Тема:
< Назад 1 ... 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 ... 85 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Мая 2018, 22:04

Loksa, Оксана, то ж делаю на газовой плите. варю на медленном огне промешивая силиконовой лопаткой хорошо по дну, всем остальным пригорает сильно
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Мая 2018, 22:05

Цитата: Loksa от 02 Мая 2018, 14:16
Таня на какой температуре выпекала шу? там высокая вроде должна быть
200° первые 10 минут, потом снижаем до 190-180° еще на 15-20 минут. Все зависит от размера . Ну и конечно особенностей духовки. Если есть конвекция, то с ней.




Цитата: Ljna от 02 Мая 2018, 21:54
по ганашу в тарт  спрошу
его надо выдерживать в холодильнике или сразу заливаем как приготовили?
Заливаем теплым, но не горячим, в замороженый тарт.




Всем ответила?
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 03 Мая 2018, 17:13

Девочки, кто крутил гнезда, расскажите подробнее как у вас получилось закрутить. У меня  ломается, палками наверное буду украшать
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 03 Мая 2018, 17:43

Ljna, не крутила еще-баюсь
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 03 Мая 2018, 17:54

Ljna, Евгения, если ломается, то медленно работаешь. Шоколад быстро валила, быстро шпателем собрала и сразу крутишь.
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 03 Мая 2018, 19:04

Женя, вот посмотри
https://instagram.com/p/Bf0HBtkBV8P/
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 03 Мая 2018, 19:07

4er-ta, Татьяна, какие жирные гнезда у них!!! У меня ворона за окном сидит в жирном гнезде!
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 03 Мая 2018, 20:38

А вот еще. 
https://instagram.com/p/BfOTJfyBqfY/
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 03 Мая 2018, 21:10

вопщем часть палки, часть типа гнезда. шоколад тает от тепла рук, дома жарень. одела перчатки, устала мыть их)))

карамельная глазурь очень тягучая, динамикс аж надрывался
при заливке жуть вышла
стала фаршировать шу базовой карамелью, мешок одноразовый лопнул по шву, переложила в силиконовый и через насадку нафаршировала

завтра отчитаюсь. но такого безобразия давно у меня не было

а то, что работаю медленно, есть такое, как черепах. но сегодня прям шустренько старалась
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 03 Мая 2018, 21:22

Ljna, Евгения, ждем-с!
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Мая 2018, 15:38

Отчет  Карамельный торт


начала делать десерт с ванильно-сливочного мусса и мягкой шоколадной карамели.
фото есть только Pate a bombe
желтки
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
это после добавления сиропа
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

мусс и карамель заливала в прямоугольную рамку, количество рассчитала по размеру и убрала в морозилку.
Еще у меня осталось много мусса, разлила его по стаканчикам, их вышло много, а вот карамели было маловато, пришлось разделить на все стаканчики)))
Когда достала, чтобы вырезать под пирожное, то понял, что красиво не получится, карамель липла, в итоге делала небольшой контур, слегка ставя вырубку и ножом обрезая. Вырезав 6 шт маленьких, обрубила одну на 12 см. Вот такая красота получилась угловатая)
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Карамельный сахар. Просеяла, крупная крошка пошла на шу, остальное в бисквит и еще немного осталось
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Бисквит
все по инструкции
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.  
всыпала сухие ингридиенты
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Тесто. Купила для шебы противень, полезный размер 30х20см. Разровняла, теста как раз
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Пекла 15 минут, 10 было мало
Укрыла в контакт, нарезала и убрала в морозилку
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Мусс с вареной сгущенкой, коньяк Наполеон.
Почему то мусс очень быстро застывал и мне не хватило, пришлось еще на 150 гр сливок делать. Заливался криво, красивые не хотел сделать слои)))
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.    
сливки взбитые

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
мусс готовый
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

фото сборки нет

Карамельная глазурь
когда залила в сухую карамель кипящий сироп из воды и глюкозы, все кипело и температура упала до 110гр, это пока я мешала одной рукой, второй доставла телефон, температура упала до 108. в итоге отключила и дождалась когда станет 103 градуса
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.    

С нею то же пришлось попрыгать, варенка очень густая была, глазурь плохо текла при 31 гр, поэтому немного подогрела, короче горячая получилась. большую заливала два раза и оба раза стекала, третий лить не стала, что то задержалось и уже наплывы начались образовываться. Маленькие заливала при 32 стекало толстой лентой, покрылись хорошо.

Декор
Шу пекла на 1/2 порции, вышел большой противень и маленький. В диаметре 2см и 3 см
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.   Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Шоколадные гнезда
первая партия не получилась, выходили палки, закрутить смогла 1,5 кольца
убрала все, взяла остатки шоколада от предыдущего декора, часть была подкрашена желтым красителем. то ли доска не успела охладиться, то ли руки у меня очень горячие, как только начинала закручивать, все таяло в руках, перчатки не помогли.

Шоколадная лента
на большом пирожном потрескалась, тонковат слой, а вот маленькие уже мазала потолще и держатся намного лучше.
когда цепляла, на большом шла немного вверх, в итоге видно низ.

Торт мини диаметр 24 см вес 755гр, поедет в подарок
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.   Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Пирожные
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.   Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.  
разрез
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

И мой позор
Стаканчики
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Мая 2018, 16:40

Ljna, Женя, мне понравилось всё- и торт, и стаканы, и пирожные! А разрез какой аппетитный! Здорово!
Maryka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Мая 2018, 17:02

Женя, где тут позор? Только восторг!
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Мая 2018, 18:53

Ljna, зачет
А теперь ругать буду 
Как действительно дложно быть никто не знает. Результат - авторская задумка. Если вы думаете, что у шефов все идеально , то вынуждена разочаровать. То, что видете вы  99% нормальнвх людей не заметят. Поэтому несем с гордо поднчтой головой, а если еще и вкусно, то вообще молодцы!
!
Теперь о торте.
1.Бисквит хороший, у каждой духовки берет свое время для выпечки. У меня протвень 30×40 (половина стандартного , который используют на профессиональных кухнях), у тебя бисквит вышел толще, следовательно больше времени.
2.эклеры с шапочкой лучше осаживать круглой насадкой, а не звездой.
3. Кракелюр должен быть очень тонким, ты кое где кусочки потолше положила.
4.Стаканчики вполне приличные, зря ты их ругаешь.
5.Идеальная температура с шоколадом 18 °, чем теплее в помещении, тем сложнее. А т.к шоколад не темпрированый, то тает от прикосновения рук.
6.кольца вокруг пирожных деыормировались. Для сложных форм кольца лучше готовить заранее на болванках.
7. Разрез хороший. А тортик?
Maryka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Мая 2018, 18:59

 У всех есть гранитная плита? У меня нет, чем можно заменить?
 Я никак не могу настроиться на торт. Рецепт три дня переписывала, уже устала. Как начинаю его читать, совсем настрой пропадает...
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Мая 2018, 19:12

спасибо за зачет!
Цитата: prona от 04 Мая 2018, 18:53
А тортик?


Наташа, тортик ушел в подарок, разреза не будет к сожалению

кракелюр делала первый раз, учту в следующий раз, где положила кусочками, это обрезками докладывала, на несколько не хватило. насадка круглая с маленькими зубчиками, думала будет не критично после подъема.

а ругать, да, надо!
была сестра в гостях съела пирожное с удовольствием
тортик отдаю, мне говорят, ох, ничего себе какая красота!
объяснила как правильно разрезать, было удивление)))




Maryka,Майя, у меня осталось после ремонта кухни, плитка керамогранит 40х40 см и кусочки 40х20 см, вот этот кусочек смогла в морозилку засунуть, иначе дверь не закрывается
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Мая 2018, 19:24

Цитата: Maryka от 04 Мая 2018, 18:59
всех есть гранитная плита? У меня нет, чем можно заменить?
Можно на чем-то металическом. Но будет тяжелее работать, т.к быстрее нагревается
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Мая 2018, 19:27

Maryka, еще можно перевернуть противень и на нем делать
tsssssa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Мая 2018, 19:28

Maryka, Майя, у меня тоже нет каменной плиты. Темперирую просто на стеклянном кухонном столе - очень удобно. И поискала дома - нашла кусок толстого стекла (запасная полка для какой-то мебели) - милиметров 6 толщиной - на нём гнезда вила. Я так поняла - главное, чтоб ровная холодная поверхность, безопасная гигиенически и которую можно помыть до идеального состояния.




Ljna, Женя, очень здорово у тебя получилось. А стаканы, на мой взгляд, просто заглядение. 
Maryka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Мая 2018, 20:23

Спасибо, учту все советы. Женя, а как правильно разрезать?




Наташа, для карамельной глазури нужно неварёное сгущённое молоко?
< Назад 1 ... 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 ... 85 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения