🔎

Хлеб цельнозерновой пряный с изюмом

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб цельнозерновой пряный с изюмом

Ингредиенты

Мука цельнозерновая 550 г
+ 1-2 ст. л.
Молоко свежее подогреть до 30*С 125 мл
Вода 125 мл
Соль 1,5 ч. л.
Мед гречишный 1 ст. л.
Растительное масло
(использовала подсолнечное)
2 ст. л.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Квасное сусло 2 ст. л.
Патока 1 ст. л.
Солод ржаной 1 ст. л.
Изюм 110 г
Смесь зерен для хлеба 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Замес теста делала в хлебопечке на режиме Тесто, по времени 1,40. Смесь специй и изюм добавила за 5 минут до окончания замеса.
  • Вторая расстойка в духовке при 30*С.
  • Выпечка в духовке при 180*С, с убавлением температуры до 165*С.

Примечание

Хлеб мелкопористый, очень мягкий внутри. Остывать уложила на бок, хлеб мог просто осесть под собственной тяжестью.
В хлебе чувствуется вкус гречишного меда, сусла, легкий аромат специй и легкая сладость от патоки и изюма, и тонкая горчинка. Тонкая хрустящая корочка.
Очень приятный вкус хлеба!!!

Приятного аппетита всем

Поделиться…
*echeva
Странно, что нет комментариев... По-моему хлебушек замечательный! Берусь приготовить и отчитаться!!! Правда, этот у меня будет дня через 2, не раньше..(«В очередь, в очередь, сукины дети» М. Булгаков)
*lenok001
Утащила в закладки, побежала ставить, слюнки текут

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения