, девочки, а какого размера торт получается, 16х12 примерно?
ЯрикМаня, у меня вышел где-то 15х17, ну очень вкусный)))
Sonadora
меня вышел где-то 15х17
Ага... спасибо,
Ярославна.
ну очень вкусный
У
Галины все вкусное, поэтому ничуть не сомневаюсь. В четверг, надеюсь, приготовлю.