Хлеб пшеничный заливной "Нечаянная радость"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный заливной «Нечаянная радость»

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
300 грамм
Молоко тёплое
75 мл
Вода тёплая
140 мл
Дрожжи сухие для хлебопечения
6 грамм
Тростниковый сахар
15 грамм
Соль
4 грамма
Масло сливочное
10 грамм

Способ приготовления

 Пару слов о названии.
 Планировался другой хлеб. Но после выстаивания стало понятно, что будет заливной.
  Преступим.
 Смешиваем воду и молоко.
 В муку кладём дрожжи и сахар.
 В молочную смесь всыпаем мучную смесь, постоянно промешивая миксером насадкой крюк.
 Вариант для тех, у кого, как у меня, нет тестомеса или хлебопечки.
 Замешанное тесто оставляем на 20 минут под полотенцем.
 Растапливаем масло, смешиваем с солью.
 Полученную смесь выливаем на тесто и хорошо промешиваем ещё раз крюками.
 На выходе получаем липучее и тягучее как жвачка тесто.
 Посудину с тестом закрываем плёнкой или пакетом и ставим в тёплое место до увеличения минимум в два раза. Тару берите побольше, очень сильно поднимается!!!
 У меня стояло два часа. Осаживать не надо.
 Подошедшее тесто ложкой выкладываем в смазанную маслом форму.
 Даём на подход ещё 1 час.
 Вот так выглядит после подхода
 

 Аккуратно переносим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 - 50 минут.
 Готовность проверяем палочкой.
 Достаём и немного смазываем верх растительным маслом, чтобы при нарезании корочка не трескалась.
  В следующий раз на расстойку в форме поставлю сразу в духовку. При перестановке верх не критично, но немного осел.

Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: на семью

Примечание

Как говорится, ошибочка вышла
Но я нисколько не жалею, результат отличный
Мякиш дырчатый


А корочка.....
Короче, не утерпела, схомячила горбушку
Ну а что, и на старуху бывает проруха
Хлеб пшеничный заливной «Нечаянная радость»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое