Коржики белорусские

Категория: Выпечка
Кухня: белорусская
Коржики белорусские

Ингредиенты

мука пшеничная 320 гр.
сметана 200 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
соль щепотка
масло сливочное размягченное (маргарин) 2 ст. л.
чай (молоко, яйцо) для смазывания коржиков

Способ приготовления

  • Соду размешиваем в сметане, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем мягкое тесто.
  • Теперь осталось раскатать, вырезать коржики, выложить на противень, наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом или чаем. Печь в заранее разогретой до 180С духовке минут 20 (до румяного цвета).
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 противня

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Листала старый блокнот и наткнулась на рецепт, по которому не разу не готовила. Решила наверстать упущенное. Тесто удобное в работе, не липкое, рукам прям приятно. Сами коржики вкусные, но не сладкие, что, в принципе, понятно при таком количестве сахара. Вполне можно посыпать семечками, орешками или кунжутом, будет вкусно.

*Irgata
Коржики детства, особенно детства моих детей - я пекла сметанники часто.
Только без сахара я пекла, варенья было всегда много, мы любили вприкуску-вприпивку с вареньем.

Одно не большое примечание по нынешним сметанам - они малокислые, это совсем не советские сметаны, которые скисали и поднимались пузырчатой шапочкой, потому что из натурального молока была сметана.
Нынешняя сметана - большинство сметан - соду почти не гасит. Я использую разрыхлитель.
*V-tina
Цитата: Ирша
большинство сметан - соду почти не гасит.
никогда с таким не сталкивалась Спасибо за замечание, может быть кому-то будет полезно
*нинза
Тиночка, Ирина, а разрыхлителя 1 ч. л. хватит? Тиночка, спасибо за рецепт коржиков.
*V-tina
нинза, Нина, хватит, не сомневайся Готовь с удовольствием
*нинза
Тиночка, спасибо! Поняла.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту