*льга
Цитата: Анна1957
эритритол либо другие не подходящие для меня подсластители
Аня, а ты не пробовала Ребаудиозид А 97? Это стевиозид высокой очистки, пишут, что он совсем не имеет горьковатого привкуса. Спрашиваю, потому что мой давно купленный стевиозид SWETA(не очень нравится) подходит к финишу и сейчас выбираю что именно себе купить. Я никаких других, кроме этой "светы" не пробовала... Кстати... а как тебе жидкий?
*Анна1957
Цитата: льга
а ты не пробовала Ребаудиозид А 97
Не пробовала. Самый лучший=самый дорогой. у нас видела в магазе Экопродуктов на Сенной. Я заказываю на Айхербе, сейчас у меня большая банка 454г))). Надеюсь, мне хватит надолго. Могу тебя в следующую закупку взять. Но нескоро это, видимо, будет.
*Подмосквичка
Цитата: льга
Аня, а ты не пробовала Ребаудиозид А 97
Я использую. Привкуса нет вообще. Но дороговато выходит.
*Натуся
Цитата: Анна1957

Натуся, мы уже с Карой рубились на эту тему))) В Фитпараде - эритритол либо другие не подходящие для меня подсластители, я даже ссылку на состав каждого из них приводила. С ним всегда белки держались. А в Сибарите используют исключительно стевиозид.
Прости, пропустила.
*Анна1957
Цитата: льга
Кстати... а как тебе жидкий?
Нормально. Я в основном в выпечку. Он, кстати, тоже с разными ненужными добавками бывает. Я, когда выбирала, советовалась на сибаритском форуме, чтобы не купить не то, что надо.




Цитата: Натуся
Прости, пропустила.
Да чего ты извиняешься - дело житейское. Главное - иметь информация, а выбор - дело личное.
*льга
Цитата: Анна1957
Самый лучший=самый дорогой. у нас видела в магазе Экопродуктов на Сенной
А это какой?
*Анна1957
Вот этот самый ребаудиазид А. Про цифры - не помню. Маленькая баночка не то 20, не то 40г. По-моему, 400р год назад. Но могу путать.




Вот жидкий стевиозид Безе диетическое Долгожданное
Безе диетическое Долгожданное
Прошу прощения за нечеткое фото.
*льга
Цитата: Анна1957
Вот этот самый ребаудиазид А
Тебе он нравится или айхербовский лучше на вкус? Или только в цене разница?
*Анна1957
Цитата: льга
Тебе он нравится
Я ребаудиазид не пробовала. А айхербовские пока перебираю - но. в принципе. разницы особой не вижу. Любой важно не передозировать.
*Serenity
Интересно, надо попробовать сделать на стевии. Я уже делала н/у безе, но на эритрите, там все, как с сахаром.
*Анна1957
Цитата: Serenity
но на эритрите, там все, как с сахаром.
Да, этот вариант испробован дюкановцами, а сибариты его не употребляют. Тем интереснее моя находка с ксантаном.
*Serenity
Анна1957, ксантан - вещь! я на нем мороженое делаю.
*Korlena
Анна, скажите пожалуйста, в какой момент в белки добавляем ксантан? Сразу с ним взбиваем или в конце, вместе со стевией?
А может постепенно, во время взбивания?
Очень нравятся Ваши рецепты. И iherb тоже мой основной магазин.
*Анна1957
Korlena, по опыту поняла, что это не имеет значения.
*Korlena
Спасибо. Значит оно у меня село из за стевии. Добавила сразу, думала сухая лучше разойдется.
Посылка с жидкой уже в пути.
*Анна1957
Не знаю... Я последнее время только порошковую использую. Но взбиваю Бошем минут 10, не меньше. А ксантан препятствует оседанию при термообработке.
*$vetLana
Анна, рецепт остался в силе? Ничего не меняешь? Пойду за камедью .
*Анна1957
$vetLana, с тех пор и не делала - столько нового появилось, что некогда это все есть))) Мне интересно было добиться - добилась. Кстати, союз камеди с ГМ в других рецептах дает еще более плотную консистенцию. Так что можешь попробовать и нам рассказать.
*$vetLana
Цитата: Анна1957
$vetLana, с тех пор и не делала - столько нового появилось, что некогда это все есть))) Мне интересно было добиться - добилась. Кстати, союз камеди с ГМ в других рецептах дает еще более плотную консистенцию. Так что можешь попробовать и нам рассказать
Аня, рассказываю: для пробы взяла: 1 белок, ГМ на кончике ножа 2 раза ( одного мало было), лимон. сок, 2 капли стевиозида. Взбилось хорошо. Структура напоминала рыхлый снег. Поставила в духовку, попробовала через 30 мин., мало, поставила ещё на 30.
То, что попробовала через 30 мин., напомнило хрупкий пенопласт.
Через час вкус намного лучше и вполне тянет на безе. Чего-то не хватает, но пока не поняла чего именно .

Безе диетическое Долгожданное

Безе диетическое Долгожданное
*Анна1957
Вообще без ксантана? Интересно. Я, если буду пробовать, наверное, оба употреблю.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту