«Карамельный торт!«отчет
сухая карамель
Базовая карамель
Бисквит повторила, во второй раз я только треть пудры карамельной взбила с маслом. Остальную добавила в сухую смесь.


карамель шоколадная-очень понравилась мне! но мне показалось, что у меня более густая-прогревала до 106 градусов!

Наташа, я ее взвесила, чтобы уточнить-нормальное количество?
мусс
дальше я немного похимичила с укладками в формы: налила в кольцо и формы для пирожных, запихала в него ледяные шарики в пленке, потом шарики вынула и наливала в ямки карамель! Потом залила в стаканы=много у меня мусса вышло! В кольцо заливала по весу, в пирожные=треть от формы!
Сначала заполняла ямки в кольце-не очень аккуратно вышло. А с пирожными уже краше!

Потом карамельный мусс-долго к нему готовилась-думала будет сложно. А на самом деле мне он очень понравился! Сгущенку погрела хорошо в микре и дальше по списку, отлично все смешалось-поэтому фото готового только! Очень понравился мусс Почему-то не нашла фото глазури, она получилась густая и я разбавила часть водой. Торт покрывала хорошо прогретой, а пирожные часть теплой, а часть остывшей!
Шу=3 противня=3 разных режима, последние без шапочек на моей стандартной температуре 175 град-отлично вышли

Заполнила низкую часть шапочек карамелью шоколадной!
Получилось таких три бокала
,
четыре стаканчика
7 пирожных
а вот на этом фото у меня пузырь я не заметила его-такая дырочка получилась!
Специально оставила фото-где видна разница покрытия.
Другой декор не делала на пирожных, честно говоря=декор на торте меня «ухайдокал». Все бы ничего-но вот полоска я очень тонко ее залила, дома тепло-не застывало, прилипло к кольцу-еле отодрала и ко всему прочему, полоса легла волной! ну ладно-научусь еще! С гнездами и лепестками дело обстояло намного успешнее, особенно лепестки-легкотня. Ну и к тому же мне не хотелось перегружать пирожные декором.
С разрезами у меня беда. Торт забрала дочь на работу в подарок-они его там резали, хоть что-то
Пирожные-как у многих-не успела! есть типа уксус ложкой и последняя пирожнка моя, пока шла домой-она повредилась!
На торте карамель не уплыла, он из холодильника у них, а может еще и не оттаял частично-как я вижу по разрезу. Но мне кажется, что она изначально густая у меня. И она очень вкусная, затратная и вкусная. И как я писала: мусс на сгущенке-супер! И торт и пирожные всем очень понравились! Наташа-спасибо!
Надо еще добавить, что карамельного мусса я делала больше=2 порцию! Но двойная-это перебор, хватило бы 1,5. Видимо в шу идет сливочный мусс, возможно тогда в самый раз! До карамельного мусса я заливала торт точно по весам, а когда увидела, что в шу у меня не очень большой расход, то в торт залила на 100 грамм больше карамельного мусса! и все равно у меня он остался, залила еще слой в кольцо-будет торт! В бокалы я тоже на весах заливала! Торт у меня 18 см, внутренний слой 16 см. И это сладкий десерт, до этого торта все десерты были Э........ на мои вкусовые ощущения-не очень сладкими, на удивление, а этот сладкий, я пробовала стаканчики и осевшую пироженку! Что касается бисквита, я много пишу, но это удивительно! Испекла- попробовала-вкусно, да. Но такой себе...- кексовый (я не люблю кексовые бисквиты в тортах, в моем понятии кекс-это кекс, а бисквит =легче и по структуре и по вкусу) боялась, что он останется сухим, нет он впитал в себя влагу -где только нашел ее-в муссе, и стал очень мягким и сочным! Можно сказать-бисквит меня приятно удивил, своими преобразованиями- очень! Мы все такие разные, мне нравится читать о вкусовых ощущениях.
сухая карамель


Базовая карамель


Бисквит повторила, во второй раз я только треть пудры карамельной взбила с маслом. Остальную добавила в сухую смесь.






карамель шоколадная-очень понравилась мне! но мне показалось, что у меня более густая-прогревала до 106 градусов!
Наташа, я ее взвесила, чтобы уточнить-нормальное количество?
мусс
дальше я немного похимичила с укладками в формы: налила в кольцо и формы для пирожных, запихала в него ледяные шарики в пленке, потом шарики вынула и наливала в ямки карамель! Потом залила в стаканы=много у меня мусса вышло! В кольцо заливала по весу, в пирожные=треть от формы!
Сначала заполняла ямки в кольце-не очень аккуратно вышло. А с пирожными уже краше!
Потом карамельный мусс-долго к нему готовилась-думала будет сложно. А на самом деле мне он очень понравился! Сгущенку погрела хорошо в микре и дальше по списку, отлично все смешалось-поэтому фото готового только! Очень понравился мусс Почему-то не нашла фото глазури, она получилась густая и я разбавила часть водой. Торт покрывала хорошо прогретой, а пирожные часть теплой, а часть остывшей!
Шу=3 противня=3 разных режима, последние без шапочек на моей стандартной температуре 175 град-отлично вышли

Заполнила низкую часть шапочек карамелью шоколадной!
Получилось таких три бокала
четыре стаканчика


7 пирожных


а вот на этом фото у меня пузырь я не заметила его-такая дырочка получилась!

Специально оставила фото-где видна разница покрытия.

Другой декор не делала на пирожных, честно говоря=декор на торте меня «ухайдокал». Все бы ничего-но вот полоска я очень тонко ее залила, дома тепло-не застывало, прилипло к кольцу-еле отодрала и ко всему прочему, полоса легла волной! ну ладно-научусь еще! С гнездами и лепестками дело обстояло намного успешнее, особенно лепестки-легкотня. Ну и к тому же мне не хотелось перегружать пирожные декором.


С разрезами у меня беда. Торт забрала дочь на работу в подарок-они его там резали, хоть что-то

Пирожные-как у многих-не успела! есть типа уксус ложкой и последняя пирожнка моя, пока шла домой-она повредилась!

На торте карамель не уплыла, он из холодильника у них, а может еще и не оттаял частично-как я вижу по разрезу. Но мне кажется, что она изначально густая у меня. И она очень вкусная, затратная и вкусная. И как я писала: мусс на сгущенке-супер! И торт и пирожные всем очень понравились! Наташа-спасибо!
Надо еще добавить, что карамельного мусса я делала больше=2 порцию! Но двойная-это перебор, хватило бы 1,5. Видимо в шу идет сливочный мусс, возможно тогда в самый раз! До карамельного мусса я заливала торт точно по весам, а когда увидела, что в шу у меня не очень большой расход, то в торт залила на 100 грамм больше карамельного мусса! и все равно у меня он остался, залила еще слой в кольцо-будет торт! В бокалы я тоже на весах заливала! Торт у меня 18 см, внутренний слой 16 см. И это сладкий десерт, до этого торта все десерты были Э........ на мои вкусовые ощущения-не очень сладкими, на удивление, а этот сладкий, я пробовала стаканчики и осевшую пироженку! Что касается бисквита, я много пишу, но это удивительно! Испекла- попробовала-вкусно, да. Но такой себе...- кексовый (я не люблю кексовые бисквиты в тортах, в моем понятии кекс-это кекс, а бисквит =легче и по структуре и по вкусу) боялась, что он останется сухим, нет он впитал в себя влагу -где только нашел ее-в муссе, и стал очень мягким и сочным! Можно сказать-бисквит меня приятно удивил, своими преобразованиями- очень! Мы все такие разные, мне нравится читать о вкусовых ощущениях.