Вафли как "Барни"

Категория: Кондитерские изделия
Вафли как Барни

Ингредиенты

сахар 1 ст.
масло сливочное (маргарин) 250 гр.
майонез (сметана) 200 гр.
яйцо 3 шт.
соль 1/3 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
уксус 9% 1/2 ч. л.
мука пшеничная от 1,5 ст.

Способ приготовления

  • Яйца взбиваем с сахаром о растворения сахара.
  • Маргарин растапливаем, все смешиваем с мукой до нужной консистенции. Выпекаем в форме для толстых вафель до готовности.
  • Отдельно оговорюсь по количеству муки. Если у Вас форма, где тесто нужно накладывать, то муки возьмите до трех стаканов (правда, получатся скорее печеньки, чем вафельки)
  • У меня вафельница Steba WE 20 VOLCANO, она с дозатором и тесто должно быть не очень густым, как на оладьи, поэтому муки у меня уходит около 1,5 ст., а вафли получаются бисквитные с хрустящим краем и напоминают по вкусу медвежат барни.
  • Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

около 20 шт.

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

вафельница

Примечание

Отдельно хочу сказать несколько слов о вафельнице Steba WE 20 VOLCANO. Замечательный прибор! Небольшая и очень удобная, ничего никуда не выплывает и не убегает.
Огромное спасибо S-t - Валерию за оперативную доставку этого чудо-прибора, ему пришлось организовывать все дважды, потому как первая вафельница, отправленная по почте, оказалась раздавленной по вине чудесных работников почты и на мои претензии мне был ответ: "ничего не знаем". Валерий любезно выслал мне другой прибор и теперь мое семейство наслаждается вкусными вафельками, а я всем своим подружкам рекламирую и вафельницу и фирму Steba.

*kavmins
спасибо за замечательный рецепт, фотки такие аппетитные!
и отдельное спасибо нашему Валере Штебовичу - это удивительно отзывчивый человек, он всегда поможет и решит проблемы, счастье, что на нашем форуме есть представитель любимой многими Штебы
*V-tina
kavmins, Марина, буду рада, если пригодится рецепт
Цитата: kavmins
и отдельное спасибо нашему Валере Штебовичу - это удивительно отзывчивый человек, он всегда поможет и решит проблемы,
Да, я долго сомневалась, писАть ли вообще об этой проблеме, когда получила раздавленный агрегат, но так как пообещала Валерию поделиться о своих впечатлениях о вафельнице, решила написать и.. о чудо! получила новую вафельницу взамен испорченной, притом, довольно оперативно Я очень-очень благодарна Валерию за помощь и рада, что у меня теперь есть такая замечательная помощница
*ока
V-tina, Тина, я даже и не подозревала о таком агрегате, спасибо за ликбез!
теперь остаётся попробовать на вкус Барни
Вафельница есть, но всё, что я пробовала на ней испечь, хоть и называлось вафлями по факту получались оладьи, а здесь, исходя из количества жиров, кекс прямо.
забрала в закладки: а вдруг)))
*V-tina
Цитата: ока
Вафельница есть, но всё, что я пробовала на ней испечь, хоть и называлось вафлями по факту получались оладьи, а здесь, исходя из количества жиров, кекс прямо.
Танюша, мне тоже все оладьи напоминало, а здесь да, по вкусу напоминает кекс, но более нежно и чуть рассыпчато. Надеюсь, пригодится и понравится тебе такой рецептик, мои прямо влет сметают такие вафельки
*ока
V-tina, Тина, вот и мне на вид и по составу оч вкусными показались, мы такое

не постное)))

