[1] 2 Вперед ►

Баварский яблочный торт

Гала
Пятница, 16 ноября 2018 года, 22:51 | Баварский яблочный торт

Баварский яблочный торт

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Баварский яблочный торт

Ингредиенты

для теста
мука 200 г
сливочное масло 100 г
сметана 1 ст. л.
сода 0,25 ч.л.
уксус 0,5 ст.л
для начинки
яблоки 500 г
вода 3 ст.л
сахар 3 ст.л
для крема
молоко 250 мл
сахар 90 г
яйца 1 шт.
мука 1 ст.л
ваниль
сливочное масло 100 г

Способ приготовления

  • Баварский яблочный тортБаварский яблочный торт Cначала приготовим начинку из яблок.
  • Яблоки почистить, удалить сердцевину и тонко порезать дольками. Положить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и воду, томить на небольшом огне до мягкости яблок. После готовности, если будет много жидкости, то яблоки откинуть на сито. У меня яблоки быстро разварились, и воды совсем не осталось.
  • Баварский яблочный торт Баварский яблочный тортБаварский яблочный торт Затем приготовим крем.
  • Для этого взбить яйца, добавить весь сахар, взбивать 1,5 минуты. Затем добавить муку, перемешать, затем влить молоко, сначала одну треть, затем добавляем остальное молоко и ваниль, перемешиваем.
  • Крем будем варить на сковороде. Выливаем массу в сковороду с толстым дном и варим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. На это потребуется не более 5 минут. Снимаем сковороду с плиты, масса должна остыть до комнатной температуры (для того, чтобы масса остыла быстрее, ее можно переложить в другую емкость). Взбиваем мягкое сливочное масло, в несколько приемов добавляем в него крем. Убираем готовый крем в холодильник.
  • Баварский яблочный торт Баварский яблочный тортБаварский яблочный торт Теперь делаем тесто.
  • В муку добавляем размягченное сливочное масло и перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем сметану. В соду вливаем уксус, перемешиваем и отправляем в тесто. Замешиваем тесто. Долго его месить не надо, просто собрать в комок. Если не получится собрать в комок, добавьте чуть-чуть воды. Оставляем тесто минут на 5-10 отдохнуть.
  • Баварский яблочный тортБаварский яблочный тортТеперь тесто нужно хорошо вымесить и разделить на 9 равных частей.
    Баварский яблочный тортБаварский яблочный торт Баварский яблочный тортКаждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник (примерно 8 х 14 см). Выкладываем яблоки на половину прямоугольника, не доходя до края. Накрываем начинку второй половиной и хорошо защипываем края. Подравниваем края при помощи скребка.
    Баварский яблочный тортВсе заготовки (9 штук) выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
    Баварский яблочный тортБаварский яблочный тортБаварский яблочный торт Когда заготовки остынут, собираем торт. Получится три слоя, каждый слой из трех заготовок, промазанных кремом. Смазываем кремом бока и верх торта, посыпаем торт молотыми орехами и отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
    Баварский яблочный торт

Блюдо рассчитано на

6 порций

Примечание

Не знаю пекут ли Баварии такой торт, но автор рецепта утверждает, что рецепт ей прислала подруга из Германии. Мне показалось интересной формовка торта и сочетание яблочной начинки и заварного крема, поэтому я его испекла. Торт понравился, печь еще буду, но сделаю некоторые поправки. Буду промазывать торт тонким слоем крема, а количество масла в креме убавлю.

Полный рецепт (я даю половину нормы) и видео приготовления можно посмотреть тут

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Поддержи автора!
nila
Пятница, 16 ноября 2018 года, 23:19 | Баварский яблочный торт

Галина, интересная формовка пирога. Да и состав очень понравился. Яблок еще два ящика осталось, ждут утилизации. Так что рецепт однозначно мой, забираю в закладки!
Тришка
Пятница, 16 ноября 2018 года, 23:24 | Баварский яблочный торт

Какой тортик интересный , спасибо за рецепт , забрала !
Гала
Пятница, 16 ноября 2018 года, 23:47 | Баварский яблочный торт

Неля, как хорошо, что свои яблочки еще есть!
Неля, Ксюша, девочки, забирайте рецепт и делайте с удовольствием
zvezda
Суббота, 17 ноября 2018 года, 00:22 | Баварский яблочный торт

Галина, какая вкуснятина должно быть! Это, вроде, похож на баварский крем, только без желатина(но могу и ошибаться) и сочетание всех продуктов ну прямо чудесное..на кончике языка уже чувствуется. Спасибо! Конечно, уже в закладках! Обязательно приготовлю!
Ритусля
Суббота, 17 ноября 2018 года, 09:33 | Баварский яблочный торт

Красота какая!
Я тоже одна из первых на такой яблочный торт!
Ммммм! Люблю всё яблочное!
Галина, спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю.
Гала
Суббота, 17 ноября 2018 года, 11:26 | Баварский яблочный торт

zvezda, Ритусля,
Девочки, ага, это вкусно
Ксюшк@-Плюшк@
Суббота, 17 ноября 2018 года, 21:29 | Баварский яблочный торт

Какой интересный торт! Шикарно выглядит! Не сомневаюсь, что и на вкус потрясный! Галина, спасибо за рецепт!
Kara
Суббота, 17 ноября 2018 года, 22:23 | Баварский яблочный торт

Галочка, прекрасный рецепт! И, как всегда, фото !
Галь, тесто похоже на песочное или на слоеное?
zvezda
Суббота, 17 ноября 2018 года, 23:32 | Баварский яблочный торт

Ира, пока Гали нет я немного встряну, просто я делала такое тесто, оно нежное и у меня было- песочное, но конечно, Галя придёт и скажет поточнее.
Гала
Воскресенье, 18 ноября 2018 года, 22:06 | Баварский яблочный торт

Цитата: Kara от Суббота, 17 ноября 2018 года, 22:23
тесто похоже на песочное или на слоеное?

Цитата: zvezda от Суббота, 17 ноября 2018 года, 23:32
оно нежное и у меня было- песочное

Ира, тесто очень нежное, как Оля говорит. У Чадейки оно называется рубленое слоеное.
zvezda
Понедельник, 19 ноября 2018 года, 00:01 | Баварский яблочный торт

Цитата: Гала от Воскресенье, 18 ноября 2018 года, 22:06
У Чадейки
СЕмён Семёныч...ведь крем точно помнила, что делала но не могла вспомнить откуда! Всё...пазл сложился
Гала
Понедельник, 19 ноября 2018 года, 11:33 | Баварский яблочный торт

Оля, у Чадейки ты не могла видеть, нет у нее такого торта. У нее есть много выпечки из рубленного слоеного теста, поэтому я ее и вспомнила. А крем такой часто используют, и у меня в рецептах был
Баварский яблочный торт«Творожный пломбир» - торт на сковороде
(Гала)

Баварский яблочный тортЗаварной пирог "Карпатка"
(Гала)


Идея! Можно крем от творожного пломбира сюда приспособить. В следующий раз попробую.
zvezda
Понедельник, 19 ноября 2018 года, 12:58 | Баварский яблочный торт

Галя, не торт,,,крем! Я про него писала! Где-то я его видела и пробовала, или очень похожий и именно Баварский (только, мне кажется, что желатин был, но не утверждаю) Хотя, может и твой у меня твоих рецептов много в закладках (там вообще ты и Анжела у меня поселились ). Да какая разница...красота! Твори и пробуй, мне очень нравятся твои рецепты.
Гала
Понедельник, 19 ноября 2018 года, 14:07 | Баварский яблочный торт

Оля, спасибо на добром слове!
Нет, у меня не было Баварского крема У меня только Штирийский крем,
Баварский яблочный тортШтирийский крем (Steirische Creme)
(Гала)
и он без желатина.
zvezda
Понедельник, 19 ноября 2018 года, 14:27 | Баварский яблочный торт

Галя, нашла в телефоне его у себя это 1000.menu!
Да какая разница..просто Чадейку очень уважаю и рецепты её люблю!
А такой крем я ещё не видела, всё..пошла изучать! (уже чувствую, закладочки пополнятся!)
Ярик
Суббота, 24 ноября 2018 года, 20:53 | Баварский яблочный торт

Галина, спасибо за очень вкусный и нежный тортик, ну правда, почти невесомый, сложностей почти не возникло, за исключением крема, но тут масло виновато, расслоилось, а так всем понравилось!

Баварский яблочный торт
Sonadora
Суббота, 24 ноября 2018 года, 22:33 | Баварский яблочный торт

Гала, Ярик, девочки, а какого размера торт получается, 16х12 примерно?
Ярик
Суббота, 24 ноября 2018 года, 22:37 | Баварский яблочный торт

Маня, у меня вышел где-то 15х17, ну очень вкусный)))
Sonadora
Суббота, 24 ноября 2018 года, 22:42 | Баварский яблочный торт

Цитата: Ярик от Суббота, 24 ноября 2018 года, 22:37
меня вышел где-то 15х17
Ага... спасибо, Ярославна.
Цитата: Ярик от Суббота, 24 ноября 2018 года, 22:37
ну очень вкусный
У Галины все вкусное, поэтому ничуть не сомневаюсь. В четверг, надеюсь, приготовлю.
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы