Тема:
 [1]

Свекла молодая маринованная (базовый вариант)

Избранное
Рома
Свекла молодая маринованная (базовый вариант) | 22 Июля 2018, 17:50

Свекла молодая маринованная (базовый вариант)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Свекла молодая маринованная (базовый вариант) Свекла молодая маринованная (базовый вариант)

Ингредиенты

Свекла красная молодая примерно 6-7 шт. средних
Чеснок свежий 6-7 зубков
Маринад
Вода чистая 1 литр
Уксус винный (яблочный) 50-60 мл.
Сахар белый 4-5 ст.л.
Кориандр семена 1/3 ч.л. по вкусу
Укроп сушеный семена 1/3 ч.л. по вкусу
Тмин семена 1/3 ч.л. по вкусу
Перец черный горошек 6-7 шт.

Способ приготовления

  • Количество специй , соли берем на свое усмотрение, свой вкус. При варке маринада предварительно пробуйте маринад, и корректируйте его под свой вкус.
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Свеклу очистить от кожуры, промыть. Порезать крупной соломкой «фри». Я делаю нарезку на дополнительной насадке «фри» к бёрнеровской терке. На этой терке гораздо удобнее нарезать соломку.
  • Свекла молодая маринованная (базовый вариант)
  • Переложить свекольную соломку в пароварку и отварить ее до «практически готова», чтобы сильно не переваривать свеклу до совсем мягкой. После заливки горячим маринадом, свекла доготовится окончательно. Приварке на пару слегка присаливаю свеклу ароматной солью.
  • Свеклу я не отвариваю в воде, а только на пару и в крупной нарезке, что полностью сохранит сок внутри свеклы, не даст ему уйти в воду как при варке в воде. В пароварке свекла в нарезке приготовится очень быстро.
  • Свекла молодая маринованная (базовый вариант)
  • Свекла готова. Заливать маринадом будем свеклу, пока она еще горячая, чтобы быстрее и аккуратнее взяла в себя маринад и хорошо его впитала для вкуса.
  • Свекла молодая маринованная (базовый вариант)
  • Готовим маринад.
  • В кастрюлю налить 0,8-1 литр чистой воды, доводим до кипения. Добавить все ингредиенты, довести до кипения еще раз и проварить примерно 1-2 минуты.
  • Свекла молодая маринованная (базовый вариант)
  • Переложить горячую свеклу в банку, добавить по контуру чеснок, предварительно раздавить его ножом. Залить горячим маринадом.
  • Свекла молодая маринованная (базовый вариант)
  • Дать свекле настояться в банке, пока и маринад и свекла окончательно остынут до комнатной температуры. Закрыть крышку плотно на банке и убрать в холодильник на созревание на 12 часов примерно.
  • Теперь можно пробовать.
  • Свекла молодая маринованная (базовый вариант)
  • Свекла молодая маринованная (базовый вариант)
  • Это базовый рецепт маринада для свеклы. Состав маринада можно изменять под свой вкус, добавляя свои специи по вкусу.
  • Теперь можно поиграть добавками, чтобы улучшить или изменить вкус свеклы. Я добавила в тарелку к свекле маринованной, вишневую сальсу, которую готовила заранее на сковороде для творога.
  • Свекла молодая маринованная (базовый вариант) Свекла молодая маринованная (базовый вариант)
  • Свекла молодая маринованная (базовый вариант)
  • Можно добавить в тарелку к свекле лук репчатый, майонез по вкусу, соленые огурчики, растительное масло.
  • Прекрасно подойдет немного джема из черной смородины.
  • И так далее…ваша фантазия.
  • Свекла очень любит и кислоту, и сладость, и соленое, и ягоды.

               

Примечание

Приятного аппетита всем!

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Морковное диетическое пирожноеЯблочно-салатный суп-пюре, с запеченным на гриле картофелемМатрешки из помидоров, постного мяса и сыра МоцарелаСалат "Грибочки на пенёчке"Булочки для бургеров с кунжутомТорт Виноградная гроздь

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения