Тема:
 [1]

Коржики белорусские

Избранное
V-tina
Коржики белорусские | 02 Июля 2018, 16:25

Коржики белорусские

Категория: Выпечка
Кухня: белорусская
Коржики белорусские Коржики белорусские

Ингредиенты

мука пшеничная 320 гр.
сметана 200 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
соль щепотка
масло сливочное  размягченное (маргарин) 2 ст.л.
чай (молоко, яйцо) для смазывания коржиков

Способ приготовления

  • Соду размешиваем в сметане, добавляем остальные  ингредиенты, замешиваем мягкое тесто.
  • Теперь осталось раскатать, вырезать коржики, выложить на противень, наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом или чаем. Печь в заранее разогретой до 180С духовке минут 20 (до румяного цвета).
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

2 противня

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Листала старый блокнот и наткнулась на рецепт, по которому не разу не готовила.  Решила наверстать упущенное. Тесто удобное в работе, не липкое, рукам прям приятно. Сами коржики вкусные, но не сладкие, что, в принципе, понятно при таком количестве сахара. Вполне можно посыпать семечками, орешками или кунжутом, будет вкусно.

               
Ирша
Коржики белорусские | 02 Июля 2018, 19:30

Коржики детства, особенно детства моих детей - я пекла сметанники часто.
Только без сахара я пекла, варенья было всегда много, мы любили вприкуску-вприпивку с вареньем.

Одно не большое примечание по нынешним сметанам - они малокислые, это совсем не советские сметаны, которые скисали и поднимались пузырчатой шапочкой, потому что из натурального молока была сметана.
Нынешняя сметана - большинство сметан - соду почти не гасит. Я использую разрыхлитель.
V-tina
Коржики белорусские | 02 Июля 2018, 19:38

Цитата: Ирша от 02 Июля 2018, 19:30
большинство сметан - соду почти не гасит.
никогда с таким не сталкивалась Спасибо за замечание, может быть кому-то будет полезно
нинза
Коржики белорусские | 02 Июля 2018, 20:14

Тиночка, Ирина, а разрыхлителя  1 ч. л. хватит? Тиночка, спасибо за рецепт коржиков.
V-tina
Коржики белорусские | 02 Июля 2018, 20:26

нинза, Нина, хватит, не сомневайся Готовь с удовольствием
нинза
Коржики белорусские | 02 Июля 2018, 21:03

Тиночка, спасибо! Поняла.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленью

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения