Баварский яблочный торт

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Баварский яблочный торт

Ингредиенты

для теста

Мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Сметана
1 ст. л.
Сода
0,25 ч. л.
Уксус
0,5 ст. л

для начинки

Яблоки
500 г
Вода
3 ст. л
Сахар
3 ст. л

для крема

Молоко
250 мл
Сахар
90 г
Яйца
1 шт.
Мука
1 ст. л
Ваниль
Сливочное масло
100 г

Способ приготовления

 
Cначала приготовим начинку из яблок.
 Яблоки почистить, удалить сердцевину и тонко порезать дольками. Положить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и воду, томить на небольшом огне до мягкости яблок. После готовности, если будет много жидкости, то яблоки откинуть на сито. У меня яблоки быстро разварились, и воды совсем не осталось.
 
Затем приготовим крем.
 Для этого взбить яйца, добавить весь сахар, взбивать 1,5 минуты. Затем добавить муку, перемешать, затем влить молоко, сначала одну треть, затем добавляем остальное молоко и ваниль, перемешиваем.
 Крем будем варить на сковороде. Выливаем массу в сковороду с толстым дном и варим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. На это потребуется не более 5 минут. Снимаем сковороду с плиты, масса должна остыть до комнатной температуры (для того, чтобы масса остыла быстрее, ее можно переложить в другую емкость). Взбиваем мягкое сливочное масло, в несколько приемов добавляем в него крем. Убираем готовый крем в холодильник.
 
Теперь делаем тесто.
 В муку добавляем размягченное сливочное масло и перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем сметану. В соду вливаем уксус, перемешиваем и отправляем в тесто. Замешиваем тесто. Долго его месить не надо, просто собрать в комок. Если не получится собрать в комок, добавьте чуть-чуть воды. Оставляем тесто минут на 5-10 отдохнуть.
 
Теперь тесто нужно хорошо вымесить и разделить на 9 равных частей.
 
Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник (примерно 8 х 14 см). Выкладываем яблоки на половину прямоугольника, не доходя до края. Накрываем начинку второй половиной и хорошо защипываем края. Подравниваем края при помощи скребка.
 
Все заготовки (9 штук) выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
 
Когда заготовки остынут, собираем торт. Получится три слоя, каждый слой из трех заготовок, промазанных кремом. Смазываем кремом бока и верх торта, посыпаем торт молотыми орехами и отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).



Порций: 6 порций

Примечание

Не знаю пекут ли Баварии такой торт, но автор рецепта утверждает, что рецепт ей прислала подруга из Германии. Мне показалось интересной формовка торта и сочетание яблочной начинки и заварного крема, поэтому я его испекла. Торт понравился, печь еще буду, но сделаю некоторые поправки. Буду промазывать торт тонким слоем крема, а количество масла в креме убавлю.

Полный рецепт (я даю половину нормы) и видео приготовления можно посмотреть тут
www.youtube.com/watch?v=KDeQi1gK4W4

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Баварский яблочный торт. Категория: Кондитерские изделия. Автор: Гала. Ингредиенты: для теста • Мука 200 г • Сливочное масло 100 г • Сметана 1 ст. л. • Сода 0,25 ч. л. • Уксус 0,5 ст. л • для начинки • Яблоки 500 г • Вода 3 ст. л • Сахар 3 ст. л • для крема • Молоко 250 мл • Сахар 90 г • Яйца 1 шт. • Мука 1 ст. л • Ваниль • Сливочное масло 100 г.
PT12M56S
True
2018-11-16T22:51:20+03:00
embedUrl
Баварский яблочный торт

nila
Галина, интересная формовка пирога. Да и состав очень понравился. Яблок еще два ящика осталось, ждут утилизации. Так что рецепт однозначно мой, забираю в закладки!

Завораживающий яблочный торт


Вам никогда не приходилось пробовать что-то настолько вкусное и уютное, как этот яблочный торт. Он идеально подходит для осенних дней, когда хочется чего-то теплого и домашнего. Этот торт насыщен ароматами корицы, мускатного ореха и имбиря, а также сладким вкусом яблок. Простой, но в то же время насыщенный вкус этого торта непременно покорит сердца всех членов вашей семьи.

Ингредиенты

  • Сахар — комбинация белого и коричневого сахара
  • Разрыхлители — и порошок для выпечки, и сода
  • Теплые специи — корица, мускатный орех и имбирь
  • Грецкие орехи — нарезанные
  • Яблочное пюре — можно использовать как покупное, так и домашнее
  • Масло — безвкусное, например, растительное
  • Ванильный экстракт
  • Масло — только несоленое
  • Сахарная пудра

Способ приготовления

  • В большой миске смешайте муку, сахар, порошок для выпечки, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Добавьте грецкие орехи.
  • В другой миске хорошо перемешайте яблочное пюре, масло, яйца и ванильный экстракт.
  • Теперь соедините сухую и жидкую смеси, перемешивая до получения однородного теста.
  • Выложите тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте 40-45 минут. После выпечки оставьте торт остывать.
  • Для приготовления крема взбейте масло до кремовой консистенции, постепенно добавляя сахарную пудру и молоко. В конце добавьте ваниль и взбейте до пышности.
  • Нанесите крем на торт и украсьте грецкими орехами по желанию.

Советы по приготовлению

  • Для измерения муки рекомендуется использовать весы для наиболее точных результатов.
  • Выкладывание теста на противень помогает предотвратить слишком темное дно торта.
  • Не перемешивайте тесто слишком интенсивно, чтобы торт не получился жестким.
  • Убедитесь, что торт полностью остыл перед тем, как его украшать.

Ответы на вопросы

Что делает яблочное пюре с тортом?
Яблочное пюре добавляет вкус, делая крошку богатой, нежной и влажной.

Можно ли чувствовать вкус грецких орехов?
Да, грецкие орехи добавляют хрустящую текстуру и насыщенный вкус.

Какой размер формы использовать?
Рекомендуется использовать круглую форму диаметром 9 дюймов.

Можно ли заменить грецкие орехи другими орехами?
Да, вы можете заменить их на любые другие орехи по вашему вкусу.

Как долго хранить торт?
Торт можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Можно ли заморозить торт?
Да, торт можно заморозить до 3 месяцев. Убедитесь, что он хорошо упакован.

Какой вкус у этого торта?
Торт имеет сладкий вкус с нотками корицы, мускатного ореха и имбиря, а также с ярко выраженным вкусом яблок.

Можно ли добавить изюм?
Да, вы можете добавить изюм или любые другие сухофрукты по вашему вкусу.

Какой сахар лучше использовать?
Лучше всего использовать комбинацию белого и коричневого сахара для наилучшего вкуса.

Можно ли использовать яблоки вместо яблочного пюре?
Да, вы можете использовать нарезанные яблоки, но учтите, что это может изменить консистенцию торта.

Какой вкус у крема?
Крем имеет сладкий и насыщенный вкус с нотками ванили.

Можно ли использовать мед вместо сахара?
Да, вы можете заменить сахар медом, но учтите, что это может изменить вкус и консистенцию торта.

Какой тип масла использовать?
Рекомендуется использовать растительное или кукурузное масло.

Можно ли использовать молоко вместо яблочного пюре?
Нет, яблочное пюре играет ключевую роль в влажности и вкусе торта. Замена его молоком может существенно изменить результат.

Можно ли добавить шоколадные чипсы?
Да, вы можете добавить шоколадные чипсы или любые другие добавки по вашему вкусу.

Какой вкус у грецких орехов?
Грецкие орехи имеют насыщенный и слегка горьковатый вкус.

Можно ли использовать мед вместо сахарной пудры для крема?
Да, но это может изменить консистенцию и вкус крема.

Можно ли использовать мед вместо коричневого сахара?
Да, но учтите, что это может изменить вкус и консистенцию торта.

Какой вкус у корицы?
Корица имеет сладкий, теплый и древесный вкус с нотками цитрусов.

Можно ли использовать мед вместо белого сахара?
Да, но учтите, что это может изменить вкус и консистенцию торта.

Можно ли использовать мед вместо ванильного экстракта?
Нет, ванильный экстракт и мед имеют разные вкусы и функции в рецепте.

Тришка
Какой тортик интересный, спасибо за рецепт, забрала!

Гала
Неля, как хорошо, что свои яблочки еще есть!
Неля, Ксюша, девочки, забирайте рецепт и делайте с удовольствием

zvezda
Галина, какая вкуснятина должно быть! Это, вроде, похож на баварский крем, только без желатина (но могу и ошибаться) и сочетание всех продуктов ну прямо чудесное.. на кончике языка уже чувствуется. Спасибо! Конечно, уже в закладках! Обязательно приготовлю!

Ритусля
Красота какая!
Я тоже одна из первых на такой яблочный торт!
Ммммм! Люблю всё яблочное!
Галина, спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю.

Гала
zvezda, Ритусля,
Девочки, ага, это вкусно

Ксюшк@-Плюшк@
Какой интересный торт! Шикарно выглядит! Не сомневаюсь, что и на вкус потрясный! Галина, спасибо за рецепт!

Kara
Галочка, прекрасный рецепт! И, как всегда, фото!
Галь, тесто похоже на песочное или на слоеное?

zvezda
Ира, пока Гали нет я немного встряну, просто я делала такое тесто, оно нежное и у меня было- песочное, но конечно, Галя придёт и скажет поточнее.

Гала
тесто похоже на песочное или на слоеное?

оно нежное и у меня было- песочное

Ира, тесто очень нежное, как Оля говорит. У Чадейки оно называется рубленое слоеное.

zvezda
У Чадейки
СЕмён Семёныч... ведь крем точно помнила, что делала но не могла вспомнить откуда! Всё... пазл сложился

Гала
Оля, у Чадейки ты не могла видеть, нет у нее такого торта. У нее есть много выпечки из рубленного слоеного теста, поэтому я ее и вспомнила. А крем такой часто используют, и у меня в рецептах был
«Творожный пломбир» - торт на сковороде«Творожный пломбир» - торт на сковороде
(Гала)
Заварной пирог «Карпатка»Заварной пирог «Карпатка»
(Гала)

Идея! Можно крем от творожного пломбира сюда приспособить. В следующий раз попробую.

zvezda
Галя, не торт, крем! Я про него писала! Где-то я его видела и пробовала, или очень похожий и именно Баварский (только, мне кажется, что желатин был, но не утверждаю) Хотя, может и твой у меня твоих рецептов много в закладках (там вообще ты и Анжела у меня поселились ). Да какая разница... красота! Твори и пробуй, мне очень нравятся твои рецепты.

Гала
Оля, спасибо на добром слове!
Нет, у меня не было Баварского крема У меня только Штирийский крем,
Штирийский крем (Steirische Creme)Штирийский крем (Steirische Creme)
(Гала)
и он без желатина.

zvezda
Галя, нашла в телефоне его у себя это !
Да какая разница.. просто Чадейку очень уважаю и рецепты её люблю!
А такой крем я ещё не видела, всё.. пошла изучать! (уже чувствую, закладочки пополнятся!)

Ярик
Галина, спасибо за очень вкусный и нежный тортик, ну правда, почти невесомый, сложностей почти не возникло, за исключением крема, но тут масло виновато, расслоилось, а так всем понравилось!


Баварский яблочный торт

Sonadora
Гала, Ярик, девочки, а какого размера торт получается, 16х12 примерно?

Ярик
Маня, у меня вышел где-то 15х17, ну очень вкусный)))

Sonadora
меня вышел где-то 15х17
Ага... спасибо, Ярославна.
ну очень вкусный
У Галины все вкусное, поэтому ничуть не сомневаюсь. В четверг, надеюсь, приготовлю.

Ярик
А у меня сегодня у свекрови др, празднуем!

Sonadora
Ярославна, с именинницей!
Сейчас Галя придет и надает нам по шапке за флуд.

Ярик
Маня,
персональное тебе спасибо

Гала
.... масло виновато, расслоилось, а так всем понравилось!
Жаль, что так с маслом получилось Сейчас масло хорошее трудно найти.
А у меня сегодня у свекрови др, празднуем!
Ярославна, с именинницей!
Сейчас Галя придет и надает нам по шапке за флуд.
И я присоединяюсь к поздравлениям Ярик, я рада, что ты этот тортик на день рождения испекла и он всем понравился.
не, Мань, на надаю по шапке

Девчонки, с размером вы уже разобрались, я вижу. Примерно такой и получается.




В четверг, надеюсь, приготовлю.
Маня, надеюсь напишешь о впечатлениях?

Ярик
Галина, тебе спасибо от Именниницы! От тортика остался один маленький кусочек))))

Sonadora
надеюсь напишешь о впечатлениях?
Галина, непременно.

Exocat
На фотографии какое-то супер вкусное лакомство представлено. Обязательно приготовлю! В закладки!

ulaaa
Очень вкусный торт
Крем делала по рецепту natapit заварной яблочно-лимонный (спасибо)

Гала
Людмила, ulaaa, спасибо!

Крем делала по рецепту natapit заварной яблочно-лимонный
ulaaa, а это неплохая идея, крем мне понравился, надо попробовать его сюда применить. Будет такой яблочный-яблочный тортик

kristina1
Класс!!! Надо сделать!!!

Умка
Всем ТРЯМ!!!
Галина, огромное за очередной твой шедевр!
Вот фОтыдоказательства

Баварский яблочный торт


Баварский яблочный торт

Начинка 50:50 айва/яблоки.
Крем делала по рецепту natapit заварной яблочно-лимонный
Тоже сделала этот крем, но по нашему семейному вердикту, надо было делать заварной крем по рецепту. С яблочным кремом этот торт не звучал/не дружил (получился яблочный вкусовой перебор)... поэтому мы не смогли оценить на 100% вкусноту данного рецепта... Это будет мне уроком, но я постараюсь обязательно исправиться честно честно!!!

Гала
Людмила, спасибо за подробный отчет и фото!
Начинка 50:50 айва/яблоки.
Отличная начинка У меня немного айвы заготовлено, в следующий раз тоже попробую такую начинку. Спасибо за идею
.... С яблочным кремом этот торт не звучал/не дружил... надо было делать заварной крем по рецепту.
Надо же Спасибо за опыт!

ОльгаМедведева
Тортик, просто супер!!! Доступные ингредиенты
. легко и просто!!!

posetitell
Спешу с большим спасибо от всей семьи за рецепт. Делала на ДР дочки, всем так понравился. Мое масло - экомилк, не расслаивается (если кому опыт нужен). Сочетание крема и яблочной начинки - вообще сказка!

Гала
На здоровье! Я рада, что торт оправдал ожидания.
Я тоже использую масло экомилк, которое с коровкой.

Ксю-юха
Спасибо, все читала про этот тортик и сделала по мотивам.2 коржа от слоёного покупного теста остались, и крем заварной со сливками и яблочки, было около 2 кг до чистки, я сделала кубиками и положила чуть пектина,2 ст. л. стабилизатора для суфле и муссов и 1 ст. л неполную кукурузного крахмала и сахара = отправила в микру проварится. начинка супер вышла. на корж мазала яблоки и сверху крем,2 слоя.
Очень и очень вкусно. Напомнило пироженное у Biscotti жадор продают, там слоенное тесто и яблоки и крем сверху, только вкуснее.


Баварский яблочный торт

Гала
Ксю-юха, очень вкусно выглядит тортик.
Спасибо за фото и отчет

Гость
Я делала этот торт уже пару лет назад. Очень понравился всем

Ольга

Гость
Девушки, это  слоеное  тесто, т. к.  без  сахара, я  тоже обязательно  испеку  его  на  днях! Спасибо  за  рецепт!

Гость
Спасибо за рецепт, все просто и доступно, если тесто рубленное ведь можно из него попробовать сделать и наполеон???

Анжелика

Гость
Очень похоже на "Монастырскую избу", которую тоже делают с разными начинками.

Ольга

Гость
Можно вообще не морочиться отдельными,, пирожками,,, а сразу на бумаге раскатать один пласт, начинку, и накрыть вторым по размеру. Все  на бумаге перенести на противень. Таких выпечь три. А дальше по рецепту. Только каждый раз использовать новый лист бумаги, а тот пусть остывает. Собирать удобнее и ровный будет.

Ирина



Рецепты в разделе «Национальные торты»

Постные блюда

Новое