Тема:
 [1]

Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки

Избранное
Подмосквичка
Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки | 22 Июня 2018, 15:42

Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки

Категория: Выпечка
Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки

Ингредиенты

мука пшеничная цельнозерновая 210-220 грамм
молоко 100 грамм
творог мягкий 100 грамм
соль 1/2 чайной ложки
сахар 1/2 чайной ложки
дрожжи сухие 1 чайная ложка
растительное масло без запаха 2 чайные ложки
яйцо С-О 1 штука

Способ приготовления

  • Смешать молоко, творог и яйцо.
  • В муку положить соль, сахар, дрожжи.
  • Всыпать мучную смесь в творожно-молочную, замесить. Влить масло, хорошо промешать. Тесто мягкое, липучке. После добавления масла к рукам не липнет и хорошо промешивается.
  • Накрыть ёмкость пакетом и убрать для подхода в тёплое место на 1.5 -2 часа. Не осаживать.
  • Готовое тесто использовать по желанию, в том числе для пиццы или пирожков.

               

Блюдо рассчитано на

около 430 грамм

Время приготовления:

примерно 2 часа

Программа приготовления:

ручки, венчик

               
Поддержи автора!
нинза
Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки | 22 Июня 2018, 16:29

Леночка, что-то яйца в ингредиентах не нашла. Яйцо нужно или нет? Спасибо.
Подмосквичка
Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки | 22 Июня 2018, 17:02

Нинуль, спасибо
ДописАла.
Жарко
Елена Тим
Дрожжевое цельнозерновое творожное тест | 22 Июня 2018, 23:53

Ленуська, беру себе!    Мне такое очень подходит. Спасибо, солнышко!
Пойду творог из морозилки выудю - заждался уже.
Подмосквичка
Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки | 23 Июня 2018, 05:02

Ленусик, забирай, разрешаю
Буду рада если пригодится
Гюзель62
Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки | 07 Июля 2018, 15:51

Спасибо за рецепт!
В тесто клала молоко и творог 0%.
Пекла в самсушнице.
Половина просто хлебом, вторая, типа булочек. До расстойки воткнула по несколько штучек суш. Клюквы и вяленой вишни, посыпала по несколько кристаликов эритропола( сахзам), смазала яйцом. Расстоялись, выпечка 10 мин.
Шикарные полезные хлебушек и булочки теперь у меня!
Спасибо огромное!
Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки - булочки
Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки - хлебушек
Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки
А еще испекла в духовке ОДИН пирожок с абрикосом!!!( чтобы соблазна не было!🤣)
Очень пушистый и вкусный!
Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки
Подмосквичка
Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки | 07 Июля 2018, 15:55

Гюзель62, гюзель, ой какое всё аппетитное
Очень рада, что тесто понравилось
Спасибо большое за твой отзыв, мне очень приятно
Кушай с удовольствием
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Хлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агареОреховая крошка (для вегетарианцев и веганов)Тыква тушеная с облепиховым соком (для вегетарианцев и веганов)Рагу из капусты со шпинатом и фасолью (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения