Не, вроде недавно покупали, пару лет назад.
Галь, не много ли сахара 100 гр на 1300 пюре?
Галь, не много ли сахара 100 гр на 1300 пюре?
gawala
1300Вроде было 1600?? Кто схомячил??
не много ли сахара 100 гр на 1300 пюре?Ну же тебе говорила, что смотри по вкусу.
вроде недавно покупали, пару лет назад.А.. понятно
Ну же тебе говорила, что смотри по вкусу.Тогда будет 60, минимум. Лишь бы взбилось.
Тогда будет 60, минимумнорм, я и 70 добавляла.
Лишь бы взбилось.А почему не должно взбиться?
Если чо, то по старинке деревянной ложкой взобью.В старинные времена девки дворовые сутки взбивали массу.
ну шо ж, придется.Ну расскажешь потом..
не стесняйтесь чуть больше промазывать слоиВроде много мазала, но наверно неравномерно оказалось. Сынуля стоял рядом - наблюдал процесс обмазки. Говорит, это пастила для орков, огромная получилась. Он таких раньше не видел. Я делала обычную пастилу- она ж тонюсенькая.
наверно неравномерно оказалось.Спатулу берите, ей очень хорошо промазывать, ровно получается.
Спатула всегда прд рукой, но вот даже не подумала о ней.Ну вот и отлично. Кладете ложкой столовой промазку, и ровняете спатулой все.
кстати из замороженного пюре получается отличнейшая пастилаДевочки привет! Подскажите пожалуйста, кто замораживал пюре. Морозить с сахаром или нет, типа потом оттаять, подогреть и добавлять сахар. А то яблоки запекла, но пока не могу ими дальше заниматься.
Гаааляяя!!!Пока все отлично. Ждем конечный результат.
Ну шо?
, а зачем блендером, если потом через сито?Я пробиваю аж дважды. сразу, как запекла, потом протираю через сито и опяь пробиваю. масса на мой взгляд лучше. Гладкая, однородная. Ну может это чисто мои заморочки, но мне так больше нравиться конечный результат.
Вот вы.Ну сама понимакешь, каждый " с ума сходит» по-своему..
Не знаю как Изидри приладить к этому рецепту..ничего сложного - сушилка она и есть сушилка, хоть какой она конфигурации = нагрев+вентилятор в замкнутом не большом пространстве
Но там в итоге досушивается в духовке на 100, а у меня газовая минимум 150 выдает.приоткроете дверцу духовки и 150* улетучатся.
Хотя и в один слой пастила очень вкусная будет, я в этом уверена))
повидло особо подсушивать не надо, оно готовое, быстро подсушить в закрытой газ. духовке, поставив пастилу в холодную духовкуИнтересно, что получится. Пора наверное открывать здесь отдельную рубрику " вредные советы "
А поддоны не высокие.я на досушку накрывала перевёрнутым поддоном, всё отлично получалось.
я бы просто смазала листы повидлом и соединила их стопкой, повидло особо подсушивать не надоя бы не советовала так делать, мне кажется всё раскиснет.
я бы не советовала так делать, мне кажется всё раскиснеттоненько, лишь бы пласты склеить, возможно, и пунктирно.
а то Галя-gawala из последних своих культурных сил держится, не гонит насЯ не кого не откуда не выгоняю. Каждый делиться своим опытом.
Повидло не жиже того же яблочного пюре.Оно не жиже, оно просто другое по структуре и по седержанию
Каждый делиться своим опытом.Хорошо когда опытом. Иногда фантазий больше опыта.
Иногда фантазий больше опыта.Ну возможно Ирина и делала так. Она в принципе не будет писать просто так.
Иногда фантазий больше опыта.без фантазий не бывает опыта. Исполнение мечт и есть опыт.
Пора наверное открывать здесь отдельную рубрику " вредные советы "хм... странное предложение. Может именно вам открыть свою тему с самыми полезными советами?
. Я и сегодня спать не буду.Долго же тебе не спать..
А если не протирать через сито, критично если чуть кожурка будет попадаться? Нам обычно она не мешает.Если не мешает, тьо можно и не протирать. Я сегодня пюре сразу протерла и потом еще пробола блендероолм. мне нравится главное пюре, без шкурок разных.
Сама я так не делала, иначе б так и написала - что из своего опыта.Понятно. Ну значит просто совет не проверенный жизнью
Пастилу сушу редко и в Траволея сушу в обычном «Ветерке» и получается отлично.
я сушу в обычном «Ветерке» и получается отлично.так и есть
сушилка она и есть сушилка
напюрировала, наготовила и в ступоре,Оля, взбивай с белком и суши
взбивай с белком и сушиГыгыгы... это я догадалась... только алгоритмы и пропорции из головы- фьють... улетели куда куда-то.
алгоритмывзбить пюре+сахар, потом+белок и в сушилку, пропорции у каждого свои. На 900 гр пюре бери 1 белок, сахар 30-50 грамм.
Промазать отложенной массой и опять поставить в сушку на 3 часа при температуре 55град.воть
Промажу и на 5 часов на 70??садись "2", на 50 градусов!!!
Я помню, что я что то грела сейчас не надо?? Сахар разойдётся??что ты грела? сахар и так разойдётся!!! двоишница ты Олька, запиши себе маркером на халадильнике
потеряла твою шпаргалку...распечатать, заламинировать, обрамить и на стенку возле рабочей зоны
идея отличная!это уже не идея, а многими реализовано. Это просто очень удобно. Всегда можно сразу уточнить.