любим.
Вафельницы такой нет. конечно, но мне почему-то кажется, что и в духовке в виде мадленок будет вкусно... попробовать что ли...
*V-tina
ока, Татьяна, я в духовке не пробовала, честно, но, думаю, что должно получиться. Я пробовала только в наплитной вафельнице их печь, но тогда муки нужно много и на вкус получается печенье из советских времен - вкусно, но совсем не бисквитик
*irisska
Тина, а а что конкретно добавляли в тесто? Майонез или сметану? По-моему разница во вкусе должна быть огромная.
*V-tina
irisska, Ирина, я добавляла отдельно сметану, отдельно майонез, собирала остатки и сметану и майонез, разницы нет особой во вкусе, здесь больше вкус зависит от консистенции теста, но это уже приходится опытным путем подбирать, потому что и яйца разного размера и мука разной влажности, сколько раз уже пекла, а каждый раз муки разное количество получается
*Ne_lipa
Тиночка, спасибо за чудесный рецепт!!! Мне тоже очень нравится приборчик для толстых вафель, правда у меня ГФ-ка. Чего я уже там не пекла... Нравится то, что можно быстро напечь вкусняшек. Постараюсь сегодня исполнить твой вариант вафель, только масла наверное уменьшу на 50 г., а сметану пожирнее тогда.
А еще очень заинтересовал вариант для наплитной вафельницы, я себе тут парк таких раритетных сковородок заимела, а муки добавлять много тогда?
*V-tina
Ne_lipa, Виктория, рада тебя видеть) Насчет масла - они не жирные совсем получаются, но может это в моей вафельнице так.. попробовать можно, конечно.
Для наплитной вафельницы муки нужно около трех стаканов, тесто должно быть как песочное по консистенции, пожиже, чтобы ложкой накладывать - не пробовала, все руки не доходят, Ульянкак как хвост и ничего не успеваю)
*VGorn
V-tina, А где у нас такой чудо человек обитает? И почему у него лучше заказывать? Что то отстала я от жизни...
*V-tina
VGorn, Виктория, этот чудо-человек Валерий, представитель компании Steba, обитает на нашем сайте, https://hlebopechka.ru/in...mf&action=profile;u=89146 можно ли через него заказывать, честно говоря - не знаю, свою вафельницу я получила в качестве приза за участие в конкурсе
*VGorn
Цитата: V-tina
свою вафельницу я получила в качестве приза за участие в конкурсе
Вот! Говорю же отстала...
Поздравляю!
*V-tina
VGorn, Виктория, спасибо
*Елена Бо
Вкусные вафли. Испекла из 2/3 рецепта. Вместо майонеза/сметаны - йогурт домашний, сахара взяла чуть меньше стакана, муки 1,5 стакана. Внуки оценили. Получилось сладко, хрустяще и рассыпчато.
*Mirabel
Цитата: Елена Бо
сладко, хрустяще и рассыпчато.
если печь в сердечковой вафельничке, то как печенье получится?
*Елена Бо
В сердечках, скорее всего, будет как печенье.

*Mirabel
Елена Бо, Елена, Спасибо, Лена! сделаю!

пришли к викенду без единой печеньки в доме

*V-tina
Елена Бо, Елена, очень рада, что внуки оценили Спасибо, что не забыли зайти поделиться впечатлениями
*Ne_lipa
Тиночка, несу тебе спасибо! Вчера испекла вафли, очень вкусно получилось они сверху такие хрустящие, а внутри мягенькие, как нежное песочное печенье, дети мои остались довольны и попросили еще.
На второй день они не становятся мягкими, как тряпка, сохраняют свою "песочность" во вкусе (вот написала )
Масла я уменьшила, взяла 200 г. 50/50 сливочное и растительное, а муки 2 стакана. Короче, рецепт у нас уже прописался.
Вафли как Барни
*V-tina
Ne_lipa, Вика, очень хорошо получились вафельки Рада, что деткам понравилось, готовь и кушайте с удовольствием
*Elis1976
И мы Ваши вафли в выходные пробовали. Пекла в наливной вафельнице с закрывающейся сверху крышкой, муки понадобилось столько же - 1,5 стакана. Отлично получились, спасибо!
*Mirabel
V-tina, И я попробовала твои вафельки, у меня были печенья. муки брала по макс, добавила миндального ароматизатора
Такие классные печеньки вышли!
Спасибо большое!
*V-tina
Лена, Вика, девочки, очень рада, что вафельки-печеньки понравились вам, готовьте с удовольствием! Я тоже сегодня их готовить буду, только не решила еще - в виде вафелек или в виде печенек
*Аннушка85
Присоединяюсь, вкусненько получилось, пекла и со сметаной, и с майонезом, со сметаной больше понравилось. Делала в редмондовском мультипекаре на панели для венских вафель и для рыбок - обе поднялись и пропеклись.
*V-tina
Вот как так выходит, что я комментарии не всегда вижу, ума не приложу Аннушка85, прошу прощения, что не ответила сразу, очень рада, что рецепт Вам понравился
*flete
Несу свое спасибо за это чудо!) Вафли не пекла с советского детства, но подарил мне братец пару лет назад дешевенькую вафельницу Galaxy (сэкономил на подарке, паразит). Стояла она у меня, стояла и сегодня дошли до нее руки наконец-то.
Почему-то выбрала именно Ваш рецепт первым, чему порадовались все домочадцы) Мама сказала, чтобы другие рецепты для вафель не пробовала, а пекла только эти).
Спасибо за это нежнейшее и вкуснейшее чудо! Мишки Барни и рядом не стояли, если честно - там химия сильно ощущается, да и резиновые они, с Вашими вафлями не сравнить!
*V-tina
Оксана, я очень рада, что вафельница всё же пригодилась и рецепт пришелся по душе, готовьте и кушайте с удовольствием, мама плохого не посоветует

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту