Вафли как "Барни"

Категория: Кондитерские изделия
Вафли как Барни

Ингредиенты

сахар 1 ст.
масло сливочное (маргарин) 250 гр.
майонез (сметана) 200 гр.
яйцо 3 шт.
соль 1/3 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
уксус 9% 1/2 ч. л.
мука пшеничная от 1,5 ст.

Способ приготовления

  • Яйца взбиваем с сахаром о растворения сахара.
  • Маргарин растапливаем, все смешиваем с мукой до нужной консистенции. Выпекаем в форме для толстых вафель до готовности.
  • Отдельно оговорюсь по количеству муки. Если у Вас форма, где тесто нужно накладывать, то муки возьмите до трех стаканов (правда, получатся скорее печеньки, чем вафельки)
  • У меня вафельница Steba WE 20 VOLCANO, она с дозатором и тесто должно быть не очень густым, как на оладьи, поэтому муки у меня уходит около 1,5 ст., а вафли получаются бисквитные с хрустящим краем и напоминают по вкусу медвежат барни.
  • Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

около 20 шт.

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

вафельница

Примечание

Отдельно хочу сказать несколько слов о вафельнице Steba WE 20 VOLCANO. Замечательный прибор! Небольшая и очень удобная, ничего никуда не выплывает и не убегает.
Огромное спасибо S-t - Валерию за оперативную доставку этого чудо-прибора, ему пришлось организовывать все дважды, потому как первая вафельница, отправленная по почте, оказалась раздавленной по вине чудесных работников почты и на мои претензии мне был ответ: "ничего не знаем". Валерий любезно выслал мне другой прибор и теперь мое семейство наслаждается вкусными вафельками, а я всем своим подружкам рекламирую и вафельницу и фирму Steba.

*kavmins
спасибо за замечательный рецепт, фотки такие аппетитные!
и отдельное спасибо нашему Валере Штебовичу - это удивительно отзывчивый человек, он всегда поможет и решит проблемы, счастье, что на нашем форуме есть представитель любимой многими Штебы
*V-tina
kavmins, Марина, буду рада, если пригодится рецепт
Цитата: kavmins
и отдельное спасибо нашему Валере Штебовичу - это удивительно отзывчивый человек, он всегда поможет и решит проблемы,
Да, я долго сомневалась, писАть ли вообще об этой проблеме, когда получила раздавленный агрегат, но так как пообещала Валерию поделиться о своих впечатлениях о вафельнице, решила написать и.. о чудо! получила новую вафельницу взамен испорченной, притом, довольно оперативно Я очень-очень благодарна Валерию за помощь и рада, что у меня теперь есть такая замечательная помощница
*ока
V-tina, Тина, я даже и не подозревала о таком агрегате, спасибо за ликбез!
теперь остаётся попробовать на вкус Барни
Вафельница есть, но всё, что я пробовала на ней испечь, хоть и называлось вафлями по факту получались оладьи, а здесь, исходя из количества жиров, кекс прямо.
забрала в закладки: а вдруг)))
*V-tina
Цитата: ока
Вафельница есть, но всё, что я пробовала на ней испечь, хоть и называлось вафлями по факту получались оладьи, а здесь, исходя из количества жиров, кекс прямо.
Танюша, мне тоже все оладьи напоминало, а здесь да, по вкусу напоминает кекс, но более нежно и чуть рассыпчато. Надеюсь, пригодится и понравится тебе такой рецептик, мои прямо влет сметают такие вафельки
*ока
V-tina, Тина, вот и мне на вид и по составу оч вкусными показались, мы такое

не постное)))

любим.
Вафельницы такой нет. конечно, но мне почему-то кажется, что и в духовке в виде мадленок будет вкусно... попробовать что ли...
*V-tina
ока, Татьяна, я в духовке не пробовала, честно, но, думаю, что должно получиться. Я пробовала только в наплитной вафельнице их печь, но тогда муки нужно много и на вкус получается печенье из советских времен - вкусно, но совсем не бисквитик
*irisska
Тина, а а что конкретно добавляли в тесто? Майонез или сметану? По-моему разница во вкусе должна быть огромная.
*V-tina
irisska, Ирина, я добавляла отдельно сметану, отдельно майонез, собирала остатки и сметану и майонез, разницы нет особой во вкусе, здесь больше вкус зависит от консистенции теста, но это уже приходится опытным путем подбирать, потому что и яйца разного размера и мука разной влажности, сколько раз уже пекла, а каждый раз муки разное количество получается
*Ne_lipa
Тиночка, спасибо за чудесный рецепт!!! Мне тоже очень нравится приборчик для толстых вафель, правда у меня ГФ-ка. Чего я уже там не пекла... Нравится то, что можно быстро напечь вкусняшек. Постараюсь сегодня исполнить твой вариант вафель, только масла наверное уменьшу на 50 г., а сметану пожирнее тогда.
А еще очень заинтересовал вариант для наплитной вафельницы, я себе тут парк таких раритетных сковородок заимела, а муки добавлять много тогда?
*V-tina
Ne_lipa, Виктория, рада тебя видеть) Насчет масла - они не жирные совсем получаются, но может это в моей вафельнице так.. попробовать можно, конечно.
Для наплитной вафельницы муки нужно около трех стаканов, тесто должно быть как песочное по консистенции, пожиже, чтобы ложкой накладывать - не пробовала, все руки не доходят, Ульянкак как хвост и ничего не успеваю)
*VGorn
V-tina, А где у нас такой чудо человек обитает? И почему у него лучше заказывать? Что то отстала я от жизни...
*V-tina
VGorn, Виктория, этот чудо-человек Валерий, представитель компании Steba, обитает на нашем сайте, https://hlebopechka.ru/in...mf&action=profile;u=89146 можно ли через него заказывать, честно говоря - не знаю, свою вафельницу я получила в качестве приза за участие в конкурсе
*VGorn
Цитата: V-tina
свою вафельницу я получила в качестве приза за участие в конкурсе
Вот! Говорю же отстала...
Поздравляю!
*V-tina
VGorn, Виктория, спасибо
*Елена Бо
Вкусные вафли. Испекла из 2/3 рецепта. Вместо майонеза/сметаны - йогурт домашний, сахара взяла чуть меньше стакана, муки 1,5 стакана. Внуки оценили. Получилось сладко, хрустяще и рассыпчато.
*Mirabel
Цитата: Елена Бо
сладко, хрустяще и рассыпчато.
если печь в сердечковой вафельничке, то как печенье получится?
*Елена Бо
В сердечках, скорее всего, будет как печенье.

*Mirabel
Елена Бо, Елена, Спасибо, Лена! сделаю!

пришли к викенду без единой печеньки в доме

*V-tina
Елена Бо, Елена, очень рада, что внуки оценили Спасибо, что не забыли зайти поделиться впечатлениями

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту