Соус для пасты с тофу и кедровыми сливками
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Тофу (адыгейский сыр) | 150-200 грамм |
Горошек зеленый свежий | стакан 200 мл. |
Кедровые сливки (молоко) | 100-150 мл. |
Помидоры свежие | 1 шт. |
Помидоры вяленые в масле | 5-6 половинок |
Соус острый томатный (паста томатная) | 1-2 ст. л. |
Чеснок свежий | 1-2 зубка |
Вода чистая | 150-200 мл. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль «сухая гремолата» | по вкусу |
Спагетти (паста любая) | порционно |
Способ приготовления
- Тофу можно заменить на адыгейский сыр, или другой по вкусу, который можно жарить на сковороде.
- Кедровые сливки можно заменить на другие растительные сливки или молоко, а также сметану любой жирности или молочные сливки.
- Если используется консервированный горошек из банки, то его положить в соус в конце, вместе со сливками и готовым тофу.
- Для приготовления можно использовать ароматное масло от консервированных вяленых томатов.
- ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- На сковороде разогреть растительное масло, положить тофу (адыгейский сыр) порезанный кубиками. Обжарить тофу-сыр до румяной корочки и переложить в миску.

- В сковороду свежий помидор в нарезке, томаты вяленые без кожицы (предварительно снять), зубок чеснока свежего (раздавить ножом), соль ароматную, и обжарить пару минут. Добавить чистую воду, зеленый горошек (у меня из морозилки) и потушить 3-5 минут для загущения соуса, и тушения овощей, и готовности горошка.

- Добавить к соусу растительные сливки, отложенный заранее обжаренный тофу (адыгейский сыр), и тушить еще примерно 1-2 минуты, чтобы сливки и вся масса прогрелись и подружились друг с другом. Попробовать соус на вкус и подкорректировать на соль и специи. Соус в готовом виде должен быть жидкого состояния.

- Параллельно с соусом готовим пасту. Отмерить нужно количество порций сухой пасты.

- Отварить пасту в воде, время варки смотрим на упаковке.
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг, и добавить в сковороду с соусом. Перемешать аккуратно, соединить соус с пастой.

- И можно сервировать и подавать к столу!
- Сверху посыпать пасту свежей зеленью. И подать дополнительно оливки и маслины.



Блюдо рассчитано на
1-2 порцииВремя приготовления:
30 минутПрограмма приготовления:
ручная работа