◄ Назад 1 2 3 4 [5]

Российский сыр - гордость отечественных сыроваров

valgurenko
Четверг, 14 марта 2019 года, 22:11 | Российский сыр - гордость отечественных сыроваров

Rada-dms, Спасибо за добрые слова! Замечательный у вас сырочек!
Мы половинку головки завакуумировали, сейчас пост, так что полтора месяца точно еще полежит. А во взрослую темку мне пока страшновато, там такие шедевры показывают, я только мечтаю, что хотя бы немного к этому великолепию приблизиться смогу. Но я буду очень стараться.
И если можно, давайте на "ты"
Tatka1
Четверг, 14 марта 2019 года, 22:21 | Российский сыр - гордость отечественных сыроваров

valgurenko, Валя, шикарный сыр! Поздравляю! Как радостно, когда люди вовлекаются в волшебный мир сыроделия!




Rada-dms, Оля, не прибедняйся, классная фотка! Ну и сыр, естественно, выше всех похвал!
Rada-dms
Четверг, 14 марта 2019 года, 22:41 | Российский сыр - гордость отечественных сыроваров

valgurenko, так в той темке мы не только хвастаемся, а больше ошибки разбираем, обмениваемся нюансами, учимся. И там есть люди с большим опытом, у которых действительно есть чему поучиться и есть у кого спросить совет. Быстрее и больше наварите новых интересных сыров! Так что ждем с нетерпением! Ну и на ты, с радостью!




Tatka1, спасибо, Танюша, ты всегда ко мне великодушна! Эх, когда же по инету можно будет вкус транслировать? Вот так зашел, напробовался новых рецептов, и сыт!
valgurenko
Пятница, 15 марта 2019 года, 10:17 | Российский сыр - гордость отечественных сыроваров

Девочки, спасибо огромное вам за поддержку! Отнесла свой сыр во " взрослую" тему.
Олечка (можно так обращаться?) я ту тему всю от корочки до корочки изучила и конспектиков себе насобирала и закладочек наделала. Та темка для меня как справочник,частенько туда захожу. Огромное спасибо, всем кто делится своими знаниями и опытом
Новичок_я
Пятница, 15 марта 2019 года, 13:23 | Российский сыр - гордость отечественных сыроваров

Rada-dms, восхищаюсь!
Cvetaal
Пятница, 15 марта 2019 года, 21:54 | Российский сыр - гордость отечественных сыроваров

Rada-dms, Олечка, добрый вечер!
Делаю Российский по твоему рецепту. Во время посола образовалась трещина, пыталась ее сгладить, но не тут-то было. Поставила на просушку, боюсь, что растрескается еще больше. Может обратно в форму засунуть и подержать до утра? Что скажешь?
Российский сыр - гордость отечественных сыроваров

А за рецепт большое спасибо
Jouravl
Пятница, 15 марта 2019 года, 22:58 | Российский сыр - гордость отечественных сыроваров

Cvetaal, Света, Оли нет, я попробую ответить. Я бы засунула обратно в форму и поставила бы в паровую баню( пароварка не выше 50 градусов), потом под пресс. Важно, чтобы эта трещина ушла, иначе при сушке она ещё больше увеличится.
Возможные причины

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Cvetaal
Пятница, 15 марта 2019 года, 23:07 | Российский сыр - гордость отечественных сыроваров

Наденька, спасибо, что откликнулась! Сейчас так и сделаю. А сколько по времени держать на паровой бане?
Поставила, температуру выставила 48 градусов.
Jouravl
Пятница, 15 марта 2019 года, 23:23 | Российский сыр - гордость отечественных сыроваров

Cvetaal, Света, 30 мин. Потом переворачиваешь, и ещё 30 мин. Как в качотте))) посмотри, трещина уйдёт, если заметна, то ещё под пресс.
Cvetaal
Пятница, 15 марта 2019 года, 23:29 | Российский сыр - гордость отечественных сыроваров

Ок, спасибо, Надюш. Под прессом оставить на ночь? Вес сыра у меня 1078 г.
Jouravl
Пятница, 15 марта 2019 года, 23:33 | Российский сыр - гордость отечественных сыроваров

Cvetaal, Света я бы оставила на ночь.
Cvetaal
Пятница, 15 марта 2019 года, 23:35 | Российский сыр - гордость отечественных сыроваров

Спасибо, дорогая! Так и сделаю
Rada-dms
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 20:14 | Российский сыр - гордость отечественных сыроваров

Cvetaal, эх, жаль, что эта трещина появилась. Извиняюсь, но уведомления не было из темки!
Надя, спасибо за помощь!
Если трещина не уйдет, осмелюсь предложить «революционное» решение, правда, я так еще не делала...
Прямо по трещине разрезать головку и сушить уже по полголовки, чтобы получить корочку ненарушаемую. Пусть зреют сразу две половинки, зато полностью закрытые от воздействия всяких бяк. Ведь куски мы оставляем для дозревания и причем надолго.





Cvetaal, Светочка, у тебя нет фото зерна в момент, когда в форму ты его закладывала?
Tatka1
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 21:02 | Российский сыр - гордость отечественных сыроваров

Ой, девочки, я тоже поддерживаю больше идею со стуфатурой и дополнительным прессованием, чем с разрезом головки.
Светик, обязательно напиши потом о результатах. Держим кулачки!
Rada-dms
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 21:59 | Российский сыр - гордость отечественных сыроваров

Я к тому, если не поможет нагревание, и трещина окажется катастрофически большой.
Cvetaal
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 23:26 | Российский сыр - гордость отечественных сыроваров

Девочки, спасибо за поддержку Я все сделала так, как советовала Надя. Трещина закрылась, на поверхности осталась отметина, но она вглубь не уходит. Сыр сушится 2 дня.


Российский сыр - гордость отечественных сыроваровРоссийский сыр - гордость отечественных сыроваров


Оля, зерно не фотографировала, вроде все штатно шло. В любом случае повторю обязательно еще раз.
Tatka1
Понедельник, 18 марта 2019 года, 08:03 | Российский сыр - гордость отечественных сыроваров

Cvetaal, Света, удачного вызревания сыру! Не спеши резать! Это не Качотта!
Cvetaal
Понедельник, 18 марта 2019 года, 10:26 | Российский сыр - гордость отечественных сыроваров

Tatka1, Танечка, нет, резать пока не вижу необходимости, будем зреть
◄ Назад 1 2 3 4 [5]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы