◄ Назад 1 ... 168 169 170 171 172 [173] 174 175 176 177 178 ... 219 Вперед ►

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ukka
Воскресенье, 25 августа 2019 года, 20:45 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Сушу уже 4 часа готовую, помазка сверху ещё липнет.




Еще час посушу и хватит.
elvin
Воскресенье, 25 августа 2019 года, 20:59 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ukka, Оля, а ты ее немного намазала?
Ukka
Воскресенье, 25 августа 2019 года, 21:08 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ну столовую ложку, правда, с верхом




Но она уже не с искоркой, а гладенькая, с перламутром. Не так, чтобы липнет, но светлая и слой намазки намного светлее самой пастилы.
elvin
Воскресенье, 25 августа 2019 года, 21:12 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Столовая ложка это нормально. Хотя все зависит от площади намазываемой поверхности.
Ukka
Воскресенье, 25 августа 2019 года, 21:13 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

И в целом мягкая и пружинистая.
gawala
Воскресенье, 25 августа 2019 года, 21:30 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Ukka от Воскресенье, 25 августа 2019 года, 21:13
И в целом мягкая и пружинистая.
Она такая должна быть. Только не режь ее сегодня. Пусть остынет и обяхательно натри пудрой. Липкость пудра всю уберет тут же. А завтра тода уж разрезай и пробуй.




Цитата: Ukka от Воскресенье, 25 августа 2019 года, 21:08
слой намазки намного светлее самой пастилы.
Все правильно.
Ukka
Воскресенье, 25 августа 2019 года, 21:33 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Все, достаю.
А без пудры никак? Ну дочке скажу, пусть купит и свою натрет. А я свою и так схрумаю.
gawala
Воскресенье, 25 августа 2019 года, 21:37 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Ukka от Воскресенье, 25 августа 2019 года, 21:33
А без пудры никак?
Ну будет она у тебя липнуть да и все. Верх.Как не суши, он все равно не будет сухим, все равно будет слегка липковатым, хоть и полностью высушенным. Не сразу, но будет. А пудра это все убирает. Тебе же не надо тонну пудры, а так слегка опудрить, убрать липкость. Но , делай, как тебе удобнее. Она и государственная вся опудрена.
Ukka
Воскресенье, 25 августа 2019 года, 21:41 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

А попробовать мы сегодня половинку одного листа попробовали. Дочке я собрала из 5 листов, себе из оставшихся 2,5. Утром сфоткаю обе, разрез будет позже. Но я в целом довольна и моим проба понравилась.
Уже запекла 2 кг пюре на следующую. Делать будем уже у дочери на свекрови сушилке. И еще яблоки привезти должны, это печем в морозилку, ибо яблок еще море падает, а как хранить готовую, мы не знаем.
gawala
Воскресенье, 25 августа 2019 года, 21:44 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Ukka от Воскресенье, 25 августа 2019 года, 21:41
а как хранить готовую, мы не знаем.
Готовую пастилу хранить очень просто.В пергамент и картонную коробку в сухое место.Если есть прохадное , то еще лучше. У меня она храниться в пергаменте и в переноске для торта большой и в кладовке.Но нас совсе не прохладно на улице.Так что в сухом месте, так будет считать.Но не храни в холодильнике.

Цитата: Ukka от Воскресенье, 25 августа 2019 года, 21:41
мы сегодня половинку одного листа попробовали
Цитата: Ukka от Воскресенье, 25 августа 2019 года, 21:41
Но я в целом довольна и моим проба понравилась.
Ты не то пробовала. Пробовать надо уже готовую пастилу,а не полуфабрикат..
Ukka
Воскресенье, 25 августа 2019 года, 22:06 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Галя, мне УЖЕ вкусно, а готовое будет ещё вкуснее!!!
Но мне также важно подсадить на здоровую, натуральную вкуснятину низкокалорийную, свою вечно худеющую дочь.
И спасибо тебе за рецепт. Он шедевральный!!!
gawala
Воскресенье, 25 августа 2019 года, 22:13 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Ukka от Воскресенье, 25 августа 2019 года, 22:06
Но мне также важно подсадить на здоровую, натуральную вкуснятину низкокалорийную, свою вечно худеющую дочь.
Вы все на эту пастилу подсядете.. Это "наркотик"
Силявка
Воскресенье, 25 августа 2019 года, 22:54 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Воскресенье, 25 августа 2019 года, 22:13
Это "наркотик"
подтверждаю!!!




Цитата: Ukka от Воскресенье, 25 августа 2019 года, 21:41
как хранить готовую
я храню в пергаменте в шкафчике кухонном, Надя-Надюшич хранила в вакууме.
zvezda
Воскресенье, 25 августа 2019 года, 23:16 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Воскресенье, 25 августа 2019 года, 22:13
Вы все на эту пастилу подсядете.. Это "наркотик"
И кто ты после этого, как тебЮ назвать а я не скажу что с моей пастилой-великомученицей




Цитата: Силявка от Воскресенье, 25 августа 2019 года, 22:54
подтверждаю!!
Ещё одна,,бандерша
Хочу все знать
Понедельник, 26 августа 2019 года, 00:45 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


потеря потерь... неудача... да просто ка-та-стро-фа
в духовке на 70 гр простояли мои пастилочные заготовки 7 часов ...
.... и просто стали превращаться обратно в нелепого цвета жижу...
верх как был пенистый, так и остался, а остальное - тает, как мороженное в теплом помещении
Не могу понять... как будто не хватает температуры... вот сразу мне эта икеевская духовка не внушала доверия...
перекинула в сушилку "сырье" (во всех смыслах этого слова, как это ни печально )
Посмотрим, что будет утром...
Утешает то, что яблок еще 4 ведра... не считая тех, что на деревьях ...
Буду получать удовольствие от процесса приготовления "мусса" (глядишь, может когда и пастила получится
zvezda
Понедельник, 26 августа 2019 года, 01:21 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Хочу все знать от Понедельник, 26 августа 2019 года, 00:45
Буду получать удовольствие от процесса приготовления "мусса"
Идеальное решение....что нибудь придумаешь потом...
Хочу все знать
Понедельник, 26 августа 2019 года, 03:40 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Яблочная масса в сушилке уже 3 часа. Видно, что сушилка справляется с поставленной задачей лучше, чем духовка с режимом конвекции.
Но ... увы... утраченного не вернуть
Осевшая яблочная масса уже пастилой не станет... В начале процесса в духовке это были слои по 2-2,5 см, теперь - в лучшем случае 0,5
Сверху - засохшая пенка, снизу - тягучая жижа...
Принципиально продолжаю эксперимент... до утра...
Силявка
Понедельник, 26 августа 2019 года, 05:18 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: zvezda от Воскресенье, 25 августа 2019 года, 23:16
Ещё одна,,бандерша
чёй то сразу обзываться? у меня тут ломка без яблок, а она сразу обзываться...
Светяшка
Понедельник, 26 августа 2019 года, 07:01 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Хочу все знать от Понедельник, 26 августа 2019 года, 03:40
духовка с режимом конвекции
Татьяна, Вы с конвекцией сушили?
А с ней нельзя.
gawala
Понедельник, 26 августа 2019 года, 07:01 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Хочу все знать от Понедельник, 26 августа 2019 года, 00:45
в духовке на 70 гр простояли мои пастилочные заготовки 7 часов ...
.... и просто стали превращаться обратно в нелепого цвета жижу...
Татьян, не расстраивайтесь. Ничего страшного. Температуру в духовке надо делать 85 град, приоткрытая дверца и вентилятор. И 7 часов это мало. Все таки самое милое дело-это сушилка, если она у вас есть, то делайте все таки в ней,а не в духовке.
Может у кого-то и есть опыт именно в духовке положительный. У меня пастила в духовке не получалась от слова совсем.
Вы досушите сейчас этут массу до состояния сухарей, я думаю что это возможно, съедите с чаем, как сухарики яблочные.
Цитата: Хочу все знать от Понедельник, 26 августа 2019 года, 00:45
Буду получать удовольствие от процесса приготовления "мусса" (глядишь, может когда и пастила получится
Получится, никуда она не денется. Но в сушилке.

Цитата: Светяшка от Понедельник, 26 августа 2019 года, 07:01
Вы с конвекцией сушили?
А с ней нельзя.
Светяшк, можно и нужно. Я делала и так и сяк и наперекосяк. поверь уж мне. Ведь в сушилке тот же самый вентилятор работает, что и в духовке.
Еще раз повторюсь, что может быть у кого-то и есть положительный опыт работы именно с духовкой, но пока четкой информации нет.Если кто-то и пишет, то общие фразы. Понять,как же правильно делать именно в духовке сложно. Нет детального описания.
◄ Назад 1 ... 168 169 170 171 172 [173] 174 175 176 177 178 ... 219 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы