Суп рисово-чечевичный рыбный с треской

Категория: Первые блюда
Суп рисово-чечевичный рыбный с треской

Ингредиенты

Рыба треска порционная 4 куска
Овощная пассеровка 150 грамм
Чечевица красная 2 ст. л.
Рис пропаренный 2 ст. л.
Вода чистая до густоты супа
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле приготовить овощную пассеровку из лука репчатого, моркови, сладкого перца. Помидоры добавить в кастрюлю свежими без обжарки.
  • Я использовала для пассеровки смесь замороженных готовых овощей. Положила овощи в кастрюлю, добавила воды, дала бульону закипеть.
  • Суп рисово-чечевичный рыбный с треской
  • Добавила в бульон промытую крупу, и проварила на медленном огне до готовности крупы, примерно 10-15 минут.
  • Суп рисово-чечевичный рыбный с треской Суп рисово-чечевичный рыбный с треской
  • Теперь можно добавить подготовленную рыбу. Рыбу предварительно почистить, помыть и порезать порционными кусками. У меня рыба треска-филе.
  • Суп рисово-чечевичный рыбный с треской Суп рисово-чечевичный рыбный с треской
  • Добавить к бульону горячей воды столько, чтобы достигнуть нужной густоты супа, покрыть рыбу бульоном. Следует учитывать, что крупа при варке сильно разваривается.
  • Про воду: добавлять воду нужно только горячую! Горячая вода не приостановит процесс варки, бульон останется прозрачным и вкусным.
  • Даем бульону закипеть и убавляем огонь до медленного, варим 5-7 минут до готовности. Варить рыбу нужно медленно, чтобы сохранить куски рыбы целыми, поскольку рыба быстро будет готова.
  • Добавить к бульону соль, специи, свежую зелень, попробовать на вкус.
  • Суп рыбный с крупой готов.
  • Суп рисово-чечевичный рыбный с треской
  • Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем к столу!
  • Суп рисово-чечевичный рыбный с треской
  • Суп рисово-чечевичный рыбный с треской

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

30-40 минут

Программа приготовления:

ручками

*нинза
Татьяна, такой суп с добавлением чечевицы не варила. Спасибо, надо приготовить.
*Рома

Нина, приготовь - на здоровье! Отличный супец получился
*Dana
Я, наверно, еще не проснулась, но про чечевицу в рецепте не нашла ни слова. Я с ней (чечевицей) на "Вы". ее то родимую когда добавить и сколько варить?
*Рома
Ну, прямо насторожили, подумала что ошиблась

Есть:
Добавила в бульон промытую крупу, и проварила на медленном огне до готовности крупы, примерно 10-15 минут.

И рис, и чечевица, это крупа. Там и фото есть совместное.
Предварительно замачивать крупу не нужно.

Суп рисово-чечевичный рыбный с треской

Варить долго не нужно, практически до полной готовности, чтобы не разварилась до пюре. И пока будет вариться рыба, то и чечевица дойдет до полной готовности.

Как проверить готовность крупы? Достать из бульона ложкой и попробовать на прикус и вкус.
Практически вся чечевица варится очень быстро. И много класть в бульон не нужно, и рис и чечевица сильно разбухают при варке.
*Dana
Мы вегетарианцы, рыбу не едим, а хотца. Обжарку сделала как заявлено, заложила все в мультю, крупу и чечевицу, режим плов. (У меня нет режима суп и мультиповар). Да, в обжарку всегда добавляю лавровый лист. Мне, кажется, он так становится ароматнее. Когда все готово добавила сыр адыгейский порезанный кубиком и водоросль нури (мелко порвала руками). Закипятить. Можно на плите или мультя выпечка 10 мин. По вкусу чистый рыбный суп!
*Рома
Цитата: Dana
Мы вегетарианцы, рыбу не едим

Татьяна, значит вы "веганы", только они не едят все мясное и рыбу
Я вегетарианка, "легкая" вегетарианка, и не ем только мясные продукты в любом проявлении, принципе приготовления

Спасибо за описание рецепта, тоже подойдет для разнообразия
*Dana
У нас скорее безубойное питание. Т. е. не едим то, что движется смотрит и дышит. Но едим молоко, сыр, масло. Веганы это тоже не едят.
*Рома

Тогда - привет коллега по питанию, МЫ ВЕГЕТАРИАНЦЫ

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту