Тема:
 [1] 2 Вперед >

Баварский яблочный торт

Избранное
Гала
Баварский яблочный торт | 16 Ноября 2018, 22:51

Баварский яблочный торт

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Баварский яблочный торт Баварский яблочный торт

Ингредиенты

для теста
мука 200 г
сливочное масло 100 г
сметана 1 ст. л.
сода 0,25 ч.л.
уксус 0,5 ст.л
для  начинки
яблоки 500 г
вода 3 ст.л
сахар 3 ст.л
для  крема
молоко 250 мл
сахар 90 г
яйца 1 шт.
мука 1 ст.л
ваниль
сливочное масло 100 г

Способ приготовления

  • Баварский яблочный торт Баварский яблочный торт Cначала приготовим начинку из яблок.
  • Яблоки почистить, удалить сердцевину и тонко порезать дольками. Положить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и воду, томить на небольшом огне до мягкости яблок. После готовности, если будет много жидкости, то яблоки откинуть на сито. У меня яблоки быстро разварились, и воды совсем не осталось.
  • Баварский яблочный торт Баварский яблочный торт Баварский яблочный торт    Затем приготовим крем.
  • Для этого взбить яйца, добавить весь сахар, взбивать 1,5 минуты. Затем добавить муку, перемешать, затем влить молоко, сначала одну треть, затем добавляем остальное молоко и ваниль, перемешиваем.
  • Крем будем варить на сковороде. Выливаем массу в сковороду с толстым дном и варим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. На это потребуется не более 5 минут. Снимаем сковороду с плиты, масса должна остыть до комнатной температуры (для того, чтобы масса остыла быстрее, ее можно переложить в другую емкость). Взбиваем мягкое сливочное масло, в несколько приемов добавляем в него крем. Убираем готовый крем в холодильник.
  • Баварский яблочный торт Баварский яблочный торт Баварский яблочный торт Теперь делаем тесто.
  • В муку добавляем размягченное сливочное масло и перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем сметану. В соду вливаем уксус, перемешиваем и отправляем в тесто. Замешиваем тесто. Долго его месить не надо, просто собрать в комок. Если не получится собрать в комок, добавьте чуть-чуть воды. Оставляем тесто минут на 5-10 отдохнуть.
  • Баварский яблочный торт Баварский яблочный торт Теперь тесто нужно хорошо вымесить и разделить на 9 равных частей.
  • Баварский яблочный торт Баварский яблочный торт Баварский яблочный торт Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник (примерно 8 х 14 см). Выкладываем яблоки на половину прямоугольника, не доходя до края. Накрываем начинку второй половиной и хорошо защипываем края. Подравниваем края при помощи скребка.
  • Баварский яблочный торт Все заготовки (9 штук) выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
  • Баварский яблочный торт Баварский яблочный торт Баварский яблочный торт Когда заготовки остынут, собираем торт. Получится три слоя, каждый слой из трех заготовок, промазанных кремом. Смазываем кремом бока и верх торта, посыпаем торт молотыми орехами и отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
  • Баварский яблочный торт

               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Примечание

Не знаю пекут ли Баварии такой торт, но автор рецепта утверждает, что рецепт ей прислала подруга из Германии. Мне показалось интересной формовка торта и сочетание яблочной начинки и заварного крема, поэтому я его испекла.  Торт понравился, печь еще буду, но сделаю некоторые поправки. Буду промазывать торт тонким слоем крема, а количество масла в креме убавлю.

Полный рецепт (я даю половину нормы) и видео приготовления можно посмотреть тут
www.youtube.com/watch?v=KDeQi1gK4W4

               
Поддержи автора!
nila
Баварский яблочный торт | 16 Ноября 2018, 23:19

Галина, интересная формовка пирога. Да и состав очень понравился. Яблок еще  два ящика осталось, ждут утилизации. Так что рецепт однозначно мой, забираю в закладки!
Тришка
Баварский яблочный торт | 16 Ноября 2018, 23:24

Какой тортик интересный , спасибо за рецепт , забрала  !
Гала
Баварский яблочный торт | 16 Ноября 2018, 23:47

Неля, как хорошо, что свои яблочки еще есть!
Неля, Ксюша, девочки, забирайте рецепт и делайте с удовольствием 
zvezda
Баварский яблочный торт | 17 Ноября 2018, 00:22

Галина, какая вкуснятина должно быть! Это, вроде, похож на баварский крем, только без желатина(но могу и ошибаться) и сочетание всех продуктов ну прямо чудесное..на кончике языка уже чувствуется. Спасибо! Конечно, уже в закладках! Обязательно приготовлю!
Ритусля
Баварский яблочный торт | 17 Ноября 2018, 09:33

Красота какая!
Я тоже одна из первых на такой яблочный торт!
Ммммм! Люблю всё яблочное!
Галина, спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю.
Гала
Баварский яблочный торт | 17 Ноября 2018, 11:26

zvezda, Ритусля, 
Девочки, ага,  это вкусно 
Ксюшк@-Плюшк@
Баварский яблочный торт | 17 Ноября 2018, 21:29

Какой интересный торт! Шикарно выглядит! Не сомневаюсь,  что и на вкус потрясный!     Галина, спасибо за рецепт!
Kara
Баварский яблочный торт | 17 Ноября 2018, 22:23

Галочка, прекрасный рецепт!  И, как всегда, фото  !
Галь, тесто похоже на песочное или на слоеное?
zvezda
Баварский яблочный торт | 17 Ноября 2018, 23:32

Ира, пока Гали нет я немного встряну, просто я делала такое тесто, оно нежное и у меня было- песочное, но конечно, Галя придёт и скажет поточнее.
Гала
Баварский яблочный торт | 18 Ноября 2018, 22:06

Цитата: Kara от 17 Ноября 2018, 22:23
тесто похоже на песочное или на слоеное?

Цитата: zvezda от 17 Ноября 2018, 23:32
оно нежное и у меня было- песочное

Ира, тесто очень нежное, как Оля говорит.     У Чадейки оно называется рубленое слоеное.
zvezda
Баварский яблочный торт | 19 Ноября 2018, 00:01

Цитата: Гала от 18 Ноября 2018, 22:06
У Чадейки
СЕмён Семёныч...ведь крем точно помнила, что делала но не могла вспомнить откуда! Всё...пазл сложился
Гала
Баварский яблочный торт | 19 Ноября 2018, 11:33

Оля, у Чадейки ты не могла видеть,  нет у нее такого торта. У нее есть много выпечки из рубленного слоеного теста, поэтому я ее и вспомнила. А крем такой часто используют, и у меня в рецептах был
Баварский яблочный торт «Творожный пломбир» - торт на сковороде«Творожный пломбир» - торт на сковороде
(Гала)
Баварский яблочный торт Заварной пирог "Карпатка"Заварной пирог "Карпатка"
(Гала)

Идея!  Можно крем от творожного пломбира сюда приспособить. В следующий раз попробую.
zvezda
Баварский яблочный торт | 19 Ноября 2018, 12:58

Галя, не торт,,,крем! Я про него писала! Где-то я его видела и пробовала, или очень похожий и именно Баварский (только, мне кажется, что желатин был, но не утверждаю)  Хотя, может и твой  у меня твоих рецептов много в закладках (там вообще ты и Анжела у меня поселились ). Да какая разница...красота! Твори и пробуй, мне очень нравятся твои рецепты.
Гала
Баварский яблочный торт | 19 Ноября 2018, 14:07

Оля, спасибо на добром слове! 
Нет,  у  меня не было Баварского крема  У меня только Штирийский крем,
Баварский яблочный торт Штирийский крем (Steirische Creme)Штирийский крем (Steirische Creme)
(Гала)
и он без желатина.
zvezda
Баварский яблочный торт | 19 Ноября 2018, 14:27

Галя, нашла в телефоне его у себя это 1000.menu!
Да какая разница..просто Чадейку очень уважаю и рецепты её люблю!
А такой крем я ещё не видела, всё..пошла изучать! (уже чувствую, закладочки пополнятся!)
Ярик
Баварский яблочный торт | 24 Ноября 2018, 20:53

Галина, спасибо за очень вкусный и нежный тортик, ну правда, почти невесомый, сложностей почти не возникло, за исключением крема, но тут масло виновато, расслоилось, а так всем понравилось!

Баварский яблочный торт
Sonadora
Баварский яблочный торт | 24 Ноября 2018, 22:33

Гала, Ярик, девочки, а какого размера торт получается, 16х12 примерно?
Ярик
Баварский яблочный торт | 24 Ноября 2018, 22:37

Маня, у меня вышел где-то 15х17, ну очень вкусный)))
Sonadora
Баварский яблочный торт | 24 Ноября 2018, 22:42

Цитата: Ярик от 24 Ноября 2018, 22:37
меня вышел где-то 15х17
Ага... спасибо, Ярославна
Цитата: Ярик от 24 Ноября 2018, 22:37
ну очень вкусный
У Галины все вкусное, поэтому ничуть не сомневаюсь. В четверг, надеюсь, приготовлю.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения