🔎

Пшенично-гречневый хлеб с патокой (страница 4)

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
*rit37
Цитата: iren_adler

Удачи!
Как же хорошо, что есть такой сайт и такое сообщество доброжелателей! Чтобы я без него делала?! Спасибо вам и всем, кто считает нужным откликнуться и помочь утопающему
Сохранить…
*Yulya.Yalta
Очень хочется испечь сегодня такой хлебушек, но не могу определиться на какой режим поставить-основной на 3 часа, или на цельнозерновой на 4.20 и с 30мин предварительным разогревом? Посоветуйте, пожалуйста
*rit37
Цитата: Yulya.Yalta

Очень хочется испечь сегодня такой хлебушек, но не могу определиться на какой режим поставить-основной на 3 часа, или на цельнозерновой на 4.20 и с 30мин предварительным разогревом? Посоветуйте, пожалуйста
Yulya, не могу подсказать, т. к. у меня Панасоник 255, все по-другому. Но вы ведь уже пекли в своей печке, должны чувствовать, на каком режиме печь. Вы следите за подъемом колобка и если к моменту начала выпечки он уже хорошо поднялся, то пусть печется. А если недостаточно поднялся, то я в таком случае отключаю печь, даю тесту подняться, а потом включаю режим Выпечки. Решайтесь и пеките. Хлебушек вкусный. Удачи
*Yulya.Yalta
Цитата: rit37

Yulya, не могу подсказать, т. к. у меня Панасоник 255, все по-другому. Но вы ведь уже пекли в своей печке, должны чувствовать, на каком режиме печь. Вы следите за подъемом колобка и если к моменту начала выпечки он уже хорошо поднялся, то пусть печется. А если недостаточно поднялся, то я в таком случае отключаю печь, даю тесту подняться, а потом включаю режим Выпечки. Решайтесь и пеките. Хлебушек вкусный. Удачи
Спасибо, буду пробовать
*Геля
Во время поста я наварила гречневой каши, устали ее есть, попробовала добавить кашу в тесто, получилось думаю не хуже, чем с гречневой мукой. Крупа и вода - мука и вода какая разница? из крупы или зерна мелют муку
*Yulya.Yalta
Хлебушек-супер получился Спасибо авторам

Пекла в Kenwwod 450 на основном режиме, воды сверх нормы прилично добавила-пока колобочек душевный не получился. Всё-таки от муки, наверное, зависит. Булка вышла на 865 грамм!

Пшенично-гречневый хлеб с патокой
*Василинка
Приветик всем!
Пеку этот гречневый хлебушек уже давно - рецепт отличный! А что особенно меня поражает, то это невероятное какое-то свойство этого хлеба не черстветь. Он у меня на третий день как только-что испеченный получается. Поразительно! У вас тоже такое наблюдается?
*Yulya.Yalta
Цитата: Василинка

Приветик всем!
Пеку этот гречневый хлебушек уже давно - рецепт отличный! А что особенно меня поражает, то это невероятное какое-то свойство этого хлеба не черстветь. Он у меня на третий день как только-что испеченный получается. Поразительно! У вас тоже такое наблюдается?
Судя по тому, какой ломоть я только что с молоком съела-3 дня он у меня не выживет
*Василинка
Yulya.Yalta А у меня бывает что и на третий залёживается, но только по той причине что мы с мужем ржаной любим, а сын гречневый или томатный. Так что на третий еще остается обычно хоть что-то
*rit37
Цитата: Yulya.Yalta

Хлебушек-супер получился Спасибо авторам
Поздравляю! Видите, рискнули и все получилось. А хлеб очень аппетитно смотрится. Удачи
*Yulya.Yalta
Цитата: rit37

Поздравляю! Видите, рискнули и все получилось. А хлеб очень аппетитно смотрится. Удачи
Спасибо! Будет одним из моих любимых Остался уже кусочек маленький
*rit37
Цитата: Yulya.Yalta

Спасибо! Будет одним из моих любимых Остался уже кусочек маленький
Yulya, вот и пеки вкусно, да? Но, ничего, что с удовольствием есться, то все на пользу. А мне все же больше нравится ржаной заварной с кориандром! ММММММ, удовольствие. Я сделала (просили дома) ржаной заварной немного послаще, положила курагу, чернослив и изюм. Ржаной дала меньше, чем цельнозерновой. Ну, дочери моей теперь к чаю больше ничего не надо. Удачи
*Delphyna
Привет всем хлебопёкам! Хочу поделиться с вами рецептом хлебушка из гречневой муки, который я очень люблю. Гречневую муку покупаю в «АШАНЕ» 🔗

ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ
Дрожжи 1,5 ч. л.
Пшеничная мука 400 г
Гречневая мука 100 г
Соль 1,75 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Масло растит. 1,5 ст. л.
Панифарин 1 ст. л.
Вода 430 мл

Обратите внимание, что гречневая мука берет много воды, поэтому 430 мл - не опечатка. Режим выпечки - основной.
Желаю приятного аппетита, будут вопросы - с удовольствием отвечу.
*Дачница
Рецепт утащила. Я пеку гречневый с ржаной мукой. Капризный он однако.
*Тетя Бэся
Рецептик отличный, я уже год пеку по этому рецепту, по моему его авторы Dentist и Bello4ka - хлебушек получается неизменно высокий, румяный, корочка хрустящая, а уж аромат. Есть фото в моем альбоме!!
*Delphyna
Ну, извините, если повторила чей-то рецепт. Вообще-то я его сама выдумала экспериментальным путем. После того, как 2 раза испекла «лапти» Раньше использовала гречневую кашу быстрого приготовления, она не требовала увеличения воды в рецепте. А гречневая мука воду любит как оказалось. Кушайте на здоровье.
У меня есть еще несколько рецептов, буду выкладывать иногда.
*Оксана
а я испекла без всяких изменений рецепта, а по самому первому. и получилось очень красиво и вкусно
вот, оцените сами
извините, забыла фото перевернуть

IMG_5781.jpg
IMG_5782.jpg
*rit37
Цитата: Delphyna

Привет всем хлебопёкам! Хочу поделиться с вами рецептом хлебушка из гречневой муки, который я очень люблю. Гречневую муку покупаю в «АШАНЕ» 🔗
Дело вкуса, кончно, но мне гораздо больше нравиться хлеб с ржаной мукой, поэтому я взяла рецепт Ромы ржано-пшнично-гречишного, немного изменила пропорции. И получается почти как в этом рецепте, только 400 г получаем в совокупности: 200г ржаной + 200 цельной пшеничной, а все остальное почти как в этом рецепте. Но только что-то жидкости слишком много. Я даю 360 мл, добавляю еще семя льна перемолотое, Экстру-Р. Пеку в программе Ржаной и никаких проблем. Прекрасно выпекается хлеб, ароматный, вкусный.
*rit37
Оксана, вы воспользуйтесь поиском и найдите рецепт ржано-пшенично-горчичного от Ромы. У нее другие пропорции и все подробно дано, может, вам больше подойдет и подробно о выпечке. У меня панас 255 и есть режим Ржаной, если у вас другая машина, может, вам надо следовать ее советам по выпечке. Но я никаких капризов не обнаружила ни со стороны гречневой муки, ни со стороны ржаной. А хлеб этот у нас самый поппулярный. Успехов
*Шпилька
Этот хлебушек у меня самый любимый. Только купол у меня раньше не получался выпуклый, а сейчас получился. Кривоватый, потому что колобок более мокрый, чем нужно. Но мне нравится именно так. Я количество воды раз десять переигрывала.

Пшенично-гречневый хлеб с патокой

Пшенично-гречневый хлеб с патокой

Пшенично-гречневый хлеб с патокой

Рецепты в разделе "Гречишный хлеб"