Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки

Подмосквичка
Пятница, 22 июня 2018 года, 15:42 | Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки

Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки

Категория: Выпечка
Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки

Ингредиенты

мука пшеничная цельнозерновая 210-220 грамм
молоко 100 грамм
творог мягкий 100 грамм
соль 1/2 чайной ложки
сахар 1/2 чайной ложки
дрожжи сухие 1 чайная ложка
растительное масло без запаха 2 чайные ложки
яйцо С-О 1 штука

Способ приготовления

  • Смешать молоко, творог и яйцо.
  • В муку положить соль, сахар, дрожжи.
  • Всыпать мучную смесь в творожно-молочную, замесить. Влить масло, хорошо промешать. Тесто мягкое, липучке. После добавления масла к рукам не липнет и хорошо промешивается.
  • Накрыть ёмкость пакетом и убрать для подхода в тёплое место на 1.5 -2 часа. Не осаживать.
  • Готовое тесто использовать по желанию, в том числе для пиццы или пирожков.

               

Блюдо рассчитано на

около 430 грамм

Время приготовления:

примерно 2 часа

Программа приготовления:

ручки, венчик

               
Поддержи автора!
нинза
Пятница, 22 июня 2018 года, 16:29 | Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки

Леночка, что-то яйца в ингредиентах не нашла. Яйцо нужно или нет? Спасибо.
Подмосквичка
Пятница, 22 июня 2018 года, 17:02 | Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки

Нинуль, спасибо
ДописАла.
Жарко
Елена Тим
Пятница, 22 июня 2018 года, 23:53 | Дрожжевое цельнозерновое творожное тест

Ленуська, беру себе!    Мне такое очень подходит. Спасибо, солнышко!
Пойду творог из морозилки выудю - заждался уже.
Подмосквичка
Суббота, 23 июня 2018 года, 05:02 | Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки

Ленусик, забирай, разрешаю
Буду рада если пригодится
Гюзель62
Суббота, 07 июля 2018 года, 15:51 | Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки

Спасибо за рецепт!
В тесто клала молоко и творог 0%.
Пекла в самсушнице.
Половина просто хлебом, вторая, типа булочек. До расстойки воткнула по несколько штучек суш. Клюквы и вяленой вишни, посыпала по несколько кристаликов эритропола( сахзам), смазала яйцом. Расстоялись, выпечка 10 мин.
Шикарные полезные хлебушек и булочки теперь у меня!
Спасибо огромное!
Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки- булочки
Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки- хлебушек
Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки
А еще испекла в духовке ОДИН пирожок с абрикосом!!!( чтобы соблазна не было!
Подмосквичка
Суббота, 07 июля 2018 года, 15:55 | Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки

Гюзель62, гюзель, ой какое всё аппетитное
Очень рада, что тесто понравилось
Спасибо большое за твой отзыв, мне очень приятно
Кушай с удовольствием
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах