Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Сухофрукты груша, персик по
4-5 штук каждого
Бразильский орех в крошке
0,5 стакана (200 мл.)
Семена чиа замоченные
2-3 ст. л с верхом
Способ приготовления
Сухофрукты почистить, отобрать чистенькие, замочить горячей водой и оставить примерно на 30 минут. За это время сухофрукты станут мягче для того, чтобы смолоть их блендером.

Сухофрукты промыть, воду слить.
Очистить и промыть горячей водой бразильский орех, высушить. Это нужно сделать заранее, чтобы орехи успели подсохнуть от лишней влаги. Смолоть орехи до мелкой крошки.

Заложить сухофрукты в чашу блендера, добавить бразильский орех в крошке, и разбить блендером до однородной массы. Масса получится густой, поэтому можно добавить до нужной консистенции немного кипяченой воды или растительного масла. Но, при этом следует учитывать, что бразильский орех содержит очень большое количество собственного жира.

Добавить к массе семена чиа замоченные водой предварительно. Я оставляю семена чиа на ночь, тогда они очень хорошо напитывают воду и разбухают.

Еще раз перемешать массу до однородности.

Готовую пасту я перекладываю в чистую банку из стекла, с крышкой

А теперь будем лакомиться)))


Сухофрукты промыть, воду слить.
Очистить и промыть горячей водой бразильский орех, высушить. Это нужно сделать заранее, чтобы орехи успели подсохнуть от лишней влаги. Смолоть орехи до мелкой крошки.
Заложить сухофрукты в чашу блендера, добавить бразильский орех в крошке, и разбить блендером до однородной массы. Масса получится густой, поэтому можно добавить до нужной консистенции немного кипяченой воды или растительного масла. Но, при этом следует учитывать, что бразильский орех содержит очень большое количество собственного жира.
Добавить к массе семена чиа замоченные водой предварительно. Я оставляю семена чиа на ночь, тогда они очень хорошо напитывают воду и разбухают.
Еще раз перемешать массу до однородности.
Готовую пасту я перекладываю в чистую банку из стекла, с крышкой
А теперь будем лакомиться)))

Примечание
Получаем вкусную и питательную пасту.
Для вкуса можно добавить мед, сироп и другие подсластители, но мне хватило сахара от самих сухофруктов. Паста получилась приятного кисло-сладкого вкуса.
Паста прекрасно подходит для утреннего кофе-чая, дневного перекуса, и просто так чайку попить.
Приятного всем аппетита!
Семена чиа — польза и вред для организма. Как правильно принимать? Здоровая еда: от завтрака до ужина #128
Бразильский орех — полезные свойства и противопоказания, как употреблять, выбирать и хранить Здоровая еда: от завтрака до ужина #129
Для вкуса можно добавить мед, сироп и другие подсластители, но мне хватило сахара от самих сухофруктов. Паста получилась приятного кисло-сладкого вкуса.
Паста прекрасно подходит для утреннего кофе-чая, дневного перекуса, и просто так чайку попить.
Приятного всем аппетита!
Семена чиа — польза и вред для организма. Как правильно принимать? Здоровая еда: от завтрака до ужина #128
Бразильский орех — полезные свойства и противопоказания, как употреблять, выбирать и хранить Здоровая еда: от завтрака до ужина #129