🔎

Творожно-тыквенная запеканка

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты

Творог 500 гр.
яйцо куриное 2 шт.
тыква, натертая на крупную терку 1 ст.
крупа манная 1/2 ст.
сметана 2-3 ст. л.
масло растительное 1/2 ч. л.
ваниль, изюм, другие добавки по вкусу и желанию
сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Творог (берем однородной консистенции или пробиваем блендером) смешиваем с яйцами, манной крупой и сахаром, добавляем тыкву тыкву, еще раз все перемешиваем, даем постоять 20-30 минут. При желании можно добавить ваниль или изюм, но я не добавляю.
  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом, посыпаем манной крупой. Выкладываем творожную массу в форму, сверху распределяем по поверхности будущей запеканки сметану, присыпаем сахаром и отправляем в заранее разогретую до 170С духовку, запекаем до готовности (около 40 минут, зависит от вашей духовки и размеров формы)
  • Запеканку подаем к столу немного остывшей (горячую просто не разделить на порции).
  • Творожно-тыквенная запеканка
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Творог беру разный, в том числе и домашнего приготовления, в этот раз использовала вот такой Творожно-тыквенная запеканка

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения