Киш "Безумный шпинат"

Категория: Выпечка
Киш Безумный шпинат

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт 150 г.
масло сливочное 120 г.
яйцо С1 1 шт.
соль 1/3 ч. л.
Начинка
шпинат 150 г.
масло сливочное 15 г.
масло растительное 1 ст. л.
сливки жирные 120 мл.
яйцо 5 шт.
сыр с плесенью 50 г.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лук репка 1 шт.
мускатный орех щеп.
-------- -----
форма d 22

Способ приготовления

  • Киш Безумный шпинатМуку просеять, всыпать в процессор. Добавить соль. Положить очень холодное масло, порезанное на кубики. Пульсами сделать мучную крошку.
  • Киш Безумный шпинатДобавить яйцо.
  • Киш Безумный шпинатЗамесить очень мягкое тесто. Можно сказать, что липкое.
  • Киш Безумный шпинатТолстый полиэтилен или бумагу для выпечки присыпать мукой. Вывалить тесто, тоже его присыпать. Накрыть второй пленкой или бумагой раскатать. Положить тесто в холодильник на час.
  • Киш Безумный шпинатДостать, распределить по форме. Форму поставить в морозилку на 15 минут.
  • Киш Безумный шпинатЛук слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
  • Киш Безумный шпинатДобавить порезанный шпинат. Все вместе слегка обжарить. Шпинат должен просто уменьшиться в объеме. Если используете замороженный шпинат, то жарить его не обязательно. Нужно только отжать воду. Посолить и поперчить.
  • Киш Безумный шпинатВ посуде размешать яйца со сливками. Посолить,
  • поперчить и добавить мускатный орех.
  • Киш Безумный шпинатСыр натереть или поломать кусочками. Добавить в заливку.
  • Киш Безумный шпинатФорму с тестом достать. Разложить на дне шпинат. Его будет достаточно много.
  • Киш Безумный шпинатЗалить шпинат заливкой.
  • Киш Безумный шпинатСтавим выпекать в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку на 35-40 минут.
  • Готовый киш достать, дать немного постоять в форме и освободить от нее. Подавать можно, как теплым, так и холодным.
  • Киш Безумный шпинат
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Пропорции уменьшила и сократила количество масла в тесте. Название не меняла.
Очень и очень вкусно. Рекомендую.

Подарить
*Kirks
Анжела, несу спасибо за вкусный рецепт!!! Киш замечательный, только накосячила со шпинатом, делала с замороженным и его по весу оказалось маловато. Но вкус не испортило Вкусно, буду повторять обязательно
Киш Безумный шпинатКиш Безумный шпинат
*ang-kay
Ой, Наталья, какой пирог классный получился! Загляденье. Рада, что вкусно было.
*julia_bb
Анжела, как я люблю киши, обязательно твой приготовлю!
*ang-kay
Юлия, буду рада. Он вкусненький)
*4er-ta
Анжела, очень вкусный киш! Все делала по рецепту. Шпинат у меня из морозилки. Сверху ещё немного кедровых орехов добавила.

Киш Безумный шпинат

*ang-kay
Татьяна, орехи там точно не мешают. Вкус добавляют однозначно. Как всегда, все супер-пупер)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту