Тема:
< Назад 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 88 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
shoko11
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 31 Декабря 2017, 08:15

Девочки, я не нашла ссылки на рецепт глазури. Где она, подскажите.
P. S. О, нашла в допинформации.
adelinalina
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 31 Декабря 2017, 13:09

Спасибо за приглашение. Буду пробовать за вами не отставать. Правда у меня с заморозкой проблемы, попробую выкроить место в морозилке  

Цитата: prona от 31 Декабря 2017, 06:27
1.ты уверена ,что 240? Стандартный 180-200.
2. Количество воды не меняется.
я все таки ошиблась, не 260, а 270. Покупала в спец магазине.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 31 Декабря 2017, 13:41

Цитата: adelinalina от 31 Декабря 2017, 13:09
я все таки ошиблась, не 260, а 270.
Тогда делай пересчет. Иначе будет не мусс ,а батут 
shoko11
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 31 Декабря 2017, 18:20

Наташа, несу фото торта. С муссами проблем не было, ничего не густело так, чтобы нельзя было работать, единственно, с белым немного долго провозилась, вот он успел начать густеть. Собирала не по классике, в форме эклипс у меня только 2 слоя бисквита, и 3 слоя по 150 г муссов не хватает, чтобы полностью заполнить форму.
В общем итого у меня из исходного количества продуктов получилась не до края заполненная форма эклипс, три стаканчика (белый мусс и молочный заливала по 15 г, темного больше, так как стаканчики высокие, иначе получались наполовину заполненные), 8 пирожных в форме "камень" (тоже заливала по 15 г, бисквит в некоторых 2 слоя получилось, в некоторых только один), плюс в полусферах у меня получилась штук 5-6 некондиции, на них уже темного мусса не хватило.

Делала на желатине д-р Оеткер, дозу желатина можно уменьшать, чтобы консистенция муссов была нежнее. Глазурь охладила до 28 С, слишком прохладно, когда доливала по кругу еще глазурь, кое-где были неровности, поэтому 32С оптимально.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.







Девочки, Наташенька, поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю побольше ярких моментов, крепкого здоровья, взаимной любви, добра! Большое Вам всем спасибо, что Вы есть, уходящий год был для меня непростым, "оттаивать" и в себя приходить регулярно сюда забегаю.
4er-ta
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 31 Декабря 2017, 18:55

Девочки! Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть в новом году исполнятся все самые сокровенные желания и будет как можно больше светлых дней!Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 31 Декабря 2017, 23:52

Девочки, с Новым Годом! Здоровья, счастья и успехов!
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Января 2018, 12:48

С НОВЫМ ГОДОМ! Творческих успехов!
Выполнила я задание. Кхе-Кхе, такого эффекта никак не ожидала. Все получилось довольно успешно. И бисквит, и крем, и муссы, и даже заливка муссов. А вот слой молочного шоколада по цвету такой же, как и горький-очень неожиданно . Даже не знаю, что делать
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Января 2018, 13:28

Loksa, показывать)))
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Января 2018, 14:09

Покажу, тортик разрежем и покажу.




Разрезала подмороженным-не комильфо! шоколадный мусс резать лучше полностью растаявшим -лучше видно. Потом добавлю разрез. Мы еще пироженки даже не доставали, муж сказал-хватит шоколадных десертов. О вкусе-я такое люблю, но довольно сытный получается десерт. С удивлением признаю, что мне больше по душе универсальный мусс на йогурте! (пробовала на соке-не получилось-часть сока выпала в осадок. Попробую загустить сок крахмалом, в следующий раз). А я считала себя шокоголиком. Отчет у меня длинноват, некоторое уже и подзабылось(хорошо записала).
С бисквитом у меня не было проблем
Смешала какао муку, миндальную и масло, желтки и белки взбивала отдельно.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Взбила желтки-часть желтков смешала с шоколадной массой, затем переложила в желтковую массу и перемешала.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Взбитые белки, часть белков в массу, затем массу в белки
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Распределила по противню.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Выпекала в своей духовке===не выше 175!!! Горит, с тарелочкой кипятка-можно больше!
Вынула из духовки=верх не липкий-сухой. Высота 2 см и 1,5 см. Остыл стал=1 см и 0,5, самый краешек=0,3 см
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Нарезала кольца для торта и пирожных=заморозила! Бисквит без корочки-мякишь
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
ОКАЗАЛОСЬ-у меня криво стоит плита-жидкое тесто распределилось по противню неравномерно! Ну надо же
Мусс
Готовила кучно( я подумала, что так ускорю процесс, потом заметила разницу в сахаре. Но куда деваться)
Заварила весь крем-англез сразу. Решила сделать-не как всегда-на глаз, а правильно - с измерением температуры.
Заваривала  2 раза, первый неудачно! Сливки на температуре 80 градусов-свернулись!!!Варю и вижу-пора снимать, давно пора. А градусник=72, блин. Ну думаю-дождусь 80, хотя бы --дождалась!!! Вторая попытка (чуть не хватило сливок, добавила 50 мл молока)  была на глаз(как всегда)-как только смесь загустилась-сняла, замерила температуру=80,9 градусов- вот так-то. Что это было?  Может молоко? А может жирность сливок сворачивает быстрее, или же сливки у меня такие-но ведь 2 попытка-удалась. Для меня- не выяснена причина. Готовить крем буду и дальше- на глаз.
Крем англез
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
кастрюлька
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
скрябаная кастрюлька- попробовала немножко  -тут лучше видно, что крем не жидкий!
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Белки взбила все сразу!
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Все взвесила и понеслось.......
Шоколад топила и собирала муссы по очереди. Надо сказать, что у меня только белый шоколад и черный был, молочный я собрала сама, смешав черный с белым в пропорции 60-40, надо было больше белого шоколада подмешать. Тут я промахнулась и не сразу заметила.  Сначала белый мусс,
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
потом молочный, затем черный
шокомусс темный до сливок
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
после добавления сливок
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Молочный в фотках не сохранился, он был жиже черного.
Заливала торт и формы на весах. Торт- нормально до последнего слоя мусса, стали глючить весы. Весы заглючили на пироженных, ну я немного на глаз наполняла последний мусс.
В стаканчики я положила бисквит, который вырезала  для пирожные. Бисквитики получились широкими,  не хотела их подрезать. Расстояние между бисквитом и стенкой стакана получилось слишком маленьким, и мусс в стаканчиках не закрыл бисквит. Благодаря чему, кое-где видна граница мусса. Когда выравнивала слои мусса-постукивала и колыхала стаканчики и формы -малость переборщила-мусс вышел из берегов немножко волной края.
Тут сверху глазурь остатки (выплеснула все)
 Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
А здесь мусс укрыл бисквит-видимо сразу утрясла.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Во всяком случае, я поняла, что даже довольно густой мусс можно выравнять утряской. НО НУЖНО утрясать сразу после заполнения каждого стакана(формы)! заполнил один-потряс выровнял, после этого второй стакан.  
Торт голый
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Торт с декором
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Декор-блеск после темперирование-самое лучшее, что я могла сфотографировать-уловить блеск лепестка.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Разрез торта лучше виден на голом, там нет глазури и не замылен белый мусс. Я еще попробую фото сделать, не знаю, как у вас получается разрезать, не испачкав! Ну а пирожные покажу чуть позже, когда торт съедим.
ПС: Можно корректировать ошибки, замумукалась писать....
О глазури, есть фотки,
сухие компоненты
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
сухие+кипяток, просто перемешала
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
готовая глазурь, такие капельки-это пузыри, приставании они уходят, ну и после процеживания.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
но в них ничего интересного! Смешала все сухие и залила кипятком( лучше сахар все же поделить -50 процентов смешать, а 50 сварить в сиропе с водой-не знаю, в следующий раз попробую), прогрела до растворения сахара, добавила сливки горячие, затем желатин. Заливала торт при температуре 42 градуса. И опять подливала на бока, но в этот раз нет потеков, глазурь легла ровно. ПолетоЙ не стала проходить, побоялась!
Разрез:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну вот, нижняя фотка загрузилась криво на самом деле торт ровный. Второй бисквит укладывала заморожены, но считаю, что этот бисквит лучше разморозить. Он довольно гибкий, как писали девочки=губка, а мой подмороженный в силу дефицита места в морозилке, немного кособокий. Верхний и самый нижний корж успел растаять и утопился ровнее.
Merri
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Января 2018, 10:18

Девочки! Поздравляю всех с Новым годом! Пусть счастье не покидает ваши дома! Живите в гармонии с собой и окружающим миром! 
shoko11
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Января 2018, 10:44

Оксана,
Цитата: Loksa от 01 Января 2018, 14:09
Вторая попытка (чуть не хватило сливок, добавила 50 мл молока)  была на глаз(как всегда)-как только смесь загустилась-сняла, замерила температуру=80,9 градусов- вот так-то.
Скорее всего, дело в градуснике. По крайней мере, мой с али явно не суперточен. Поэтому я ориентируюсь по консистенции и дну кастрюльки, температура по моему градуснику явно не 80 даже была.

Цитата: Loksa от 01 Января 2018, 14:09
О глазури
У меня с ней вообще интересная история. Залила торт, потом пирожные. Всё стояло не балконе, сначала вся зеркальность отличная, на следующее утро на торте глазурь стала матовой, а на пирожных даже к вечеру оставалась зеркальной.  В чем фокус, не знаю.
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Января 2018, 10:51

На второй день -ничего такая глазурь-немного зеркальная. Но я не представляю как залить все ею, у меня почти все на торт и бока улетело, пирожные буду собранными остатками заливать. Вот Света все умудрилась залить глазурью-талант!!! 
Я остаток глазури(от другого торта) вылила в стаканы-много пузырьков, после подогрева. Вообще эти зеркалки красивые свежезалитыми. Мандариновые цукаты очень к месту.
Забыла написать: верхний и средний муссы одинаковые по "желейности", нижний мусс горчит и .....такой жирнее, что ли. Немного мягче. ВСе ощущения описала.
shoko11
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Января 2018, 11:14

Цитата: Loksa от 02 Января 2018, 10:51
Но я не представляю как залить все ею, у меня почти все на торт и бока улетело
Ну, вот у меня на эклипс торт хватило, 8 пирожных в форме "камень", три стаканчика диаметром 5 см где-то, плюс остатки мои сладкоежки поскрябали. Глазурь у меня остывать успевала, поэтому для пирожные я ее подогревала.

P. S. Бисквит, кстати, вместе с муссами заиграл. Сами муссы для меня вкусовым открытием не стали, я "Афины" в свое время делала.
4er-ta
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Января 2018, 11:18

Цитата: Loksa от 02 Января 2018, 10:51
остаток глазури вылила в стаканы-много пузырьков, после подогрева
Можно процедить через сито, чтоб убрать пузыри.
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Января 2018, 11:22

Эльвира, а заливала глазурь сразу? не собирая остатки? у меня на поднос много слилось, и хватит залить пирожные, но чтобы одним махом??? талант Посмотрю как зальются мои обтекаемые формы, может я что-то не так делаю?




Татьяна, уже не хотела цедить остатки   посудина для свежей глазури нужна была. Эти пузыри получились после прогрева собраной глазури. Она густая, при нагревании-накапливает пузыри. Я в микре грела, может надо по-другому?
shoko11
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Января 2018, 11:28

Цитата: Loksa от 02 Января 2018, 11:22
глазурь сразу? не собирая остатки? у меня на поднос много слилось, и хватит залить пирожные, но чтобы одним махом???
Как раз на пирожные я остатки со стеклянной формы, которую как поднос использовала, и собирала. Главное, не жадничай, сразу по окружности щедро заливай, а то местами бока голыми могут остаться. У меня так с тортом вышло, давно муссовые не делала, поэтому сноровка теряется. Я пирожные в 2 этапа заливала по 4 шутки, так как на решетке все сразу не умещались.
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Января 2018, 11:35

Эльвира, спасибо. Велюр мне нравится больше, поэтому. НО надо отдать должное этой глазури, при перекладывании на тарелку, я еще тот мастер, немного потянулась за полетой. Я ее прижала ножом, нажала на вафельную крошку-стала как будто там и была. Очень гибкая глазурь, можно подправить. Растекшуюся глазурь можно нарезать вырубкой на кружочки или квадраты, забавная.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Января 2018, 14:45

Эльвира, красивый торт!
Слои надо было увеличить до 200-250 гр,тогда бы была полная.
 




4er-ta, шикарный торт! Нашла куда свечку посиавить  




Loksa, зачет будет после пироженки   мне много не надо. Одну  
По существу:
1. Торт зачетный,молодец,что с шоколадом позанималась. Оформление мне очень понравилось.
2. Стаканчики простоваты,но вполне себе симпатичные.
3. Бисквит в разрезе не идеально ровный.
4. Молочный шоколад смесью черного/белого лучше не заменять. Он все равно выйдет с большим содержанием какао масла (крепче) и количество желатина получится не правильное+ другой вкус. Цвет подогнать можно,но все равно будет не то.
5. Градусник проверь . Засунь в к кипячщую воду и посмотри сколько дает. Только делай это в кастрюльке на газу. Если глючит,то надо купить новый. С шоколадом каждый градус критичен.






Цитата: shoko11 от 02 Января 2018, 11:28
не жадничай, сразу по окружности щедро заливай, а то местами бока голыми могут остаться.
Золотые слова!




По глазури.
Эта глазурь спецефическая. Она намного плотнее обычной,после практически не липнет и не мажется.  И,конечно, состав очень бюджетный.Но очень быстро застывает. Ее спатулой лучше не трогать.
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Января 2018, 20:37

Наташа, какой у тебя желатин? сколько блюм? Для глазури, или он везде одинаковый?
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Января 2018, 20:45

Оксана, у меня 200 блюм.
Я вам даю на стандарт 180.
Желатин (блюм)зависит от производителя. В специализированых магазинах он должен быть 180-200, в обычных магазинах как повезет,может и 160. Чем более крепкий желатин,тем светлее его раствор с водой (желатиновая масса).
< Назад 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 88 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудки

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения