Главная Кондитерские изделия Торты «Творожный пломбир» - торт на сковороде

«Творожный пломбир» - торт на сковороде

Автор

«Творожный пломбир» - торт на сковороде

Категория: Кондитерские изделия
«Творожный пломбир» - торт на сковороде

Ингредиенты

для коржей
творог 180 г
яйца 1 шт.
сахар 100г
мука 200-250 г
сода 1 ч. л.
для крема
яйца 2 шт.
сахар 160 г
ванильный сахар 8 г
крахмал (кукурузный) 2 ст. л. с небольшим верхом
молоко 200 мл
сметана 20% 300 г
сливочное масло 70 г

Способ приготовления

  • «Творожный пломбир» - торт на сковородеПриготовим крем. Для этого в небольшой кастрюльке с толстым дном смешаем все составляющие для крема, хорошо перемtшаем, чтобы не было комочков и будем варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая (примерно 5- 7 минут). Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и хорошо все перемешать, чтобы масло полностью растаяло и оставить остывать на столе.
    «Творожный пломбир» - торт на сковородеПриготовим тесто для коржей. В миске смешиваем яйцо, творог и сахар. Затем постепенно добавляем муку, смешанную с содой. Муки может потребоваться и меньше, это зависит от густоты творога . Сначала тесто вымешиваем ложкой, затем выкладываем тесто на стол и немного вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, не должно липнуть к рукам и легко раскатываться.
    «Творожный пломбир» - торт на сковородеРаскатаем тесто в небольшую колбаску и разрежем ее на 8 кусочков по количеству коржей.
    «Творожный пломбир» - торт на сковородеПока раскатываем один кусочек в тонкую лепешку, остальное тесто прикроем салфеткой, чтобы оно не подсыхало. Из раскатанного теста вырезаем коржи диаметром 20 см.
    «Творожный пломбир» - торт на сковородеОбжариваем коржи на сухой сковороде по несколько минут с обеих сторон. Когда тесто начинает немного пузыриться, корж переворачиваем. Готовые коржи должны быть мягкими, главное их не пересушить.
    «Творожный пломбир» - торт на сковородеСобираем торт. Выкладываем первый корж и промазываем его кремом.
    «Творожный пломбир» - торт на сковородеЗатем второй корж и т. д.
    «Творожный пломбир» - торт на сковороде Таким образом, собираем весь торт. Последний корж тоже смазываем кремом, а остатками крема обмазываем бока торта. Крем не обязательно должен полностью остыть, он может быть теплым. На каждый корж идет примерно по 2-3 столовые ложки крема. Посыпаем торт подсушенными и измельченными в крошку обрезками коржей. Оставляем торт при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы он лучше пропитался, а затем отправляем в холодильник лучше на ночь.
    «Творожный пломбир» - торт на сковороде
  • «Творожный пломбир» - торт на сковороде

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Программа приготовления:

плита

Примечание

Мягкий, нежный, вкусный, пломбирный

Похожие рецепты


*mamusi
Это прям как Творожный Наполеон получается!)
Гала, влажный он, нежный?
Хочу на ДР внучика (для нас любимых приготовить ) Он-то еще пока такое не ест!




Цитата: Гала
Мягкий, нежный, вкусный, пломбирный
Оооо! Вижу~ вижу уже!
*Гала

Маргарита, главное его хорошо выдержать в холодильнике и не пересушить коржи.
*Mirabel
даааа!! Это очень вкусно! Готовила несколько раз и улетал быстро! Повторю!Гала, спасибо!
*Lerele
Гала, а сметану куда?? В крем добавить?
Очень понравился тортик
*Кроша
Можно влезу?

Lerele, Ириша, сметана входит в перечень ингредиентов для крема, стало быть туда ей и дорога).

Цитата: Гала
смешаем все составляющие для крема
*Тришка
Какой чудесный тортик , и без выпечки в духовке , спасибо , забрала !
*Гала
Девочки, Mirabel, Lerele, Тришка, благодарю за внимание к рецепту
Крошику отдельное спасибо за своевременную помощь в теме Все правильно, сметану в крем.
*Ритусля
Я тоже прискакала на такой чудесный торт
Золотой какой!
Вроде все ингредиенты в наличии есть, поэтому будем готовить.
Галина, спасибо большое!
Прекрасный торт!
*Гала
Спасибо, Ритусля! И на здоровье!
*Настасья78
Божеж ты мой! Тут нето что готовить, просматривать рецепты не успеваешь... Класс!!!
*Иришк@
Галочка, вот твой рецепт прям ну очень очень нужен мне , духовка умерла, а торта охота. Твой творожный прям Наполеон , забираю в закладки. Сейчас в отпуске, времени побольше для кухни. Надо будет испечь, тем более есть помощница ПП .
*Альбина
Что-то я забросила печь торты
Галина, привлек рецепт. Пекла с нашего форума как-то торт на сковороде, получился замечательным. Пока в закладки заберу
*yildirimka
Спасибо за рецепт 😃
Торт чудесный , а ещё , мы чудесно провели время с дочкой, делая "творожный пломбир".
*Гала
Девочки, Настасья78, Иришк@, Альбина, yildirimka, спасибо за внимание, мне приятно, что заглянули на тортик. Пеките, рецепт легкий и достойный.
*Volgas
И я пеку такой тортик много лет уже. И рецепт точно такой.
«Творожный пломбир» - торт на сковороде
«Творожный пломбир» - торт на сковороде
*belena74
Гала, Галина, спасибо за рецепт. И процесс готовки и вкус торта понравились. Первый раз готовила коржи для торта на сковороде. Сначала впечатление было странное, выпеченные коржи напоминали недокоржики какие-то что ли.) восхитила скорость готовки, я за 40 минут успела и замесить тесто и выпечь его… Крем варила в микроволновке. Делала по рецепту, единственно, немного пропитала коржи во время сборки, потому что была уверена, что настояться ему домашние не дадут). Насчёт вкуса… Он оказался вкуснее ожидаемого, так сказать, что приятно удивило). В следующий раз (а я планирую повторять, так как он ну очень быстрый в приготовлении) обязательно добавлю орехи, они изумительно подойдут к молочному вкусу торта…
«Творожный пломбир» - торт на сковороде
*Volgas
Цитата: belena74
обязательно добавлю орехи,
Орешки сыплю между коржами. Самое то.
*belena74
Volgas, Светлана, а чем покрываете свой торт сверху, выглядит красиво?
*Volgas
Цитата: belena74
а чем покрываете свой торт сверху, выглядит красиво?
Лена, так этим же кремом и шоколадом узор.
*belena74
Спасибо. Светлан, просто растопленным шоколадом?
*Volgas
Цитата: belena74
просто растопленным шоколадом?
Ну да. Растопить и в корнетик перелить.
*Гала
Елена, спасибо за замечательный отчет!
Действительно, торт легок в исполнении и не требует духовки, это иногда очень удобно.
*Тришка
Гала, Галечка, спасибо за вкусный тортик !
«Творожный пломбир» - торт на сковороде
*Гала
Ксюша, спасибо за отчет! Очень симпатичный тортик
*клубничка
Гала! Как вкусно! А коржи можно заранее испечь и где хранить?
*Гала
клубничка, Наташа, я не хранила, но думаю, что можно. Завернуть в пленку и хранить холодильнике дня два. Или сделать накануне, завернуть в пленку или положить в пакет и оставить при комнатной температуре.
*клубничка
Гала, спасибо большое! Я торты не пеку и опыта нет, но иногда хочется для внучек.
*belena74
Гала, ещё раз спасибо. Сделала в этот раз с орешками. Посыпала орехами через корж. Пропитку сделала с коньяком… Вкууусно)
«Творожный пломбир» - торт на сковороде
*Гала
Очень симпатичный тортик. Вкуснятина
Елена, спасибо за фото!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту