🔎

Скумбрия, фаршированная сливочно-икорным паштетом

Категория: Холодные блюда и закуски
Скумбрия, фаршированная сливочно-икорным паштетом

Ингредиенты

Скумбрия соленая 1 шт.
Икра трески соленая 2 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Сыр творожный 50 г
Морковь отварная 50 г
Лук зеленый несколько веточек

Способ приготовления

  • Скумбрия, фаршированная сливочно-икорным паштетом
  • Сливочное масло комнатной температуры смешать в однородную массу с творожным сыром. Морковь нарезать мелкими кубиками. Добавить в сливочно-творожную массу икру, морковь и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешать. Паштет готов. Он уже очень вкусный!
  • Скумбрию отделить от костей и разрезать на 2 половинки.
  • Выложить первую половинку филе на пищевую пленку.
  • Скумбрия, фаршированная сливочно-икорным паштетом
  • Сверху аккуратно выложить наш паштет.
  • Скумбрия, фаршированная сливочно-икорным паштетом
  • Накрыть второй половинкой филе.
  • Скумбрия, фаршированная сливочно-икорным паштетом
  • Чтобы разрез выглядел красиво, вторую половинку филе нужно положить хвостом к голове, т. е. повернуть на 180 градусов. Завернуть получившуюся "колбаску" в пищевую плену и убрать на несколько часов в морозилку.
  • Скумбрия, фаршированная сливочно-икорным паштетом
  • Затем нарезать скумбрию нетолстыми кружочками
  • Скумбрия, фаршированная сливочно-икорным паштетом
  • и выложить на кусочки хлеба.
  • Скумбрия, фаршированная сливочно-икорным паштетом
  • Готово.
  • Это нереально вкусно!!! И очень быстро! Попробуйте!

Блюдо рассчитано на

1 штука

Время приготовления:

30 минут + 3-4 часа для заморозки

Примечание

Рецепт взят с сайта Поваренок, с моими изменениями.

Поделиться…
*РепеШок

Как интересно и красиво!
Спасибо, Анна, забрала в закладки
*Ритусля
Анечка, спасибо большое за рецепт!
Очень люблю саму по себе скумбрийку, а тут она ещё и с начиночкой! Нямка какая!
Обязательно приготовлю.
Спасибо большое!
*Валькир
В закладки утащила! Буду делать обязательно! спасибо!
*izumka
И я в закладки! До окончания поста.
*marina-mm
Анна, интересно, надо попробовать после поста.
*Антоновка
А я сегодня все для паштета купила, осталось морковь отварить. У меня и скумбрия собственного посола есть, но я ее так съем
*Ири55
Шкурку со скумбрии снимали?
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.
Пробовала как-то сделать филе с начинкой, но с селедкой. Потом не смогла красиво нарезать.
Попробую обязательно Ваш рецепт. Положу хвостик к голове и заморожу. Должно же получиться также красиво как и у Вас.
*Rusalca
Ирина, Рита, Мария, izumka, Марина, Лена, Ири55, девочки, спасибо! Готовьте на здоровье!
Цитата: Антоновка
А я сегодня все для паштета купила, осталось морковь отварить. У меня и скумбрия собственного посола есть, но я ее так съем
Лена, а паштет тогда зачем?
Цитата: Ири55

Шкурку со скумбрии снимали?
Пробовала как-то сделать филе с начинкой, но с селедкой. Потом не смогла красиво нарезать.
Ири55, шкурку снимала. Для того и замораживаем, чтобы красиво нарезать. Не сомневайся - все получится!
*Ири55
Я, перед тем как солить скумбрию, снимаю с замороженной ещё рыбки шкурку и освобождаю от костей, а потом уже кидаю в холодный маринад. Иногда сразу разрезаю на кусочки, т. к. не всегда скумбрия после посола красиво разрезается.
Заморозить и порезать - хорошая идея.
*Антоновка
Rusalca,
Цитата: Rusalca
Лена, а паштет тогда зачем?
Ну, ты же пишешь, что уже вкусно на этапе паштета - люблю такие вещи с утренними кофеями, так что с чистой совестью съем
*Rusalca
Аааа, тады ладно - кушай на здоровье!




Но со скумбрией - вкусней!
*Антоновка
Rusalca,
Я просто боюсь, что не смогу филе как следует отделить ((И в этот раз на пробу взяла всего 1 упаковку скумбрии - оказалась шикарная, в следующий раз возьму больше, тогда и сделаю все по рецепту)
*Rusalca
Цитата: Антоновка
просто боюсь, что не смогу филе как следует отделить
Лена, да что там отделять-то?! Это-ж не селедка - вот где костей не оберешься!
*Arka
Rusalca, восхищаюсь твоим героизмом! Я бы всё слопала на этапе фарширования. Ну, знаешь, как это бывает... Решишь немножко попробовать или подравнять, и понеслось!
*Rusalca
Nata, я уже была под завязку напробована разными вкусностями, поэтому скумбрия осталась живой и практически не подверглась подравниванию
*Антоновка
Arka,
Вот ты меня понимаешь
*toffee
Ах, какая красота! С творожным кремом ни разу не делала. Надо попробовать!
*Rusalca
Цитата: toffee
Надо попробовать!
Надо! Обязательно!
*Arka
Цитата: Rusalca
Это-ж не селедка - вот где костей не оберешься!
Во! Точно! Я б даже сельдь под шубой скумбрией заменила, чтобы не возиться с мильёном костей.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения