Вафли как "Барни"

Категория: Кондитерские изделия
Вафли как «Барни»

Ингредиенты

Сахар
1 ст.
Масло сливочное (маргарин)
250 гр.
Майонез (сметана)
200 гр.
Яйцо
3 шт.
Соль
1/3 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Уксус
9% 1/2 ч. л.
Мука пшеничная от
1,5 ст.

Способ приготовления

 Яйца взбиваем с сахаром о растворения сахара.
 Маргарин растапливаем, все смешиваем с мукой до нужной консистенции. Выпекаем в форме для толстых вафель до готовности.
 Отдельно оговорюсь по количеству муки. Если у Вас форма, где тесто нужно накладывать, то муки возьмите до трех стаканов (правда, получатся скорее печеньки, чем вафельки)
 У меня вафельница Steba WE 20 VOLCANO, она с дозатором и тесто должно быть не очень густым, как на оладьи, поэтому муки у меня уходит около 1,5 ст., а вафли получаются бисквитные с хрустящим краем и напоминают по вкусу медвежат барни.
 Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Программа: вафельница
Время приготовления: 40 мин.
Порций: около 20 шт.

Примечание

Отдельно хочу сказать несколько слов о вафельнице Steba WE 20 VOLCANO. Замечательный прибор! Небольшая и очень удобная, ничего никуда не выплывает и не убегает.
Огромное спасибо S-t - Валерию за оперативную доставку этого чудо-прибора, ему пришлось организовывать все дважды, потому как первая вафельница, отправленная по почте, оказалась раздавленной по вине чудесных работников почты и на мои претензии мне был ответ: "ничего не знаем". Валерий любезно выслал мне другой прибор и теперь мое семейство наслаждается вкусными вафельками, а я всем своим подружкам рекламирую и вафельницу и фирму Steba.

Похожие рецепты

Вафли как «Барни»

kavmins
спасибо за замечательный рецепт, фотки такие аппетитные!
и отдельное спасибо нашему Валере Штебовичу - это удивительно отзывчивый человек, он всегда поможет и решит проблемы, счастье, что на нашем форуме есть представитель любимой многими Штебы

V-tina
kavmins, Марина, буду рада, если пригодится рецепт
и отдельное спасибо нашему Валере Штебовичу - это удивительно отзывчивый человек, он всегда поможет и решит проблемы,
Да, я долго сомневалась, писАть ли вообще об этой проблеме, когда получила раздавленный агрегат, но так как пообещала Валерию поделиться о своих впечатлениях о вафельнице, решила написать и.. о чудо! получила новую вафельницу взамен испорченной, притом, довольно оперативно Я очень-очень благодарна Валерию за помощь и рада, что у меня теперь есть такая замечательная помощница

ока
V-tina, Тина, я даже и не подозревала о таком агрегате, спасибо за ликбез!
теперь остаётся попробовать на вкус Барни
Вафельница есть, но всё, что я пробовала на ней испечь, хоть и называлось вафлями по факту получались оладьи, а здесь, исходя из количества жиров, кекс прямо.
забрала в закладки: а вдруг)))

V-tina
Вафельница есть, но всё, что я пробовала на ней испечь, хоть и называлось вафлями по факту получались оладьи, а здесь, исходя из количества жиров, кекс прямо.
Танюша, мне тоже все оладьи напоминало, а здесь да, по вкусу напоминает кекс, но более нежно и чуть рассыпчато. Надеюсь, пригодится и понравится тебе такой рецептик, мои прямо влет сметают такие вафельки

ока
V-tina, Тина, вот и мне на вид и по составу оч вкусными показались, мы такое
не постное)))
любим.
Вафельницы такой нет. конечно, но мне почему-то кажется, что и в духовке в виде мадленок будет вкусно... попробовать что ли...

V-tina
ока, Татьяна, я в духовке не пробовала, честно, но, думаю, что должно получиться. Я пробовала только в наплитной вафельнице их печь, но тогда муки нужно много и на вкус получается печенье из советских времен - вкусно, но совсем не бисквитик

irisska
Тина, а а что конкретно добавляли в тесто? Майонез или сметану? По-моему разница во вкусе должна быть огромная.

V-tina
irisska, Ирина, я добавляла отдельно сметану, отдельно майонез, собирала остатки и сметану и майонез, разницы нет особой во вкусе, здесь больше вкус зависит от консистенции теста, но это уже приходится опытным путем подбирать, потому что и яйца разного размера и мука разной влажности, сколько раз уже пекла, а каждый раз муки разное количество получается

Ne_lipa
Тиночка, спасибо за чудесный рецепт!!! Мне тоже очень нравится приборчик для толстых вафель, правда у меня ГФ-ка. Чего я уже там не пекла... Нравится то, что можно быстро напечь вкусняшек. Постараюсь сегодня исполнить твой вариант вафель, только масла наверное уменьшу на 50 г., а сметану пожирнее тогда.
А еще очень заинтересовал вариант для наплитной вафельницы, я себе тут парк таких раритетных сковородок заимела, а муки добавлять много тогда?

V-tina
Ne_lipa, Виктория, рада тебя видеть) Насчет масла - они не жирные совсем получаются, но может это в моей вафельнице так.. попробовать можно, конечно.
Для наплитной вафельницы муки нужно около трех стаканов, тесто должно быть как песочное по консистенции, пожиже, чтобы ложкой накладывать - не пробовала, все руки не доходят, Ульянкак как хвост и ничего не успеваю)

VGorn
V-tina, А где у нас такой чудо человек обитает? И почему у него лучше заказывать? Что то отстала я от жизни...

V-tina
VGorn, Виктория, этот чудо-человек Валерий, представитель компании Steba, обитает на нашем сайте, hlebopechka.ru... можно ли через него заказывать, честно говоря - не знаю, свою вафельницу я получила в качестве приза за участие в конкурсе

VGorn
свою вафельницу я получила в качестве приза за участие в конкурсе
Вот! Говорю же отстала...
Поздравляю!

V-tina
VGorn, Виктория, спасибо

Елена Бо
Вкусные вафли. Испекла из 2/3 рецепта. Вместо майонеза/сметаны - йогурт домашний, сахара взяла чуть меньше стакана, муки 1,5 стакана. Внуки оценили. Получилось сладко, хрустяще и рассыпчато.

Mirabel
сладко, хрустяще и рассыпчато.
если печь в сердечковой вафельничке, то как печенье получится?

Елена Бо
В сердечках, скорее всего, будет как печенье.

Mirabel
Елена Бо, Елена, Спасибо, Лена! сделаю!
пришли к викенду без единой печеньки в доме

V-tina
Елена Бо, Елена, очень рада, что внуки оценили Спасибо, что не забыли зайти поделиться впечатлениями

Ne_lipa
Тиночка, несу тебе спасибо! Вчера испекла вафли, очень вкусно получилось они сверху такие хрустящие, а внутри мягенькие, как нежное песочное печенье, дети мои остались довольны и попросили еще.
На второй день они не становятся мягкими, как тряпка, сохраняют свою «песочность» во вкусе (вот написала )
Масла я уменьшила, взяла 200 г. 50/50 сливочное и растительное, а муки 2 стакана. Короче, рецепт у нас уже прописался.

Вафли как "Барни"

V-tina
Ne_lipa, Вика, очень хорошо получились вафельки Рада, что деткам понравилось, готовь и кушайте с удовольствием

Elis1976
И мы Ваши вафли в выходные пробовали. Пекла в наливной вафельнице с закрывающейся сверху крышкой, муки понадобилось столько же - 1,5 стакана. Отлично получились, спасибо!

Mirabel
V-tina, И я попробовала твои вафельки, у меня были печенья. муки брала по макс, добавила миндального ароматизатора
Такие классные печеньки вышли!
Спасибо большое!

V-tina
Лена, Вика, девочки, очень рада, что вафельки-печеньки понравились вам, готовьте с удовольствием! Я тоже сегодня их готовить буду, только не решила еще - в виде вафелек или в виде печенек

Аннушка85
Присоединяюсь, вкусненько получилось, пекла и со сметаной, и с майонезом, со сметаной больше понравилось. Делала в редмондовском мультипекаре на панели для венских вафель и для рыбок - обе поднялись и пропеклись.

V-tina
Вот как так выходит, что я комментарии не всегда вижу, ума не приложу Аннушка85, прошу прощения, что не ответила сразу, очень рада, что рецепт Вам понравился

flete
Несу свое спасибо за это чудо!) Вафли не пекла с советского детства, но подарил мне братец пару лет назад дешевенькую вафельницу Galaxy (сэкономил на подарке, паразит). Стояла она у меня, стояла и сегодня дошли до нее руки наконец-то.
Почему-то выбрала именно Ваш рецепт первым, чему порадовались все домочадцы) Мама сказала, чтобы другие рецепты для вафель не пробовала, а пекла только эти).
Спасибо за это нежнейшее и вкуснейшее чудо! Мишки Барни и рядом не стояли, если честно - там химия сильно ощущается, да и резиновые они, с Вашими вафлями не сравнить!

V-tina
Оксана, я очень рада, что вафельница всё же пригодилась и рецепт пришелся по душе, готовьте и кушайте с удовольствием, мама плохого не посоветует

Константа
V-tina, спасибо за рецепт, очень вкусные вафли получились, дети сказали и вправду на барни похожи

V-tina
Наталья, очень рада, что деткам понравились вафельки, спасибо за отзыв

Zerkalo
Хороший рецепт. Вафли получились вкусные (использовала немного сметаны и остатки йогурта)

Вафли как "Барни"

V-tina
Zerkalo, спасибо за отзыв

Тришка
V-tina,, Тиночка, скажи, а если печь в вафельнице переворотной, у меня Гф, тесто тоже можно на 1.5 ст. муки, или нет? Как думаешь?
Спасибо за рецепт.

V-tina
Ксюша, Ксюшик, можно, но я погуще всё-таки делаю

Тришка
Поняла, пасиб!

оптимистка
Тина, спасибо, вкусные вафельки получились!

Вафли как «Барни»

V-tina
Ленуся, красивые такие спасибо за отчетик)

irisska
Спасибо за рецепт. Пересчитала на пробу на два яйца, очень понравилось!!
Только вместо сливочного масла налила растительное. Может вкус от оригинальных и отличается, но нам и так очень понравилось.

V-tina
Ирина, рада, что вам понравились вафельки. При замене сливочного масла на растительное меняется структура готового изделия, ну и самого растительного масла меньше нужно.

irisska
Да, растительного масла добавила меньше. Сегодня делала второй раз уже целую порцию, в половину теста добавила изюм.
В следующий раз попробую со сливочным маслом, чтобы сравнить

V-tina
раз уже целую порцию, в половину теста добавила изюм
Да, добавки это тесто хорошо переносит, в том числе, часть муки вкусно заменить какао или кокосовой стружкой

ISI
Тина, огромное спасибо за рецепт вафель. Пекла уже несколько раз и на сметане, и на майонезе. Неизменно превосходный результат.


Вафли как «Барни»

V-tina
Светлана, красивые какие, ровненькие. Очень рада, что понравились вафельки

оптимистка
ISI, в каком приборчике пекли?

ISI
Ленуся, пекла в мультипекаре Redmond. Там есть вариант таких панелек. А тесто разношу кондитерским мешком.

Alex315
Там есть вариант таких панелек.
это же как половинки венских вафель панели, правильно я поняла?

ISI
это же как половинки венских вафель панели, правильно я поняла?
Александра, немножко уже половинки. Их помещается на 2-х венских вафлях пять штук.

vatruska
Извините, только сейчас рецепт увидела.. два вопроса вот прямо напрашиваются:
1. Уксус зачем? Что сметана, что майонез соду погасят – кислоты там достаточно
2. Разницы между использованием сметаны и майонеза совсем нет? Я пробовала в других рецептах заменять сметану майонезом, результат мне жутко не понравился – масло из майонеза вытапливается и при внешне полностью однородном тесте панельки редмонда просто плавают в масле. Уточняю – майонез у меня почти всегда СКИТ, он без крахмала..

V-tina
vatruska, Светлана, Вы, несомненно, можете не добавлять уксус, но вафли немного другие получаются. Почему – не смогу объяснить, но я эту разницу чувствую. Возможно по причине того, что и сметана и майонез, которые я использую, не содержат достаточно кислоты во вкусе.
Что касается майонез или сметана, я спокойно заменяю чем есть, ничего не плавает, но я название майонеза вашей марки первый раз слышу, мне оно ни о чем не говорит, поэтому, извините, не могу сказать, как он поведет себя в данном рецепте

vatruska
V-tina, Тина, в Вашем в составе модифицированный крахмал есть?
Вот сколько не пробовала.. сметаной заменить майонез можно, а вот майонезом сметану, если в рецепте указана именно сметана, не получается.

V-tina
vatruska, Светлана, беру Махеев, официально крахмала нет там в составе



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое